Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, VV"351 сказал:

Ок. Будем тебя мониторить, если скинуть, на 3-4 год пользования не надумаешь, как тут любители все.

Не скину... машина нравится ..кстати забыл сказать ЧИПОВАННАЯ.. поменялбы только на хонду цивик... масло меняю через 6000  ..сейчас набегут...мои деньги которые зарабатываю горбом...а мне уже полтинник:) летом несмотря на цену залью сустину...   сын льет в акцента ngn сайнерджи 0-30 круглый год пробег 167т. это я ушел от темы...

Изменено пользователем Alexandr65
11 минут назад, Alexandr65 сказал:

Ну во т честно в Питере на твоем месте зимой однозначно 0 -20 лил бы.... (не учу) мое мнение ...

Нах... оно при таких несчастных морозах здесь не впало!!!Вот Несте 5-30 открыл для себя, просто красавое масло, лучшей разработки для европейского Севера России не найти буквально: 

Изменено пользователем VV"351
3 минуты назад, VV"351 сказал:

Нах... оно при таких несчастных морозах здесь не впало!!!Вот Несте 5-30 открыл для себя, просто красавое масло, лучшей разработки для европейского Севера России не найти буквально: 

Согласен...масло хорошее...   

22 минуты назад, VV"351 сказал:

Ок. Будем тебя мониторить, если скинуть, на 3-4 год пользования не надумаешь, как тут любители все.

Можно и за мной последить:D

Сид 2015 г.в., рестайл, пробег 54500 км. Лью 20-ку. Еще минимум 6-7 лет будет в моем пользовании.

Только я больше читатель, нежели писатель)

Изменено пользователем Iлья
6 минут назад, Iлья сказал:

Можно и за мной последить:D

Сид 2015 г.в., рестайл, пробег 54500 км. Лью 20-ку. Еще минимум 6-7 лет будет в моем пользовании.

Только я больше читатель, нежели писатель)

у меня пробег был 161000км на 20ке чисто. Как батя накотает 200000км буду эндоскоп искать фото выложу.А так и тема есть в ix35 у кого какой пробег у многих давно уже за 150000км.

Только что, Вован40 сказал:

у меня пробег был 161000км на 20ке чисто. Как батя накотает 200000км буду эндоскоп искать фото выложу.А так и тема есть в ix35 у кого какой пробег у многих давно уже за 150000км.

Хорошо. НО, там 20-к сосем не льют, а если и льют, до "первых задиров"!:))Это без шуток, почти.;)

8 минут назад, Вован40 сказал:

Ну сказали же на 20 низзя ... тем более по трассе... видно тебе случайно повезло.... а за себя и за Илью ....у нас задиры впереди :crazy:

Только что, Вован40 сказал:

Сорт масла и с какого года оно заливалось? Какого года Спортик выпуска по месячно буквально?

3 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Ну сказали же на 20 низзя ... тем более по трассе... видно тебе случайно повезло.... а за себя и за Илью ....у нас задиры впереди :crazy:

кому нельзя а я 7лет ездил на 20ке:)

9 минут назад, VV"351 сказал:

Сорт масла и с какого года оно заливалось? Какого года Спортик выпуска по месячно буквально?

я вам писал уже 2012г замена 5000-60000км масло идумитсу 0w20 сервисная книга пустая

1548783878920-1978765699.jpg

1548783960243-1625900865.jpg

1548783986656-989803669.jpg

1548784052600-344190386.jpg

Изменено пользователем Вован40
1 час назад, val_kaz сказал:

Но почему его мотор не умер на 5-20 при трассовых скоростях?

Так потому, что скорости маслопотока высокие, масляный клин "толще, 20-ка охлаждает лучше, масляный туман лучше образуется и.т.д. Жаль только индексы вязкости у 20-ок не "сверхвысокие"...:D

А если серьезно, то, ИМХО, тупо повезло с дв-м. И ВСЁ!!!

Изменено пользователем Inzhener
24 минуты назад, VV"351 сказал:

я вам писал уже 2012г замена 5000-60000км масло идумитсу 0w20 сервисная книга пустая чеки хроню все. машина чипованная паулюс.

Изменено пользователем Вован40
6 минут назад, Inzhener сказал:

Так потому, что скорости маслопотока высокие, масляный клин "толще, 20-ка охлаждает лучше, масляный туман лучше образуется и.т.д. Жаль только индексы вязкости у 20-ок не "сверхвысокие"...:D

А если серьезно, то, ИМХО, тупо повезло с дв-м. И ВСЁ!!!

да не повезло просто проблему раздули вот и всё :)

58 минут назад, Alexandr65 сказал:

Не скину... машина нравится ..кстати забыл сказать ЧИПОВАННАЯ.. поменялбы только на хонду цивик... масло меняю через 6000  ..сейчас набегут...мои деньги которые зарабатываю горбом...а мне уже полтинник:) летом несмотря на цену залью сустину...   сын льет в акцента ngn сайнерджи 0-30 круглый год пробег 167т. это я ушел от темы...

Предлагаю пересечься где-нибудь в Краснодаре у меня эндоскоп у вас пациент )

3 минуты назад, Вован40 сказал:

да не повезло просто проблему раздули вот и всё :)

Повезло.. повезло... и не только тебе  :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...