Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, kap сказал:

Так это... Есть Тигго 4, и есть Тигго 9. Улавливаете разницу?

Мне Тигго7 заглаза. Это одноклассник РАВ4/Киа Спортаж/Хендэ Туссан и т.д и т.п, куда больше-то? Кстати, он на одной платформе с Тигго8. Взял я его за 2,3 и в этой машине есть всё, кроме панорамы и адаптивного круиза, которые мне, лично, не нужны. Тойота сейчас стоит 5 (как Вы сами сказали), Спортаж и Туссан на тряпке и с меньшими опциями примерно столько же, или по параллельному импорту за 4 можно пригнать (наверное, точно не знаю, не изучал сегодняшние цены). Ну и кто из них сейчас папа? Конечно Тигго7, без вариантов

Изменено пользователем Роман 73
8 часов назад, Роман 73 сказал:

Мне Тигго7 заглаза. Это одноклассник РАВ4/Киа Спортаж/Хендэ Туссан и т.д и т.п, куда больше-то? Кстати, он на одной платформе с Тигго8. Взял я его за 2,3 и в этой машине есть всё, кроме панорамы и адаптивного круиза, которые мне, лично, не нужны. Тойота сейчас стоит 5 (как Вы сами сказали), Спортаж и Туссан на тряпке и с меньшими опциями примерно столько же, или по параллельному импорту за 4 можно пригнать (наверное, точно не знаю, не изучал сегодняшние цены). Ну и кто из них сейчас папа? Конечно Тигго7, без вариантов

Роман 73 , а тебе "щедрый" Тигго-дилер антикор-то доповый сделал?

А не то, блин горелый, и на 2-3 года кузова не хватит, где-нить в лонжероне обломится или в подрамнике.

Эта "белянка" уже приближается к краху, и таких штучек хватает в тырнете: 

VV"351 кузов кроме капота, крыши и задней двери полностью оцинкован. Но ОД в подарок делает полный антикор днища и арок, она же некая шумка, т.к прорезиненная, я такую же делал и на предыдущий кроссовер, мне понравилось. Затем диллер ставит подкрылки и брызговики (тоже, ессно, всё в подарок), затем ставит заводскую защиту картера и сетку в бампер (в этом авто она реально нужна, т.к там решётка радиатора с очень крупной ячейкой, кулак пролезет (шутка)), тонирует заднюю сферу и дарит зимнюю резину на выбор - шипы, или липучка Nokia 225/60 R18. Всё в подарок на 200К. Ты ,главное, купи этого китайца :D остальное всё в подарок

1 час назад, Роман 73 сказал:

VV"351 кузов кроме капота, крыши и задней двери полностью оцинкован. Но ОД в подарок делает полный антикор днища и арок, она же некая шумка, т.к прорезиненная, я такую же делал и на предыдущий кроссовер, мне понравилось. Затем диллер ставит подкрылки и брызговики (тоже, ессно, всё в подарок), затем ставит заводскую защиту картера и сетку в бампер (в этом авто она реально нужна, т.к там решётка радиатора с очень крупной ячейкой, кулак пролезет (шутка)), тонирует заднюю сферу и дарит зимнюю резину на выбор - шипы, или липучка Nokia 225/60 R18. Всё в подарок на 200К. Ты ,главное, купи этого китайца :D остальное всё в подарок

Ну, хоть что-то человечнское у этих барыг начало проскакивать. Это явно связано с тем жутчайшим застоем, что образовался за осень-начало зимы. Отзимовало их таких в стране несчитано, надо сбывать, пока не сгнили и электроника не отказала.

08.03.2024 в 20:40, VV"351 сказал:

хоть что-то человечнское у этих барыг начало проскакивать

святые

08.03.2024 в 20:40, VV"351 сказал:

связано с тем жутчайшим застоем, что образовался за осень-начало зимы

ну тут надо срочно помочь из гос(читай, народного)кармана

потому рольфа отдали рафику, верный друх заслужил и смерды вон в эйфории от гнилых китайских вёдер по цене хаты в провинции

так победим, слава путину (это для тов. майора)

Изменено пользователем to_to
1 час назад, to_to сказал:

святые

ну тут надо срочно помочь из гос(читай, народного)кармана

потому рольфа отдали рафику, верный друх заслужил и смерды вон в эйфории от гнилых китайских вёдер по цене хаты в провинции

так победим, слава путину (это для тов. майора)

Лучше не скажешь! Стрельба в пятак!;)

08.03.2024 в 18:42, VV"351 сказал:

А не то, блин горелый, и на 2-3 года кузова не хватит

Мне немного как бы обидно за китай авто, у меня кстати второй китаец, видео конечно интересное, но есть вопросы к этому аре-васе. Первый что за модель Чери? Сколько ей лет? Где эксплуатировалась и как, т.е. такси, Москва или где, где антикор? Ничего с этого видео не понятно. Понятно только одно, что этот типа блохер патологически ненавидеть китай авто , так как продвигает по ходу БУ немцев и здесь новый китай явный конкурент. Я не утверждаю кстати, я предполагаю. В любом его ролике про китай авто не договаривает, не до показывает что то, типа все авто дерьмо вот посмотрите. Вот и в этом ролике не понятно что за чери? Может этому авто десять лет? Ну блин где они берут такие авто  не понимаю? Могу только сказать, что у моего первого китайца за 5 с лишним лет никаких проблем с кузовом не было, кроме пятой двери, типа болячка, лечилась просто и быстро, как у Креты кстати. И у нынешнего трехлетнего даже намека на ржу в видимых местах нет. Но мне лучше не верить, так как я не блогер и езжу на китай авто, а мы все , кто имеет в собственности такой машин защищаем китаезов, так как стыдно всем нам признать, что сделанный нами выбор неправильный и в душе мы тоже, как и все российские "правильные" автолюбители понимаем и огорчены очень даже тем, что купили этот хреновый гниющий ненужный хлам. Лично я даже не представляю, как мне с этим жить? Так как я один из тех, кто даже после владения первым китайским авто, взял, второй и что характерно целенаправленно, т.е. "я кололся, плакал, но сцуко жрал кактус". Так что я короче садо-мазо. А ара-вася молодечик, он страшную правду в массы так сказать продвигает.

VV"351 хорош уже видосы этого "итальянца" вставлять, я только избавился от этого сифилиса в рекомендациях ютуба:Cherna-facepalm::D

11 часов назад, Рокфор сказал:

Мне немного как бы обидно за китай авто, у меня кстати второй китаец, видео конечно интересное, но есть вопросы к этому аре-васе. Первый что за модель Чери? Сколько ей лет? Где эксплуатировалась и как, т.е. такси, Москва или где, где антикор? Ничего с этого видео не понятно. Понятно только одно, что этот типа блохер патологически ненавидеть китай авто , так как продвигает по ходу БУ немцев и здесь новый китай явный конкурент. Я не утверждаю кстати, я предполагаю. В любом его ролике про китай авто не договаривает, не до показывает что то, типа все авто дерьмо вот посмотрите. Вот и в этом ролике не понятно что за чери? Может этому авто десять лет? Ну блин где они берут такие авто  не понимаю? Могу только сказать, что у моего первого китайца за 5 с лишним лет никаких проблем с кузовом не было, кроме пятой двери, типа болячка, лечилась просто и быстро, как у Креты кстати. И у нынешнего трехлетнего даже намека на ржу в видимых местах нет. Но мне лучше не верить, так как я не блогер и езжу на китай авто, а мы все , кто имеет в собственности такой машин защищаем китаезов, так как стыдно всем нам признать, что сделанный нами выбор неправильный и в душе мы тоже, как и все российские "правильные" автолюбители понимаем и огорчены очень даже тем, что купили этот хреновый гниющий ненужный хлам. Лично я даже не представляю, как мне с этим жить? Так как я один из тех, кто даже после владения первым китайским авто, взял, второй и что характерно целенаправленно, т.е. "я кололся, плакал, но сцуко жрал кактус". Так что я короче садо-мазо. А ара-вася молодечик, он страшную правду в массы так сказать продвигает.

Попадались пару-тройку статеек с подборкой инфы от оф.дилеров и сторонних СТО насчет обращений с проблемами и характером типичных отказов. Очереди на все и везде на недели 3, месяц вперед. Очень много поломок, глюков, гарантийных замен. Ну, мнять, это-то откудова берется? Все так же сказочники придумывают?

Не верю!!! Оф.преды даже не способны давать подменные авто, их просто не хватает на всю толпу поломатых, стоящих на заднем дворе. Идут на то, что снимают элементы и детали с не проданных авто, не дожидаясь подвоза по заказу, на них же после восстанавливают по привозу Да, спасибо, если делают и меняют по гарантии, но какого пешего отказывает конвеерное железо и так скоро отказывает? Качество тормозов на ЧТ7(8)Пр.М очень сомнительное, формат колодок не тот, маленький, люди пробуют колхозить от япов передние колодки. Без антикорра брюха ваще нельзя начинать кататься, иначе на 3 года в Москве-Питере кузова не хватит.Перечень наверное можно продолжить, но не охота.

VV"351 И ещё : через два года продать китайское авто будет невозможно . только в трейдин и то если к тому времени их будут туда принимать . 

5 минут назад, m724 сказал:

VV"351 И ещё : через два года продать китайское авто будет невозможно . только в трейдин и то если к тому времени их будут туда принимать . 

А куда же они их с площадок трейдиновых девать будут? Кто будет там у них эту вторичку забирать? Замкнутый круг какой-то получится.

10 часов назад, VV"351 сказал:

Попадались пару-тройку статеек с подборкой инфы

9 часов назад, m724 сказал:

И ещё : через два года продать китайское авто будет невозможно .

9 часов назад, VV"351 сказал:

А куда же они их с площадок трейдиновых девать будут?

Мужики, мне с вами о китай авто говорить не о чем, так как вы реально не в теме. Читайте дальше статейки и смотрите в салонах продажи по трейдын китайцев. 

9 часов назад, m724 сказал:

через два года продать китайское авто будет невозможно .

Продать всё возможно, только смотря за сколько.

Прочитал  последнюю страницу и понял , что ситуация с китайскими машинами напоминает мне ситуацию с задирами на корейцах(тема , кстати , об этом). Если что- у меня не китаец, а кореец и про задиры я не думаю, а просто езжу . Завтра может конец света будет, а люди вены себе вскрывают из за железок своих, а другая половина в ладоши хлопает и злорадствует.

19 минут назад, moleggg333 сказал:

Прочитал  последнюю страницу и понял , что ситуация с китайскими машинами напоминает мне ситуацию с задирами на корейцах(тема , кстати , об этом). Если что- у меня не китаец, а кореец и про задиры я не думаю, а просто езжу . Завтра может конец света будет, а люди вены себе вскрывают из за железок своих, а другая половина в ладоши хлопает и злорадствует.

Все верно! Сам порой себе так и говорю-одной ногой уже на пороге великого шухера, не знаем, что будет с очередного утра, а народ все продолжант Черики, Лаваши хапать как не в себя. Что все-таки значит, что стреляют за тысячи км и участвуют в этом только те, кто изьявил желание, остальные живут в своем старом мирке все с теми же тараканами и миркантильными интересами.

Ну, а нам некоторым просто в период досуга хочется о чем-то поговорить с внешним миром хотя бы тут в тырнете на форумах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...