Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
8 часов назад, val_kaz сказал:

Отсутствие нулевок по причине того что нельзя чтобы двигатель долго грелся. Он должен выходить как можно быстрее на рабочую температур. Корейцы знают что применили сплавы с разными коэфициентами расширения. И это сильно отличает движки от их клонов у митсу. И ровняться на рекомендации митсу нельзя!  Я вот как я сейчас езжу на 0-20 это 5 мин прогрева и двигатель холодный потом 3 км по дороге и двигатель еле еле показывает 50 градусов. И проезжая 5-6 км Так и не выхожу на температуру даже 80 градусов. А на 5-30 Тотал HKS я через 2-3 мин получал при прогреве на месте 50 градусов и через пару  км в движении получал 90 градусов. А на 0-20 я еду 3 км у меня 50 градусов, на заложенные зазоры не вышло, а мне надо крутить двигатель,  и получается поршни там болтаются при нагрузке?

НЕ, у тебя получается, что поршни по-любому разогрелись от газов и горения в цилиндре, а блок в целом и ОЖ из-за слабого трения и хорошей циркуляции не нагретого жидкого масла ещё холодный, ты же видишь температуру ОЖ по приборке. Значит у тебя в двигателе нагретые поршня трутся в натяг в не расширившихся гильзах цилиндров! Плохо это, сливай его накхер, как уже ты и намеревался сделать несколько ранее. Заливай 5-30 срочно и забудь про масла 0-20, да 5-20 туда же.;)

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, VV"351 сказал:

НЕ, у тебя получается, что поршни по-любому разогрелись от газов и горения в цилиндре, а блок в целом и ОЖ из-за слабого трения и хорошей циркуляции не нагретого жидкого масла ещё холодный, ты же видишь температуру ОЖ по приборке. Значит у тебя в двигателе нагретые поршня трутся в натяг в не расширившихся гильзах цилиндров! Плохо это, сливай его накхер, как уже ты и намеревался сделать несколько ранее. Заливай 5-30 срочно и забудь про масла 0-20, да 5-20 туда же.;)

Вот я и хотел Вадиму объяснить это

Ссылка на сообщение
8 минут назад, val_kaz сказал:

Почему?)) Ты короче сам себе инженер)

Да, мне не нужно 500 страниц, чтобы выбрать масло:D

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Да, мне не нужно 500 страниц, чтобы выбрать масло:D

А кому нужно 500 страниц? Лично я все масла какие есть перепробовал

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение
5 минут назад, VV"351 сказал:

Короче, только метод опробирования и экспериментирования можно понять, насколько хорошо масло себя проявляет в каждом отдельно взятом моторе!

Ага, ещё бы анализы отработок подкинули, так вообще бы жизнь наладилась:D

Ссылка на сообщение
1 час назад, dmt85 сказал:

ппц он дебил

Не понял. Ты что, категорически с этим не согласен? На всякий случай, Травников в последнем видосе тоже об этом упоминал, и эта версия про снижение вероятности задиров при коротко юбочном поршне работает почти на все 150%. И знаешь почему? Потому, что при изначально нормальном тепловом зазоре в 0,03-0,04 мм в ЦПГ при поршневой с обрубочным поршнем в режиме холодного запуска наклоны поршней в ВМТ с касанием стенок цилиндров - это, тупо, неизбежность процесса работы ЦПГ такого типа!!! Важно давать в нормальном без нагрузочном режиме таким моторам выходить на рабочие параметры и зазоры в ЦПГ, а только после уже спокойно ехать. При слишком раннем желании на таком моторе нормально ехать, недогретые поршни наваливаются на цилиндры не вышедшими на тепловые зазоры нагруженными юбками (по стороне выхлопа) и тем самым провоцируют задиры в ЦПГ. Когда в моторе изначально зажаты с завода тепловые зазоры, о чём косвенно говорит практически отсутствие "дизеления" (перестук поршневой) на холодных запусках, то такие моторы кончаются совсем ускоренно, особенно при огрехах эксплуатации и тупорылом дилерском обслуживании. Поршневая в таких моторах работает уже при прогреве до рабочих температур на грани не разумных тепловых зазоров, и как говорится, шаг в сторону, косяк в обслуживании/эксплуатации - и привет капиталка с ЦПГ в хлам изодранной.

Ссылка на сообщение
56 минут назад, ddis сказал:

Вам простенькая задачка с двумя неизвестными. :)

Товарищ на "клоне" сел в сугроб, минут тридцать буксовали, раскачивали и т.д. в общем как и следовало ожидать   если долго мучится что нибудь получится .

На этом злоключения не закончились, на следующий день начали заводить  - стучит зараза, сунули телек - задиры.

Объясни каким образом спасло бы его 0W-20?

А может наоборот 10W-60  что визуально  более подходяще для тяжелых условий и локальных  перегревов в частности.

 

Для этих моторов этот дурацкий режим  выхода из заснеженной или грязевой буксовки опасен до безумия!!!До буя инфы и примеров, что за один раз такого коматоза в течении ...дтати минут приводят к задирам  в моторе! Я, сцуко, сам тут подъочковывал, чтобы не взначай где-то в подворье ни разу не чищеном не засесть, эта зима дала нам под зад обилием снега и бездельем дорожных служб и ЖКХ. Чуть было не пожалел, что брал авто без полного привода. Видел, как они лихо вылазили порой из серьёзных снегов.;)

А масло в этом режиме наверное никакое не спасёт, хотя по идее, то, что покрепче и потолще на плёнку, должно быть лучше.

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение
16 часов назад, val_kaz сказал:

Вот я и хотел Вадиму объяснить это

 

16 часов назад, VV"351 сказал:

Он нас завтра заипет антипруффами и ссылками переименоваными на простой манер, без http 

 

Да мне по барабану ваши фобии, если честно. Ну боитесь лить 0W-20, то лейте 0W-30. Только НЕ НАДО во всех темах кричать и рассказывать байки другим, что лить 0W-20 в эти моторы категорически запрещено, "вкладыши сточит" и т.п. Я больше в этой теме писать уже ничего не буду. Тема превратилась в какое-то переливание из пустого в порожнее. Причём уже два года, а ничего не меняется... НИКТО из основных спикеров этой темы до сих пор НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО анализа отработки на разных маслах. Зато продолжают тащить лабуду с драйва или K-Power. И определять на слух - стучит/не стучит, больше/меньше стучит и т.п. :) Договорились уже до того, что не стучит - плохо, значит потом сразу ка-ак застучит :shok:

 

VV"351 а вот про ссылки без http - давай-ка примеры. Будем разбираться. А то как-то за глаза разговор обо мне получается...

Ссылка на сообщение
14 часов назад, VV"351 сказал:

Для этих моторов этот дурацкий режим  выхода из заснеженной или грязевой буксовки опасен до безумия!!!До буя инфы и примеров, что за один раз такого коматоза в течении ...дтати минут приводят к задирам  в моторе! Я, сцуко, сам тут подъочковывал, чтобы не взначай где-то в подворье ни разу не чищеном не засесть, эта зима дала нам под зад обилием снега и бездельем дорожных служб и ЖКХ. Чуть было не пожалел, что брал авто без полного привода. Видел, как они лихо вылазили порой из серьёзных снегов.;)

А масло в этом режиме наверное никакое не спасёт, хотя по идее, то, что покрепче и потолще на плёнку, должно быть лучше.

У меня буксование штатный режим, но убить/задрать так и не удалось уже который год. Перед плотной буксовкой печку включаю "на всю" , что зимой, что летом.  Радиатор мою ,чищу , антифриз каждые два года меняю- этой весной надо будет поменять. В 2013 году 5 января я в болоте засел, весь светлый день вылезал оттуда, рубил ветки, домкратил поочередно передние колеса и так понменогу вылез к сумеркам. Одежда коробом замёрзла, простудился сильно, почки потом долго житья не давали, но мотор выдержал, не застучал и масло так и не жрал . Сильнее меня железка оказалась.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Вадим_69 сказал:

Ну боитесь лить 0W-20, то лейте 0W-30.

Низя, его в мануале нет:D

16 минут назад, Вадим_69 сказал:

НИКТО из основных спикеров этой темы до сих пор НЕ СДЕЛАЛ НИ ОДНОГО анализа отработки на разных маслах. Зато продолжают тащить лабуду с драйва или K-Power. И определять на слух - стучит/не стучит, больше/меньше стучит и т.п. :) Договорились уже до того, что не стучит - плохо, значит потом сразу ка-ак застучит :shok:

:Laie_60B:

Ссылка на сообщение
18 часов назад, ddis сказал:

Вам простенькая задачка с двумя неизвестными. 

Товарищ на "клоне" сел в сугроб, минут тридцать буксовали, раскачивали и т.д. в общем как и следовало ожидать   если долго мучится что нибудь получится .

На этом злоключения не закончились, на следующий день начали заводить  - стучит зараза, сунули телек - задиры.

Объясни каким образом спасло бы его 0W-20?

А может наоборот 10W-60  что визуально  более подходяще для тяжелых условий и локальных  перегревов в частности.

 

Один вопросик - какое масло было залито? Так сказать, третья неизвестная :)

Теперь про 10W-60 - я рад вашему умению ВИЗУАЛЬНО определять более подходящее для тяжёлых условий и ЛОКАЛЬНЫХ ПЕРЕГРЕВОВ. А если я скажу, что на этом моторе на 10W-60 было бы ещё больше задиров, а? Т.е. вы правы, оно ИДЕАЛЬНО для локальных перегревов :) И об этом, кстати, даже в ЗР пишут...

Сразу скажу, решение вашей простенькой задачки неоднократно выкладывал в этой и других темах...

Теперь переадресую решение вашей задачки вам - на КАКОЙ вязкости масла меньше шансов словить локальный перегрев в ЦПГ в ЭТИХ моторах? Вводные такие: зазоры в ЦПГ от полторы сотки, масло ещё холодное, не до конца прогретое (зима - сугроб же, вдобавок не думаю, что перед сугробом было 100-200 км трассы), открыт редукционный клапан маслонасоса (т.к. давление непрогретого масла зашкаливает на ЛЮБОЙ вязкости), т.е. давление на всех маслах ОДИНАКОВОЕ.

Для лучшего поиска решения задачки дам несколько подсказок: 

1. Рост температуры масла в движении по трассе (!) зимой можно посмотреть здесь (оригинал с описанием условий см. в теме про темп-ру масла в картере)

2. Зависимость циркуляции масла, т.е. скорости маслопотока (расход смазки) от вязкости при открытом перепускном клапане маслонасоса схематично показана здесь (не знаю, какую KV40 имело масло, залитое у буксовавшего, но у 0W-20 Zepro, если чо, KV40=33 cSt)

3. Про влияние вязкости и скорости маслопотока на снятие тепла с деталей можно почитать здесь

4. Влияние вязкости товарных моторных масел на температуру в паре трения можно посмотреть в этом эксперименте

5. Влияние вязкости (HTHS) на износ шатунных подшипников хорошо показан на примере экспериментов Тойоты на 4-х цилиндр. моторах MPI с системой изменения фаз - смотрим левую картинку (90 гр. и обороты 5000 - как раз пробуксовка ;) )

 

P.S. И, кстати, как там вкладыши у буксовавшего? Безусловно, 10W-60 бы их спасло :D

 

P.P.S. У меня серьёзное буксование в сугробах было несколько раз - машине 9 лет, пробег 153 тыс. км, зимой ТОЛЬКО 0W-20...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
19 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Моторист имел в виду, что плохо если на холодную не стучит, а с прогревом зазоры становятся еще меньше и тогда уже точно поршня  будет драть.

Логично?

нет смысла искать логику там, где её нет. Таким макаром можно договорится бог знает до чего.

Хорошо, что двигатель дерёт. Значит он работает а не в гараже стоит. 

Можно вообще любую мысль выдать за правду или истину.

17 часов назад, VV"351 сказал:

На всякий случай, Травников .

для меня травников это какой то жирный тип с немытой головой в грязной одежде.

Не понимаю вообще, какой смысл смотреть подобных персонажей.  Этот двигатель плохой, тот плохой. 

Вы всё говно тянете потом сюда. Говно расходится на цитаты, выдаваемые за откровения величайших инженеров современности. 

17 часов назад, VV"351 сказал:

Потому, что при изначально нормальном тепловом зазоре в 0,03-0,04 мм в ЦПГ при поршневой с обрубочным поршнем в режиме холодного запуска наклоны поршней в ВМТ с касанием стенок цилиндров - это, тупо.

для минимизации и создан дезоксаж. Но работает он, тогда когда автомобиль находится в движении. Т.е. греется на ходу. В режиме нагрузки на поршень. А не когда тупой дегенерат коптит занавески соседям с автозапуска.

 

2 часа назад, Вадим_69 сказал:

 

Ну дак покажи, наконец, всем свои анализы отработок! А то только бла-бла-бла.... Чужим анализам не верим, Мицу не катит, у корейцев есть супер-секрет в моторе, что туда нулёвки ни-ни, а на xW-20 так вообще сразу вкладыши в порошок :D

+1

какая то феерия идиотии

Изменено пользователем dmt85
Ссылка на сообщение
20 часов назад, VV"351 сказал:

забудь про масла 0-20, да 5-20 туда же.

 

В 08.02.2019 в 16:21, VV"351 сказал:

Может лучше даже будет и 10 и чуть выше, как у Петры 5-30, Лукойл Глайдитек 5-30. Вот именно такие и позиционируют, как масла для азиатских моторов, Киа и Хундай в частности.

А металлы в том виде, что лаба видит - дисперсия нано частиц, ионы металла,  далеко не всегда выявляют реальный износ.. Я же писал, что прямо спилы со вкладышей, падающие на дно картера!  Не зря я тут ещё ранее заряжал, что металлы порой просто "стружит", а не вытачивает постепенно нано частицами в масляную среду.

 

В 08.02.2019 в 03:20, VV"351 сказал:

В G4NA нельзя лить на постоянку 0(5)-20, для лета особенно! Нужно помнить не только про ЦПГ, но и про узкие вкладыши шеек шатунов, им на очень жидких маслах приходится совсем не сладко, уж поверьте хотя бы на слово, если не особо хватает технической подготовленности для понимания этого момента по этому узлу трения...

Я здесь когда-то в задиристой теме писал, что на 17 тыс.км менял первую заливку Тотала HKS, и при осмотре на солнечном свету в отработке обнаружил 2-е мизерных блёстки, спилы/срезы с вкладышей, они были желтовато-золотистого цвета, явно цветмет. Если бы тогда тусил на Драйве2 или Оиле (тогда я ещё был только своём профильном иксатом форуме), то я бы эти факты обязательно сфотал и подогнал бы сюда на обозрение для убеждения тех, кто не придаёт внимания проблеме износа вкладышей на G4NA. Эта проблема имеет место быть однозначно и засажена она в узкий размер шейки на коленвале под шатуны. На ней вкладыши испытывают повышенные нагрузки и удлинённый шатун эти нагрузки добавляет. Поэтому, масла в этом случае предпочтительнее более вязкие против 0(5)-20., просто банально, с плёнкой потолще и крепче на разрыв при рабочих температурах и нагрузках.

 

В 06.02.2019 в 23:47, VV"351 сказал:

Да, нет , для твоего климата чрезмерно жидкие масла ни к чему. По-хорошему, и 5-40 легко можно было бы лить. Но, это крайность, и масла вязкости 5-30 с допуском А5 - это наилучший выбор  ИМХО. На 5-20 в Бакинской летней жаре мотору будет не гуд, особенно подшипникам на коленвалу и шатунах. 

 

Пруфы будут? Или "на простой манер, без http"? ;)

Особенно касательно последнего поста, где человек ездил по 2-3 км на маслах 5W-30 C3 и получил задиры на 32 тыс. км...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, VV"351 сказал:

Послушал из этой статьи https://motorist.expert/mitsubishi/engines/4b11.html  шум холодного 4В11,  там по тексту есть видос с Трубы. Я совсем не скажу, что он дизелит меньше того же клона G4KD или собрата  G4NA.

m724 , а что твой 6В31 (G4KE) не так поддизеливает?

Они также дизелят....сам слышал.

300 км. и 50т.км. тот же самый звук как у меня.

2.0 аутлендер.

Ссылка на сообщение

Специалистов развелось просто пипец)) Вадим_69 не игнорируй вот это. Объясни процессы которые возникают в двигателе))

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...