Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Paulson  про промывку солярой, калина хеч. меняет масло, с промывкой солярой,(я в недоумении) машина старая, год и пробег не скажу.

есть класика пробег доходит до 500к, замена прокладки головки на 300к и все, цепь, надо, говорит, посмотреть

1 час назад, исламыч сказал:

Paulson  про промывку солярой, калина хеч. меняет масло, с промывкой солярой,(я в недоумении) машина старая, год и пробег не скажу.

есть класика пробег доходит до 500к, замена прокладки головки на 300к и все, цепь, надо, говорит, посмотреть

Мы дизтопливом (чистым, без примеси масла) промывали моторы грузовиков в советское время - тогда и масла, и моторы были такие, что срани в движке полнО

Сейчас-то зачем и с какой целью?

Изменено пользователем Paulson
3 часа назад, Paulson сказал:

...масло с дизтопливом для срочной промывки...

Тэорэтики...

А чё промывали то, я так и не понял. Полминуты покрутили, потом опять...

Я крышку ГБЦ с лабиринтом снимал (на 60 000 км требуется ТО -- промывка). Так с тряпочкой, бензином и металлической щёткой отмывал с трудом целый час. Прежний лил Мобил 10w-40, от которого лака налёт. Как бы эффект от промывки лабиринта-сапуна получил. 

А зачем промывать солярой-маслом мотор? Кто это ему мозг выклевал? Зачем? Ребята с сервиса? С форума?

9 минут назад, Sulima сказал:

Тэорэтики...

А чё промывали то, я так и не понял. Полминуты покрутили, потом опять...

........

А зачем промывать солярой-маслом мотор? Кто это ему мозг выклевал? Зачем? Ребята с сервиса? С форума?

Вы читаете по диагонали? сказано же было давно - читайте внимательней, следите за ходом дискуссии - а то Вы нить потеряли, видимо

И чем надо было промывать в данном случае человеку из глуши? ладно ещё, хоть масло и фильтры какие-то можно купить - и то выбор небогат

15 минут назад, Paulson сказал:

Сейчас-то зачем и с какой целью?

да, не знаю,  просто спросил у него, а он, я всегда так делаю, тракторист он на МТЗ. может просто привычка

Sulima не все, по форумам сидят, и мозг не клевали,  а блогеры с дырками, вот те клюют)

Причина N 8. Мотор Хундея выходит из строя из-за отсутствия режима 'обкатка'. Низковязкие масла провоцируют на резкий набор оборотов. Для обкатки лучше залить 40-ку (5-10w-40) или 10w-30. Чё отжигать, когда реальная обкатка у легкового авто 10 000 км, после которой он вступает в полную силу. Максимум в первую тысячу -- 80 км/ч, потом 100. Через 5 000 км -- 120, через 10 000 км можно и 140.

1 час назад, Paulson сказал:

Вы читаете по диагонали? сказано же было давно - читайте внимательней, следите за ходом дискуссии - а то Вы нить потеряли, видимо

И чем надо было промывать в данном случае человеку из глуши? ладно ещё, хоть масло и фильтры какие-то можно купить - и то выбор небогат

Вопрос не 'когда' звучал, а 'зачем'? Так что он хотел промыть? Магистрали, по которым идёт масло? Я акуел вообще-то...

Сами читайте не по диагонали, мне мозг выклевать решили.

12 минут назад, исламыч сказал:

да, не знаю,  просто спросил у него, а он, я всегда так делаю, тракторист он на МТЗ. может просто привычка

Тогда ясно :)

Спойлер

Я уже 7 лет постепенно одного бывшего тракториста "перевоспитываю" :) мужа сестры - то одно учудит или удумает, то другое - приходится растолковывать

С Нивой он чудит - ещё ладно, но уже меньше, а тут Лансера купил - мы уж с племянником стараемся ему в одиночку что-то важное не доверять - или сами делаем - по собственной инициативе или по его просьбе, или под присмотром, из опасений - "как бы чего не вышло", а то "привыкли руки к топорам" (к тракторам) :)

Изменено пользователем Paulson
Только что, Sulima сказал:

Вопрос не 'когда' звучал, а 'зачем'? Так что он хотел промыть? Магистрали, по которым идёт масло? Я акуел вообще-то...

Масляную систему - и с чего вдруг такая реакция?

2 минуты назад, Sulima сказал:

Сами читайте не по диагонали, мне мозг выклевать решили.

Не ставлю целью кому-то что-то там внушить или втолковать - просто пишу, как есть - мне Ваш мозг без надобности, как и его состояние

Масляную систему - и с чего вдруг такая реакция?

О, как! До Вас стало доходить, что он мотор таким образом не промыл. А в масляной системе в каком месте срач?

24 минуты назад, Sulima сказал:

О, как! До Вас стало доходить, что он мотор таким образом не промыл. А в масляной системе в каком месте срач?

Что подразумевается под промывкой мотора?

А в масляной системе - было масло вперемешку с ОЖ, потому и промывали - неужто с самого начала было непонятно и до сих пор?

Что подразумевается под промывкой мотора?

А в масляной системе - было масло вперемешку с ОЖ, потому и промывали - неужто с самого начала было непонятно и до сих пор?

Ну, понятно, изнасилование мотора солярой. 

В системе срача нет, а срач на стенках, что Вы и побоялись озвучить. Ещё чел хотел промыть поддон, а вышла целая эпопея. 

Таких друзей в музей...

Поменял лишний раз масло, захотел почистить -- снял крышку ГБЦ и протёр тряпочкой. Протёр бензином или ацетоном, то все резинки под замену. Соляра плохо моет, но резинки не разъедает. И ВСЕ СОВЕТУЮТ ПРОМЫВАТЬ СОЛЯРОЙ. Кто МКПП, кто задний мост. Теперь и мотор... Жуть.

Делается промежуточная замена (на 500-1000 км) масла и всё -- вся промывка.

22 минуты назад, Sulima сказал:

Делается промежуточная замена (на 500-1000 км) масла и всё -- вся промывка.

берем производство, кто даст 20 литров масла на промывку и потом на заливку) вот в чем вопрос, есть разные люди, кому то по...., а кому то это работа, и хлеб на сущный

50 минут назад, Sulima сказал:

Ну, понятно, изнасилование мотора солярой. 

В системе срача нет, а срач на стенках, что Вы и побоялись озвучить. Ещё чел хотел промыть поддон, а вышла целая эпопея. 

Таких друзей в музей...

Оставайтесь при своём мнении

И - "срач на стенках, что Вы и побоялись озвучить" - озвучил, как есть, мне бояться нечего

8 часов назад, Sulima сказал:

вкладыши очень ранимые, например, попадание воды (антифриза) в масло приводит к выходу вкладышей из строя.

К нам приезжают машины с пробитой прокладкой ГБЦ , эмульсия в моторе , бывает ,редко правда , дня три ездят на машине пока поймут что мотору нужно в ремонт , тоже эмульсия ! Так вот после замены прокладки ГБЦ и шлифовки плоскости , моторы продолжают работать дальше , вкладыши при этом остаются прежние . Так как это понимать ? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...