Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, odisva сказал:

Сложная тема, в которой ведется много споров ))) 

Показать контент

я солидарен с этим оратором, склоняюсь к этому же мнению, что оно того не стоит :)  Но! я бы с удовольствием прокатился на такой машине. А вдруг ?! :D 

42 минуты назад, odisva сказал:

Сложная тема, в которой ведется много споров ))) 

Скрыть контент

Участники в основном делятся на два лагеря 

- первые утверждают что чип дает ощутимую прибавку, авто становится совершенно другое, снижается расход и т.д. Всеми средствами оправдывают потраченные деньги :)

- вторые ничего там существенного не найдя откатываются обратно на сток, благо это можно сделать и вернуть деньги. 

есть ли там заявленные 165 л.с не знаю, на графиках разработчика есть. Но я не встречал описаний как народ сам проверял, до и после на стенде, но где-то была статья про проверку машин после чипа, так там нечипованные показывали 160 л.с )) 

По своему опыту скажу, что ничего существенного не происходит, чуть лучше подхват на низах. Единственное, что мне понравилось - это работа АКПП в режиме круиза. При небольших подъемах коробка перестала щелкать передачи без надобности. После прошивки я все ждал когда адаптируется все и проснется чип, но ничего особо не изменялось. Проездив недели три, я поехал в Европу и там заправлялся на Лукойловских заправках. И после их бензина машина ожила. Я уже подумал, что чип проснулся ))), но увы, по возвращении домой и залив своего Лукойла все вернулось на место. К чему это пишу. В том то и дело, что все эти ощущения что описывает чип, можно получить при смене вязкости масла с 30 на 20-у (как прицеп отцепил :)), при чистке форсунок на стенде или при чистке топливной тем же текроном. Мое мнение что лучший "чип" - это качественный бензин, чистые форсунки и правильное масло. Свое мнение никому не навязываю.

можно поподробней какой косяк исправили?

Троила на холодном пуске... пока не газнеш...проблема рейсталинговых машин . мозги сименс...было только по холоду..и при то у всех поголовно на двиг. 1.8

23 минуты назад, a616ac сказал:

я солидарен с этим оратором, склоняюсь к этому же мнению, что оно того не стоит :)  Но! я бы с удовольствием прокатился на такой машине. А вдруг ?! :D 

Чуда ждать не надо.... но на заводской двиг задушен экологами полюбому... шил все машины что были..только не безумными спорт прошивками..акцент помню после прошивки кондюк когда включался почти не слышно было...сын сейчас катает и радуется

29 минут назад, a616ac сказал:

попробуй... можно вернуть назад заводскую.... но сомневаюсь что будет желание

32 минуты назад, a616ac сказал:

Но! я бы с удовольствием прокатился на такой машине. А вдруг ?! 

Если есть представитель рядом, то можно попробовать, возврат же есть. Мне вот до представителя 300 км. Был у меня проездом залил прошивку, а вот возврат уже нужно было ехать. Так как мне по клубной скидке она была, то стоимость пробега в 600 км не оправдывала возврат ))) Был бы в моем городе, то я откатился бы назад. Но работа на круизе хоть как-то оправдывает ее установку.

обгоны даются легче движок как то мягче работает. расход вроде тот же вот мои впечатления короче 5000рэ. именно для меня оправдали себя. у меня прошивка от АДАКТ.

С прошивкой повеселее едет. Сравнимых денег стОит бустер на педаль газа - тоже есть приход, даже более ощутимый - с ним комфортнее ездить(задержки меньше, охотнее скидывает передачу)

18 часов назад, Paulson сказал:

Ну у меня в ГБЦ распредвалы болтались - зазоры далеко выше нормы , и продольный-осевой люфт был приличный - как и у коленвала тоже - в прежнем умершем движке ( умер он не по этим причинам) - так я ездил вовсю, и по скорости, и по загруженности - и даже ничего не гремело

И на теперешнем контрактном - ГБЦ с переборки (его родная была в хлам) - тоже распредвалы болтаются вдоль и поперёк (поменьше, чем прежние, но всё же) - без акустических и механических последствий

Но это же не значит, что так и должно быть?... 

Это вы за какую машину пишете ?

Месяц назад пытался прошить свою Крету. На форуме Киа спортейдж нашел контакты представителя Паулюса в РнД, созвонился. Сказали, что спортейдж с g4na шили, люди довольны. Приехал. Подключили комп. И всё. Залить не смогли, типа какая то защита стоит и даже не доходит до установки ПО. Просто не соединяется комп с ЭБУ. Поехал домой.

1 час назад, alex323 сказал:

Месяц назад пытался прошить свою Крету. На форуме Киа спортейдж нашел контакты представителя Паулюса в РнД, созвонился. Сказали, что спортейдж с g4na шили, люди довольны. Приехал. Подключили комп. И всё. Залить не смогли, типа какая то защита стоит и даже не доходит до установки ПО. Просто не соединяется комп с ЭБУ. Поехал домой.

Да паулюсцы и не утверждают, что вскрыли мозги на 2х литровых Кретах, пока это им и не удалось, просто попробовали по аналогии с другой моделью, но увы. облом.

За себя скажу, на стоковую прошивку не вернусь, в топку этот тупняк/экологию, жмёшь, а она думает, а когда уже не надо, здрасте мы проснулись, вспоминался однодисковый робот на Корсе 1,2.

10 часов назад, alex323 сказал:

89206184077 поговори!

5 минут назад, Вован40 сказал:

89206184077 поговори!

а откуда человек?

В 16.11.2018 в 00:56, Paulson сказал:

Ну у меня в ГБЦ распредвалы болтались...

.......

14 часов назад, m724 сказал:

Это вы за какую машину пишете ?

Машина у меня одна - в обеих подписях указана

2 часа назад, Вован40 сказал:

89206184077 поговори!

2 часа назад, alex323 сказал:

а откуда человек?

тел. в Калуге бьётся.

13 часов назад, alex323 сказал:

Снимал мозги . фоткал серию.. отсылал Паулюсу... тоже не шилась

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...