Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

По теме, фантазии...

Может надо масло менять каждые 5 т.км., как делают в США и тогда не будет задиров?

Видимо эти двигатели быстро убивают масло за 5-6 т.км. и потом начинается необратимый процесс.

Говорят, что через 5- 6 т.км. после замены масла, двигатель начинает шумнее работать.

Возможно, что это как-то связано со снижением защитных свойств масла.

Изменено пользователем Arkadiy75
6 часов назад, Ronik сказал:

В Штатах точно также задирает. Можно на ютубе найти ролики. Да и форумы их почитать. Там тоже обсуждают что да как. Тем не менее продажи растут, а Хендай и Киа признаются одними из самых надежных авто у них. Потому что процент задранных от общего числа проданных мал. Но даже этого процента должно хватить, чтобы что-то делать. Но корейцев все устраивает.

Да никто не спорит , всё это массовое явление , но один маленький момент : разница в защите прав потребителей и минимальном  экстримизме продаванов . Там законы всегда на стороне потребителя и выплаты соответствующие . Не так ? 

Подход ОД разный 

25 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Может надо масло менять каждые 5 т.км., как делают в США и тогда не будет задиров?

Статистика показывает , что америкосы далеко не в 5 тыс меняют масла , все машине в овне , как по салону , так и в ДВС 

Как не америкос пригнанный , то гуталин в ДВС 

ДВС стучит не первый десяток тыс км , но ездят :)

масло не жрет , может самую малость , двс от мутсубиси как он там называется не помню  

20190328_133431.jpg

1 час назад, val_kaz сказал:

Дай несколько ссылок задранных моторов после ремонта K-Power. Про один вернувшийся история обгуляла весь интернет и на основании этой истории все гаражные мастера объявили о том что таких случаев полно. Хочется почитать отзывы владельцев кто возвращался обратно из-за плохо сделанных двигателей к K-Power. Если часть владельцев машины продает и не рассказывает а часть не пишет про это, то откуда информация что задранные есть после их ремонта?))  Наверное от самих K-Power?

ССылки искать не буду , нет на это времени , это во-первых , во-вторых : напиши как ты отличаешь гаражных мастеров от не гаражных ; в-третьих я эти случаи на ютубе находил совершенно случайно и закладки на них не делал , мне в отличии от тебя не нужна статистика возвратов моторов после их ремонтов , мне достаточно было увидеть сам процесс их работы , что , как и куда они ставят , и ВСЁ , мне этого достаточно чтобы сделать вывод об их работе ! А теперь на примере твоей специализации , или как там её , ХЗ : Если ты , Валера чемпион по Брейк Дансу , то ты видишь если кто-то из представителей этого направления фальшивит или недорабатывает , и ты спокойно делаешь вывод что из него ничего не получится и он не дойдёт даже до четверть -финала , и при всём при этом тебе совершенно не нужна статистика ! Не так ли ? ( может не совсем корректный пример , но сорри , я в брейк дансе не силён !)    

1 час назад, Paulson сказал:

"Внедорожники" вроде оставляет, "кроссоверы" - хз

Форд Транзит - только .

1 час назад, Arkadiy75 сказал:

По теме, фантазии...

Насколько я наслышан, то и в США моторы задирает ." В Штатах точно также задирает. Можно на ютубе найти ролики. Да и форумы их почитать. Там тоже обсуждают что да как." ( Ronik)

Изменено пользователем m724
7 минут назад, m724 сказал:

во-вторых : напиши как ты отличаешь гаражных мастеров от не гаражных ;

Добавлю от себя : у ОД есть хорошие и грамотные спецы с постоянными обучалками и тренингами , они работают на дядю до тех пор , пока их не станут нагибать и на Ё б цы++ть. 

Далее они работают в 2 смены : один день на дядю , второй день на себя . 

У нас от одного ОД ушли несколько парней и сколотили свой СТО , так забрали многих клиентов постгарантийщиков , которые ездили только к ним . 

Было так ))) : день у ОД машин пруд пруди , день тишина ))))  а свалили , потому что з/п начали зажимать и распределять на ту смену , что бамбук курила 

Так что не все гаражники лохи , есть те , которые повышают квалификацию и посещают платные тренинги и  спец и проф семинары 

2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

По теме, фантазии...

Видимо эти двигатели быстро убивают масло за 5-6 т.км. и потом начинается необратимый процесс.

Говорят, что через 5- 6 т.км. после замены масла, двигатель начинает шумнее работать.

Возможно, что это как-то связано со снижением защитных свойств масла.

Да, отличный двигатель! Скоро скатимся до замен в 3т.к., а там не за горами и после каждой поездки в супермаркет.

22 часа назад, Миша Алимофф сказал:

Меня ценят по другим критериям , никак не за деньги 

Очень не ординарное заявление брат, ....... .:crazy::crazy:

3 часа назад, m724 сказал:

Форд Транзит - только .

Спойлер

Да, точно...

"Таким образом, с российского рынка в ближайшие месяцы исчезнут следующие модели: Mondeo и Focus (собираются во Всеволожске), EcoSport и Fiesta (завод в Набережных Челнах), а также собираемые в Елабуге Kuga, Explorer и Tourneo. Запаса машин в дилерских центрах марки должно хватить до осени."

37 минут назад, ddis сказал:

Очень не ординарное заявление брат, ....... .:crazy::crazy:

Я сам не формат 

1 час назад, Миша Алимофф сказал:

Я сам не формат 

МЫ не формалы, формалы - не МЫ!!!:D

10 часов назад, Inzhener сказал:

Да, отличный двигатель! Скоро скатимся до замен в 3т.к., а там не за горами и после каждой поездки в супермаркет.

Сейчас у всех такие движки в век технологий живем!вам бы посоветовал ездить и не париться у меня была машина как у вас . Я вот наверное скоро опять перейду на корейца его хоть не так дорого обслуживать будет. А масло меняйте в 6000км и всё будет ок у вас я так и на хонде менял.

Вот его хочу.161118_54.jpg.c168990fb0f5746eb5aac5344550b328.jpg

Изменено пользователем Вован40
59 минут назад, Вован40 сказал:

Сейчас у всех такие движки в век технологий живем!вам бы посоветовал ездить и не париться у меня была машина как у вас . Я вот наверное скоро опять перейду на корейца его хоть не так дорого обслуживать будет. А масло меняйте в 6000км и всё будет ок у вас я так и на хонде менял.

Вот его хочу.161118_54.jpg.c168990fb0f5746eb5aac5344550b328.jpg

Берите с дизелем.

22 минуты назад, Arkadiy75 сказал:

Берите с дизелем.

Ненене я с трактором не дружу:D буду брать 3.5л. 8стп.акпп. поеду ка я завтра на тест драйв .что то ситуация с фордом мне не нравится у нас скоро автосалон закроют:angry:

Изменено пользователем Вован40

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...