Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Вадим_69 либо упустить момент перегрева - вовремя не включить печку или заглушить перегретый мотор. Грязный радиатор увеличит вероятность "задиров"  в разы. На селе конечно греют моторы абсолютно все, т.к. "спокойно ехать прогреваясь до трассы" тут такой возможности нет, есть привилегия залезть по уши в грязь или сугроб сразу за воротами дома.

Изменено пользователем GOT
Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим_69 сказал:

 

Тоже считаю, что не задирает прогретый мотор - там коэффициенты теплового расширения сплавов выверены разработчиками до нескольких знаков после запятой :)

Задирает непрогретые моторы - когда температурная разница между поверхностями трения приличная...

А почему тогда на моем  G4kd с постоянным предпуск подогревами и летом и зимой задиры и компрессия упала на 30000км на масле 0-30? двиг ведь уже  прогретый заводится.

Изменено пользователем vlad2303067
Ссылка на сообщение
1 час назад, GOT сказал:

У меня летом режим "перегрева" почти постоянный,т.к. радиатор сразу забивается проселочной липкой пылью и вентилятор начинает молотить практически без остановки. Когда стрелка указателя температуры переходит за центральное вертикальное деление - включаю печку и открываю окна. Ну и каждый вечер пробиваю из керхера радиаторы. Расширительный бачок обычно в подтеках, если открыть капот при работающем в жару моторе - видны отдельные мелкие пузыри.   Перегревается мотор в т.ч. и зимой , когда едешь и буксуешь по снегу регулярно, но в меньшей степени чем летом.

Но для "полноценных задиров" получается этого не достаточно.

 

Камерой задиры не смотрел?  Если смотрел то как там: как у нас всех (узкие на нагруженной и ненагруженной стороне) или стандартный перегрев (задиры по всему диаметру гильзы) ???

Ссылка на сообщение
16 минут назад, vlad2303067 сказал:

А почему тогда на моем  G4kd с постоянным предпуск подогревами и летом и зимой задиры и компрессия упала на 30000км на масле 0-30? двиг ведь уже  прогретый заводится.

 

Вот только масло непрогретое ;) И что имеется ввиду под "прогретым двигом"? Температура ОЖ 40-60 градусов?

Масло, кстати, какое? A5?

Речь не о холодном пуске, а об активном движении на непрогретом моторе и холодном масле. Кстати, вебаста этому способствует - создаёт иллюзию прогретого движка...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

У меня батя сегодня делал то2 на спортике, в заказ наряде появилась интересная рекомендация о следующей замене масла через 7500 км или 6 месяцев

IMG_20190310_121509.jpg

Изменено пользователем Skif_tlt
Ссылка на сообщение

vlad2303067 не смотрел,  т.к. без надобности: и камеры нет и причины туда лезть; масло не доливаю, уровень всегда на одном месте, стуков на горячую нет(при прогреве секунд на 40 небольшой присутствует). Наверняка какие-то натиры на хоне думаю есть, т.к. эксплуатация мотора идёт на предельных режимах. Кстати,в выхлопной практически отсутствует налет, а это говорит о том,что с ЦПГ серьезных проблем нет, бензин 92 - без вариантов.

Ссылка на сообщение
12 минут назад, DRON 33 сказал:

Skif_tlt тяжёлые условия внесли в рекомендации ?!

Похоже, после первого ТО такого не было

Изменено пользователем Skif_tlt
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Вадим_69 сказал:

 

Вот только масло непрогретое ;) И что имеется ввиду под "прогретым двигом"? Температура ОЖ 40-60 градусов?

Масло, кстати, какое? A5?

Речь не о холодном пуске, а об активном движении на непрогретом моторе и холодном масле. Кстати, вебаста этому способствует - создаёт иллюзию прогретого движка...

 

Что есть активное движение? Т-образный поршень в режиме прогрева двигателя(усредненно 2000 об/мин) и нагрузке(плавном движении) НЕ СТУЧИТ короткой юбкой. Для этого в этих двигателях и сделан дезаксаж.

Стучит он только без нагрузки, когда машина стоит.

Температура масла(которая меряется в 2.0 очень замечательно в клапане cvvt) растёт раза в 1,5-2-а медленней, чем темп. антифриза. Но растёт. И конечно предпусковой подогреватель крайне позитивно влияет на ресурс мотора, конечно если хозяин такого подогревателя не жмет в пол на первых 2-3 минутах работы, давая выравниваться температуре масла.

 

8 минут назад, Skif_tlt сказал:

У меня батя сегодня делал то2 на спортике, в заказ наряде появилась интересная рекомендация о следующей замене масла через 7500 км или 6 месяцев

IMG_20190310_121509.jpg

замечательно. Что будет потом? Правильно! Потом будет стук, диагностика и торжественное заключение, что "ну вот вам же писали рекомендацию". Дальше суды, месяцы без авто и т.д.

По этому и говорю. Накуй эту корею с их гарантийной политикой и дилерами-упырями. Покупка авто с 2.0 двигателем только на свой страх и риск.

Самое циничное. то, что эти г-ны продолжают лить в двигатель бадягу. Просто торжество всего того бардака, который вокруг твориться.

Изменено пользователем dmt85
Ссылка на сообщение
2 часа назад, dmt85 сказал:

10 за сбор 4 цилиндров это стандарт для мск.

сказать ничего не хочу кроме того, что написано в посте выше

В известной и распиаренной конторе есть с кого спрашивать хотя бы чуть чуть(для рф и это не мало). А сервисе дяди васи спрашивать не с кого. Не буду же я дяде васе голову за косяки отрезать. Этим дяди васи и пользуются. По этому я к неизвестным дядям васям не езжу. Цена будет один хрен одинаковая. На то дядя вася и есть дядя вася.

1) 10 за сборку шорт-блока вы считаете нормальным ? Я думаю дорого . 2) Вы считаете что виноватого проще найти в большом сервисе , чем в маленьком частном ?,- ошибочное мнение . Нормальный частный мастер не будет сам себе гадить и валить ему не на кого , он один , максимум двое , при чём он заинтересован в клиентах по рекомендации , а большому сервису на это ПОХ . 3) Куда и к кому ехать решать вам , но в последнее время почему-то прослеживается другая тенденция . 4) цена будет не одинаковая , но даже если она и окажется одинаковой , то уж точно у частного мастера качество работ будет выше , почему я написал в пункте № 2, :pardon: 

Ссылка на сообщение
Только что, m724 сказал:

1) 10 за сборку шорт-блока вы считаете нормальным ? Я думаю дорого . 2) Вы считаете что виноватого проще найти в большом сервисе , чем в маленьком частном ?,- ошибочное мнение . Нормальный частный мастер не будет сам себе гадить и валить ему не на кого , он один , максимум двое , при чём он заинтересован в клиентах по рекомендации , а большому сервису на это ПОХ . 3) Куда и к кому ехать решать вам , но в последнее время почему-то прослеживается другая тенденция . 4) цена будет не одинаковая , но даже если она и окажется одинаковой , то уж точно у частного мастера качество работ будет выше , почему я написал в пункте № 2, :pardon: 

ваша точка зрения она тоже правильная. В какой то мере. Как и моя. Касаемо запчастей, - возможно в мск будет чуть дешевле.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим_69 сказал:

 

Вот только масло непрогретое ;) И что имеется ввиду под "прогретым двигом"? Температура ОЖ 40-60 градусов?

Масло, кстати, какое? A5?

Речь не о холодном пуске, а об активном движении на непрогретом моторе и холодном масле. Кстати, вебаста этому способствует - создаёт иллюзию прогретого движка...

Мне действительно интересно разобраться в этом вопросе. По вашему мнению при какой

  • вязкости масла в картере можно начинать движение после прогрева, что бы не было задиров?
  • температуре антифриза можно начинать движение после прогрева?

Под словом движение я подразумеваю спокойное трогание и езда  не более 2000оборотов на 1-2 передаче 10-20км\ч 300м (выезд из двора) и далее не более 2000оборотов 500-800м 2-3 передача 30-40км\ч   по бульвару без светофоров.

 

...предположу что большинство водителей читающих эту тему греют около 5 минут зимой (ну типа до 800-900 оборотов опустилось  и первая риска на термометре появилась =55-60град)

Изменено пользователем vlad2303067
Ссылка на сообщение

Кидайте помидоры, зимой всегда грею 10-11мин. до последнего 7 деления, и как то вообще не напрягает:pardon:

Ссылка на сообщение

еслиб ты мою машину грел, а свою хоть сожги :good:

имеешь право.

Изменено пользователем dmt85
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, dmt85 сказал:

замечательно. Что будет потом? Правильно! Потом будет стук, диагностика и торжественное заключение, что "ну вот вам же писали рекомендацию". Дальше суды, месяцы без авто и т.д.

С чего вдруг? У него пробег в год 10000 км, масло меняет 2 раза в год

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...