Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, VV"351 сказал:

Ты же видишь, где-то как-то двигатель грелся/перегревался. А чего, почему - мы же не знаем. Такой же болезни, как в G4KD(NA)  в этих моторах особо нет.

Где видно что его перегрели? я не живу в пгт или селе, где даже нету светофоров, стою всегда в пробках как летом на жаре до 40 градусов и зимой при -20. 

Купи H/K и не грей его :) а не дай бог перегреешь то всё печаль задерёт у тебя блок и поршня. :Laie_60B: 

15 минут назад, MarkRenton сказал:

По делу нагнетают. Gamma, ранние версии Thetta, NU без форсунок поршня и маслоканала в шатуне - это днище.  обращают внимание обывателя на реальные конструктивные недостатки.

Спойлер

Тут кто-то видео выкладывал с разобранным мотором , после пробега 6 (шесть)тыс.км. с форсунками от капуэро , так вот задиры там снова появились , так что обращать внимание на недостатки и их решать это две большие разницы ! Можно бороться за чистоту , а можно начать подметать .:unknw::pardon:

1 час назад, 2112 сказал:

Где видно что его перегрели? я не живу в пгт или селе, где даже нету светофоров, стою всегда в пробках как летом на жаре до 40 градусов и зимой при -20. 

Купи H/K и не грей его :) а не дай бог перегреешь то всё печаль задерёт у тебя блок и поршня. :Laie_60B: 

Чувак об этом говорит, да и косвенно судить можно по тому, что почти одинаковые натиры на обеих сторонах юбок поршней и цилиндров, значит поршни одинаково впечатывалсь в цилиндрах и все без исключения , от 1-го по 4-й, всё же видно на видео.;)

А на видосе, где из этой же машины кат вытряхивают, опять же было сказано, что вжаривал так, что только пыль вылетала из-под колёс! Нашел, мля, какой-то молодец себе спорткар, понимашь ли. Вот и сдался почти вечный 1,6 моторчик.;)

Я ещё более полугода назад в своём трактате на Драйве2 писал, выдержка: "Отнюдь не призываю всех к пенсионерскому тошнотному стилю вождения автомобиля, так не получится даже при идеальном раскладе, но голову всё же включать стоит. К чему, к примеру, неистовые старты с проворотом передних колёс со светофоров и прочие стрит-рейсерские выпендрёжы? Ну, если владельцу меньше лет 35 и он ещё не остепенился, тогда он сделал ставку не на ту лошадку, слишком рановато ему удалось приобрести данный авто с подобными проблемами двигателя." И сам весь материал, если кому интересно, но это первоый опыт, первое внедрение в изучении проблемы, истина в нём далеко ещё спрятана: https://www.drive2.ru/b/485176549260132447/

Изменено пользователем VV"351
39 минут назад, m724 сказал:

Скрыть контент

Не место красит человека , а человек место !(с) Открою вам секрет : 90% рукожопов как раз у ОД и работают , люди у которых руки откуда надо растут , давно ушли от ОД . :)

Спойлер

У ОД парни после "фазанок" технарских набивают руку, слушают курсы по повышению квалификации, шлифуют мастерство, а после уходят в андеграунд зарабатывать деньги.;):))

я вообще стою в ПРОБКАХ и мой мотор кипит постоянно!

Посмотри на канале , каталик там снимали. так что всё ок.

Пробег всего 25000 км!

Даже если его и чудным  волшебством  и перегрели ( я вообще стою в ПРОБКАХ и мой мотор кипит постоянно!) то я тоже его перегрел?  Почему у других  марок авто в которых я постоянно  стою  в пробках таких проблем неТ??? Да и кручу мотор выше 4500 об/мин ?

Или купи авто этого производителя поставь его в гараж или паркинг и задиров не будет :D?

ЕСЛИ Авто кипит в пробках-тут дело в моторе. 

Даже N63B44 в глухих пробках в жару не позволяет себе такого...

кто сказал что эту элантру убили в пробках?

ее просто укатали своей же глупостью. ИМХО

этот 1.6 в такси по городу наматывает по 300-400 ткм и все зер гуд... а тут... 

2 часа назад, MarkRenton сказал:

На G4KJ - 231112G230.

цена в районе 45000р., откуда 100000р.:pardon:

2 часа назад, 2112 сказал:

Elantra G4FG пробег  всего 25 000 и получите  капиталку двигателя

А теперь вопрос знатокам. Почему на таком пробеге днище поршня просто пи.дец какого цвета?

13 минут назад, Илья09 сказал:

ЕСЛИ Авто кипит в пробках-тут дело в моторе. 

ка-бы это тебе объяснить,  выехав со двора  я уже попадаю в пробку и могу стоять  час или  полтора ну или  ехать со скорость в два раз меньшей чем  люди ходят пешком.

А мой кум живёт в 200 километрах от меня в глухой деревне, и не знает что такое пробки и даже светофоры, вентиляторы в его авто вообще не работают на охлаждение :)

маслофорсунки от ваза

Изменено пользователем 2112
57 минут назад, Евген 48 сказал:

А теперь вопрос знатокам. Почему на таком пробеге днище поршня просто пи.дец какого цвета?

судя по видео то они все такого цвета,  охлаждение там  плохое вот и лак

19 минут назад, 2112 сказал:

судя по видео то они все такого цвета,  охлаждение там  плохое вот и лак

Нормальный такой лак, чОрный:D

п.с. что то я у себя не разглядел на 30000км. даже намёка на такой "лак".

4 часа назад, veselchak сказал:

Сосед купил жене киа соол 1.5 200л/с никто не знает как этот мотор? задиров на нем нет? Робот стоит вместо автомата. Что то инфы вообще мало по мотору.

Атмосферники  и то дохнут, как мухи на морозе, а эта турбожужжалка хорошо если до первого маслосервиса доживет.

Держи нас в курсе, как там сосед.:D

8 часов назад, Илья09 сказал:

Эти сцуко-кореяки не спроста сделали 3 года гарантию. 

у меня 5 лет или 120000 км пробега

6 часов назад, ddis сказал:

Атмосферники  и то дохнут, как мухи на морозе, а эта турбожужжалка хорошо если до первого маслосервиса доживет.

Держи нас в курсе, как там сосед.:D

Ок. Говорит летает хорошо. 200 лошадей все же. Но как узнал что там робот....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...