Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Arkadiy75 сказал:

В avtodoc 1000 р. за 1 шт.

Сколько стоят от Жигулей...хз.

Я покупал дешевле . Они у меня лежат на складе , поэтому артикула нет под рукой , но я вроде как в теме даже фотки оригинальных форсунок выкладывал .

В 23.03.2019 в 13:24, Inzhener сказал:

Ждем эндоскопию с моторов, к примеру, Вован40. Я пишу к "примеру".

И встречный вопрос: а есть примеры задиров после 0/5w30 после 100% трассы? То-то.

Я писал, что на 55000 задрало, из них 30000 по дорогам Европы, т.е. в основном трассы. Да, авто больше каталось по Европе, чем по России. На масле Shell A5 0w-30.

1 минуту назад, Ronik сказал:

Я писал, что на 55000 задрало, из них 30000 по дорогам Европы, т.е. в основном трассы. Да, авто больше каталось по Европе, чем по России. На масле Shell A5 0w-30.

Ещё не мешало бы дать название своего мотора и скорости, с которыми авто каталось ;)

Роман 73 Вы можете считать и думать всё что угодно , это ваше право , а я доказывать ничего не собираюсь и видосы снимать у меня нет времени , мне работать надо ! То что я писал относительно ремонтов двигателя капуэрами , там голые факты и они доказательств не требуют ! Или вы считаете что форсунки подачи масла от жигулей , да ещё и установленные как попало , лишь бы было , (пипл хавает )лучше \не хуже оригинальных ? Остальное я вам писал ранее , повторяться не намерен . да услышит тот , кто умеет слышать .   

Только что, m724 сказал:

Я покупал дешевле . Они у меня лежат на складе , поэтому артикула нет под рукой , но я вроде как в теме даже фотки оригинальных форсунок выкладывал .

HYUNDAI/KIA 211502E720 - Форсунка

4 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Ещё не мешало бы дать название своего мотора и скорости, с которыми авто каталось ;)

Спойлер

Вадим, у тебя скорости разные , да и не следил ты за режимами работы своего мотора , я так думаю, а просто ездил и всё . Но у тебя его не задрало ! Это я к тому что по поводу масла ты прав , но не только в масле там дело . С уважением .

Я тоже

37 минут назад, Вадим_69 сказал:

.... не призываю запретить, я просто призываю не "пиарить"....

Изменено пользователем Inzhener
2 минуты назад, Arkadiy75 сказал:

HYUNDAI/KIA 211502E720 - Форсунка

Я вроде как дешевле покупал . Даже если и 952 рубля за штуку , это дешевле чем снова капиталить закапуэранный мотор . Или я не прав и капиталка дешевле ?

8 минут назад, m724 сказал:

Вадим, у тебя скорости разные , да и не следил ты за режимами работы своего мотора , я так думаю, а просто ездил и всё . Но у тебя его не задрало ! Это я к тому что по поводу масла ты прав , но не только в масле там дело . С уважением .

У него мотор 1.8 150 сил Nu G4NB. И гонял он совсем не по детски ;)

В 09.11.2018 в 16:42, Ronik сказал:

Замена через каждые 7500км. Но есть подозрения, что могло вызвать масляное голодание на большой скорости. Под большой скоростью подразумеваю 180-210.

Изменено пользователем Вадим_69
12 минут назад, Ronik сказал:

Всё, стопудово 30-ка виновата!

5 минут назад, Inzhener сказал:

Всё, стопудово 30-ка виновата!

Там хоть десятка, хоть пятидесятка:

В 09.11.2018 в 16:42, Ronik сказал:

Замена через каждые 7500км. Но есть подозрения, что могло вызвать масляное голодание на большой скорости. Под большой скоростью подразумеваю 180-210.

:)

3 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Там хоть десятка, хоть пятидесятка:

Так о чем и речь.

17 минут назад, Вадим_69 сказал:

У него мотор 1.8 150 сил Nu G4NB. И гонял он совсем не по детски ;)

Ну что это за мотор на котором не погонять))))))))))))))) Я и после замены гонял))))) А почему? да потому что я купил авто для езды и для получения кайфа от езды. А не прислушиваться каждое утро к звуку мотора. Сейчас утром завел с автозапуска и пофигу мороз. Че там да как. 2 года!! 2 года еще гарантия, вернее уже 1,5 ,а потом смена вероятно на новое авто. Поэтому пофиг. Надоело.

Изменено пользователем Ronik

Никто и не молится на "К-power", никто не говорит, что они лучшие в СНГ, или что они единственные мотористы на свете. Никто не говорит, что нужно лить 5w40, как это делают ( советуют) они. Но зачем утверждать, что их работа - это лишь голимый пиар, что другие ( то есть мы) делаем лучше ( ну тогда покажите, как вы это делаете, а мы все тут, посмотрим и сравним ), что не нужны форсунки от ВАЗа, или не нужно удалять каты у 1,4 и 1,6 корейцев, или нельзя ставить новые оригинальные запчасти, а нужно обязательно колхозить и т.д и т.п. Люди делают ( я про "К-power "), а как всё это будет ходить - давайте подождём и посмотрим и тогда уже будем делать выводы. Вот в чём состоит моя мысль. Какой смысл, критиковать не предлагая ничего взамен, а лишь вешать ярлыки? 

Изменено пользователем Роман 73
40 минут назад, Роман 73 сказал:

Какой смысл, критиковать не предлагая ничего взамен, а лишь вешать ярлыки? 

Роман, в том то и дело, что фобии насчёт маловязких масел давно развенчаны на ойл-клубе. И рецепты против задиров давно предложены в этой теме... Надо просто почитать. А поскольку читать 700 страниц никто не хочет, то хотя бы перестать постить видосы, вводящие в заблуждение...

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Люди делают ( я про "К-power "), а как всё это будет ходить - давайте подождём и посмотрим и тогда уже будем делать выводы

Насчёт подождём и посмотрим - в этом видео хорошо сказано (с 13:45):

Спойлер

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...