Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
Только что, Ronik сказал:

Да ладно, сейчас про эту проблему по-моему только ленивый не знает. Сосед IX35 продавал, так почти каждый спрашивали он не против того, чтобы эндоскопию сделать?В итоге по трейд ин сдал. Не знаю как в регионах, но в Москве по-моему все прошареные на счет этого.

Не все прошаренные.

Большинство вообще далеки от автотемы.

Машину выбирают по дизайну, цвету, количеству кнопок в салоне.

В моем окружении у кого не спрашивал про "задиры", делали квадратные глаза.

Люди разные. Род деятельности у всех разных.

Да и я в том году только узнал про эти "страшилки".

Хотя с техникой всегда на "ты".

Однозначно тема раздута!

В 08.12.2018 в 21:50, Вован40 сказал:

с такими интервалами и в Казахстане проедите просто большинство машин с Сибири и Урала ездили на 5w40 по 15000км.у меня 160000км. :) ой у вас тоже холодно ,-44 не заметил.да и что то от маслофорсов толку вроде нет. я в минус 30 ни хонду ни кию не заводил боюсь.:D

На Урале живу в Нижнем Тагиле. В Казахстан езжу к родственникам.

В 08.12.2018 в 23:28, VV"351 сказал:

Маслофорсов почти со стопроцентной вероятностью нет в твоём двигателе, но можно проверить при желании на сайте Элкатс: http://www.elcats.ru/hyundai/Default.aspx#2, , там по вину всё будет предельно ясно. Состояние цилиндров твоего G4NA при осмотре хотя бы китайским эндоскопом для нас, участников дискуссий по теме этих двигателей, было бы весьма показательно, учитывая такой должный уход за двигателем и использование масел рекомендованных допусков ACEA A5. Если удастся  сделать эндоскопию, обязательно нам покажи фоты/видос в теме масла под эти моторы или в теме задиров. То, что эти моторы поддизеливают  с довольно молодого состояния - это почти обычное состояние их шумовых эффектов при холодном запуске, и чем ниже наружные температуры, тем в большей степени это проявляется. Причина этому явлению - люфт поршней, их юбок и лёгкое биение о стенки цилиндра при ходе вниз от ВМТ. Практически все современные моторы с поршневой облегчённой и укороченными юбками поддизеливают на холодных запусках. В зиму от таких звуков может спасти масло по жиже, типа 0 - хх, способное как можно быстрее попасть в пару трения стенка цилиндра - юбка поршня.  На своём примере я это отмечаю и подтверждаю, поскольку в эту зиму залил в двигатель Петро-Канада SS 0W-30 против ранее 2-ух зим на Tonal HKS 5W-30. Правда, есть ещё один момент, который ещё значительнее уменьшил проявления всех форм шумности в моём двигателе - я залил присадку отечественную в масло около 100 км назад. Действие её проявляется даже на не столь продолжительном пробеге так, как и обещает производитель. Кто не верит напрочь в использование каких-либо добавок в масло, можете не напрягаться, а если кто из озабоченных предотвращением задиров в наших двигателях захочет спросить, что это за нано-чудо, то спрашивайте в личке.

Не могу найти эндоскоп, а покупать не охота, потом будет валяться как 90% купленного с алиэкспресса. Может есть кто со Свердл области?

2 часа назад, Paulson сказал:

Меньше знаешь - крепче спишь :D

2 часа назад, Arkadiy75 сказал:

НЕ надо никуда, ничем лазить!

Господа, это называется "зарыть голову в песок", я вот очень хочу посмотреть.

Чем больше людей посмотрит свои двигатели, тем более объективная картина сложится. 

Тем более это же не снять ГБЦ, это простая "бытовая" операция.

Сам буду смотреть у своей машины летом. Так более комфортно, да и пробег сейчас менее 2000км.

Изменено пользователем kkav
4 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Не все прошаренные.

Однозначно тема раздута!

В ноябре забирал зимние колёса с хранения на СТО одном на районе. Оформлявший меня парень лет 30 спросил - как ix35 ваш? Я как многозначно сказал. что всё хорошо, только тема двигателя напрягает временами. Он сразу спросил, что если я не очень спешу, то можно в 2-ух словах хотя бы о чём идёт речь.

Я без глубоких нюансов пояснил про задиры в ЦПГ на пробегах за тысяч 50-60 и так далее. Только я перестал говорить, он тут же заключил вслух - не прогревают наверное и вжаривают сразу обороты!  Прикиньте, это говорил человек, совсем не проникнувшийся данной темой! Значит, работая на авто СТО у него есть какое-то понимание по этому моменту эксплуатации. Они с отцом, сказал, собираются купить именно ix35 года 2012-13 г.в., и я ему рекомендовал прислушиваться к шумности моторов выбираемых машин на холодном запуске, а если уже западут на какую-то конкретно, то можно и эндоскопом нырнуть в цилиндры для понимания про состояние ЦПГ и сроках ремонта, если что. Парень был мне очень признателен за посвящение в эту проблему, расстались на повышенном позитиве. Я не считаю, что я подрезал репутацию наших авто в очередной ....ый  раз, она и без этого уже в глубоком анусе.;)

7 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Не все прошаренные.

Ну, а мне - вот это жёлтое в тарелке! © :D

11 часов назад, Both сказал:

У меня пробегу 95, за год накатал 40 к.

На холодную работает нормально. Масло вроде тоже на уровне. 

Обязательно нужно с эндоскопом слазить, чтобы в теме быть или можно дальше ездить?)

Думаю не обязательно , но желательно .

8 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Не все прошаренные.

Однозначно тема раздута!

Тема не раздута ! Мой друг , доктор , медик , ничего не понимает в машинах , так вот когда ему машина понадобилась то он ко мне обратился , а по медчасти я к нему ! Так что далёкие от автотемы , приведут с собой спецов при покупке автомобиля .

8 часов назад, VV"351 сказал:

Я не считаю, что я подрезал репутацию наших авто в очередной ....ый  раз, она и без этого уже в глубоком анусе.;)

Нельзя подрезать то чего нет.

Сорвал сделку.

Должно было случится что то типо того: Сегодня в нашем лагере смена белья, первый барак меняется со вторым. )))

Что я подумал, посмотрев видео, а ведь Хундай, вовсе не хуже своих ломучих братьев,   и  даже не попал в топ 15 хлама, за компанию с БМВ и Мэрсом.

Изменено пользователем ddis
14 часов назад, m724 сказал:

Тема не раздута ! Мой друг , доктор , медик , ничего не понимает в машинах , так вот когда ему машина понадобилась то он ко мне обратился , а по медчасти я к нему ! Так что далёкие от автотемы , приведут с собой спецов при покупке автомобиля .

У большинства людей нет таких друзей и знакомых.

Они смотрят в рот манагерам, которые в салонах им вешают макаронные изделия на уши или ищут помощников в интернете (подборщики, помощники и т.п.).

45 минут назад, Arkadiy75 сказал:

У большинства людей нет таких друзей и знакомых.

Они смотрят в рот манагерам, которые в салонах им вешают макаронные изделия на уши или ищут помощников в интернете (подборщики, помощники и т.п.).

Большей частью так и происходит

Или того хуже - снабдили человека информацией более-менее сведущие люди, а коснулось дела - всё забыл и послушал, что ему наговорили в магазине

А то и просто - "решил сделать по-своему", несмотря на информацию и предупреждения

Были случаи - и с авто, и с запчастями, и с маслами - да и просто в быту...

В ‎07‎.‎12‎.‎2018 в 11:41, Ronik сказал:

Греете как, по 20 минут? Или 5 мин и поехали? Гарантия не продлевается, если Вы об этом. Т.е. те же 5 лет на двигатель. У меня еще 2 года.
Я по гарантии много чего сделал: рейку поменяли, ЭУР, глушитель, ограничители дверей(перестали держать), шорт-блок))))

Надо реально греть по 20 мин мотор перед поездкой?:shok: Это блин 20 мин жизни каждый день впустую... Ну или автозапуск...Нах такая машина нужна? Да и масло гробится на холостом сильнее.

Грею 1,5 мин в морозы, а летом вообще полминуты. Единственное, зимой не наваливаю сразу, а прогреваю потихоньку в движении. 150 тыс проехал. Не жрет, не стучит...

5 минут назад, dimakudr сказал:

Надо реально греть по 20 мин мотор перед поездкой?:shok: Это блин 20 мин жизни каждый день впустую...

Давайте без фанатизма; я летом грею 2-3 минуты, зимой 3-5 минут. Сейчас стоит по утрам автозапуск на 10 минут.

7 минут назад, dimakudr сказал:

Надо реально греть по 20 мин мотор перед поездкой?:shok: Это блин 20 мин жизни каждый день впустую... Ну или автозапуск...Нах такая машина нужна? Да и масло гробится на холостом сильнее.

Грею 1,5 мин в морозы, а летом вообще полминуты. Единственное, зимой не наваливаю сразу, а прогреваю потихоньку в движении. 150 тыс проехал. Не жрет, не стучит...

Многие говорят, что всегда греют. Вот я и пытаюсь понять, что люди имеют в виду под словом греют. Например, пример из жизни,который я наблюдаю каждый день - соседская БМВ греется каждый день на автозапуске минут по 30-40. Дизель. Это как пример. Я грею 2-5 минут, пока снег смахну и обороты упадут до 1000-1200 и еду потихоньку пока не прогреется.  На счет автозапуска.....а уже на 2ое авто не ставлю автозапуск. Не вижу необходимости в нем ИМХО.

8 минут назад, Ronik сказал:

На счет автозапуска.....а уже на 2ое авто не ставлю автозапуск. Не вижу необходимости в нем ИМХО.

Аналогично считаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...