Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, Sportage72 сказал:

Но мне кажется это мало кто делает из "обывателей", и возможно из-за таких нюансов и возникают потом общие проблемы.

Тут радиатор не промыл, потом антифриз вовремя не заменил, масло перекатал, свечи вовремя не поменял и т.д. и т.п.

А в итоге потом на весь интернет: "У меня задирыыы"!

 

На G4KD четко помню, что замена антифриза была прописана раз в 3 года или каждые 45тыс.км, почему потом стало типа не обслуживаемая заливка ОЖ? На текущем авто также написано, типа не меняется, но буду как раньше менять - так спокойнее.

Да ну на. Я радиаторы каждый сезон мыл. Разбирал всю морду и мыл. Антифриз не менял, т.к. с 2014г. вроде льют лонг лайф на 10 лет, да, и температура по ELM держалась нормальная, 87-95. В пробках больше. Никаких перегревов. Масло менял каждые 7500км. Лил 0w-30 А5. И что? А ничего - задиры! Мое мнение - у этих двигателей важны допуски при сборке. А именно зазоры. Если у двигателя все зазоры выведены четко, ходить он будет. Если где малейшая погрешность, то со временем его задерет. Я просто на своем примере сравнил. На новой машине двигатель при прогреве на холодную работал очень тихо. Тем не менее задрало. А у нового двигла шумы. На холодную тарабанит пару минут пока не прогреется. Как сказал мастер ОД, что на новом шорт-блоке чуть увеличены зазоры в ЦПГ, типа такая работа над ошибками корейцев. Он тарабанит только на холодную, а на горячую, зазоры выбираются и должен работать нормально. Как-то так.

Изменено пользователем Ronik
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, kap сказал:

А зимой прогреваете? До каких значений?

Я прогреваю минут 5, как обороты упадут до 1000-1100 и потихоньку двигаюсь без резких ускорений и нагрузок, пока мотор полностью не прогреется до 80-90. Например товарищ на такой же Элантре с таким же мотором вообще не греет, ну пару минут буквально и гоняет в хвост и в гриву ее и ничего. Пробег 180000км уже и никаких проблем. Как это объяснить? Я хз..........

Ссылка на сообщение
57 минут назад, Ronik сказал:

Да ну на. Я радиаторы каждый сезон мыл. Разбирал всю морду и мыл. Антифриз не менял, т.к. с 2014г. вроде льют лонг лайф на 10 лет, да, и температура по ELM держалась нормальная, 87-95. В пробках больше. Никаких перегревов. Масло менял каждые 7500км. Лил 0w-30 А5. И что? А ничего - задиры! Мое мнение - у этих двигателей важны допуски при сборке. А именно зазоры. Если у двигателя все зазоры выведены четко, ходить он будет. Если где малейшая погрешность, то со временем его задерет. Я просто на своем примере сравнил. На новой машине двигатель при прогреве на холодную работал очень тихо. Тем не менее задрало. А у нового двигла шумы. На холодную тарабанит пару минут пока не прогреется. Как сказал мастер ОД, что на новом шорт-блоке чуть увеличены зазоры в ЦПГ, типа такая работа над ошибками корейцев. Он тарабанит только на холодную, а на горячую, зазоры выбираются и должен работать нормально. Как-то так.

Но никто из нас тут длительно на скоростях 180км/час не передвигался точно:)

Возможно это внесло какую то свою лепту, всё же по всем мурзилкам это и есть те самые "тяжелые" условия эксплуатации.

Ссылка на сообщение
58 минут назад, Sportage72 сказал:

Но никто из нас тут длительно на скоростях 180км/час не передвигался точно:)

Возможно это внесло какую то свою лепту, всё же по всем мурзилкам это и есть те самые "тяжелые" условия эксплуатации.

Согласен, возможно. Но!!! при 180км/ч обороты всего 3800!!! Это тяжелые обороты для двигателя?! Сомневаюсь....

FAAAAgD_f2A-960.jpg

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ronik сказал:

Согласен, возможно. Но!!! при 180км/ч обороты всего 3800!!! Это тяжелые обороты для двигателя?! Сомневаюсь....

FAAAAgD_f2A-960.jpg

В мануале сказано по другому, без привязки к оборотам, одним из тяжелых условий эксплуатации является: "длительная езда на скоростях свыше 170км/час"

понятно что когда ты разгоняешься или иногда обгоняешь кого то, то подскочившие ненадолго обороты не являются тяжелым режимом езды, а вот ДЛИТЕЛЬНАЯ езда на таких оборотах конечно ничего хорошего для двигателя не несёт и 3800 оборотов явно не лёгкий режим работы двигателя, а достаточно нагруженный, ещё если и длительно.  

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Sportage72 сказал:

В мануале сказано по другому, без привязки к оборотам, одним из тяжелых условий эксплуатации является: "длительная езда на скоростях свыше 170км/час"

понятно что когда ты разгоняешься или иногда обгоняешь кого то, то подскочившие ненадолго обороты не являются тяжелым режимом езды, а вот ДЛИТЕЛЬНАЯ езда на таких оборотах конечно ничего хорошего для двигателя не несёт и 3800 оборотов явно не лёгкий режим работы двигателя, а достаточно нагруженный, ещё если и длительно.  

Не соглашусь, у многих авто с короткими передачами(тот же фф2) обороты держатся на 140-160 4000-4500 и ездят и ничего, и никаких проблем. 3800 это не те обороты на которых двигателю капец настанет, в городском режиме такие обороты постоянно, при разгонах и т.д. Что гораздо тяжелее чем монотонная езда по трассе. К тому же у меня написано, дословно не процитирую, но что-то вроде того:"избегайте длительной езды с повышенными оборотами двигателя" По мне повышенные обороты это 5-6 тысяч. Но никак не 3800. Да даже 4000 это рабочие обороты. Но это ИМХО.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ronik сказал:

Не соглашусь, у многих авто с короткими передачами(тот же фф2) обороты держатся на 140-160 4000-4500 и ездят и ничего, и никаких проблем. 3800 это не те обороты на которых двигателю капец настанет, в городском режиме такие обороты постоянно, при разгонах и т.д. Что гораздо тяжелее чем монотонная езда по трассе. К тому же у меня написано, дословно не процитирую, но что-то вроде того:"избегайте длительной езды с повышенными оборотами двигателя" По мне повышенные обороты это 5-6 тысяч. Но никак не 3800. Да даже 4000 это рабочие обороты. Но это ИМХО.

у фф2 если 1.6 то двигатель был если не миллионник то 500 тысячник точно)

у него не было проблем связанных с локальными перегревами, тепловой нагруженностью и прочими заморочками

всё таки не стоит путать иногда разогнался от светофора до 5000 оборотов, встал на следующем светофоре - остыл, обогнал на трассе потом снова едешь в самом лёгком режиме 2400-2800 оборотов и т.д., с постоянной, длительной ездой на высоких оборотах.

Как там работает именно на этом двигателе возможно проблемная система охлаждения при ДЛИТЕЛЬНОЙ езде на оборотах 3800 никто не знает, может не успевает в должной мере охлаждаться и т.д. Ну и 4000 явно никак не могут быть рабочими оборотами, а иначе тогда производители бы рекомендовали держать их постоянно в этой зоне, но такого нет, а самым лёгким режимом работы двигателя по эксплуатации всегда считался трассовый режим 2200-2800 (max 3000) оборотов.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ronik сказал:

Я прогреваю минут 5, как обороты упадут до 1000-1100 и потихоньку двигаюсь без резких ускорений и нагрузок, пока мотор полностью не прогреется до 80-90. Например товарищ на такой же Элантре с таким же мотором вообще не греет, ну пару минут буквально и гоняет в хвост и в гриву ее и ничего. Пробег 180000км уже и никаких проблем. Как это объяснить? Я хз..........

Я вот читаю все это и у меня вывод один единственный: при нормальных и обычных условиях эксплуатации задиры объясняются только огрехами при сборке: стечение обстоятельств, при которых неудачно подобрались друг к другу детали: цилиндр в плюсе и поршень в плюсе. Ни от марки масла, ни от условий эксплуатации, утреннего прогрева не зависит. ИМХО.

И, кстати, вот такой вот "плюсовой" движок, с заниженными или отсутствующими зазорами на холодную действительно тихим должен быть...

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Sportage72 сказал:

 Ну и 4000 явно никак не могут быть рабочими оборотами, а иначе тогда производители бы рекомендовали держать их постоянно в этой зоне, но такого нет, а самым лёгким режимом работы двигателя по эксплуатации всегда считался трассовый режим 2200-2800 (max 3000) оборотов.

Даипазон рабочих оборотов достаточно широк, не правда ли? 1000 об тоже рабочие. Кто сказал, что 4000 не рабочие? Также никто и не говорит, что и 5000 не рабочие. У меня и фокус и 1 и второй были, и мицубиси каризма, и ауди А4 и Фольксы и второе авто ща шкода....ну 4000 оборотов это нормальные обороты. У шкоды сейчас на мкпп на 120 около 3500 уже. Вы хотите сказать я на ней 140 ехать не могу? А это те же 3800-4000.  И ездят люди на них и больше, по той же Германии наваливают и на тех же самых движках. И ничего.

И потом, как много людей у нас кто гоняет 180 по автобанам в Германии? И тем не менее задранных движков полно!!!! Так что не в оборотах дело, 3800 это ерунда. Что это за двигатель для которого 10 мин на оборотах 3800 смерть....... это ГОВНО, а не движок. Тут откровенный косяк, недоработка, не знаю что еще, производителя. Может климатические условия....морозы, холодные пуски....хз. В Азии и в теплых регионах таких проблем меньше.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, kap сказал:

 

И, кстати, вот такой вот "плюсовой" движок, с заниженными или отсутствующими зазорами на холодную действительно тихим должен быть...

Вот я про это и писал, что на новом авто движок работал очень тихо на холодную.  А новый движок работает громко, пока не прогреется.....не в этом ли дело...

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ronik сказал:

Что это за двигатель для которого 10 мин на оборотах 3800 смерть....... это ГОВНО, а не движок. Тут откровенный косяк, недоработка, не знаю что еще, производителя.

На этом подытожим, можно закончить тут писать и закрыть тему:D

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Paulson сказал:

Вообще привыкли такие поршни называть не с "вытеснителем" - а с "лужей"

Относительно поршней, обратил внимание, на хундаевском  видео  если визуально сравнивать расстояние от пальца до края днища поршня то оно одинаково.

Если сравнить само днище, то в одном случае оно с шишаком, в другом с лужей.

Отсюда вопрос может ли быть степень сжатия одинакова?

Может  быть все  проблемы от   ошибки  в конструкции  поршня???

Аля стоит поменять дефектный поршень и все встанет на свои места.:shok:

Изменено пользователем ddis
Ссылка на сообщение

Это вы на селективную сборку намекаете? купил авто, перебрал движок... Если руки из плеч растут, то тысяч 500 такой движок точно проходит. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Ronik сказал:

Согласен, возможно. Но!!! при 180км/ч обороты всего 3800!!! Это тяжелые обороты для двигателя?! Сомневаюсь....

FAAAAgD_f2A-960.jpg

Вы забываете про лобовое сопротивление автомобиля. Чем выше скорость, тем выше нагрузка на дв-ль, несмотря еа невысокие обороты.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...