Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Мое мнение- перекаты на масле, тем более была тема про корейцев- "убйцы масел"

9 минут назад, _Evgn сказал:

Мое мнение- перекаты на масле, тем более была тема про корейцев- "убйцы масел"

Насчёт того, что корейские моторы убийцы масел не согласен, крепкие масла на них ходят достаточно долго. А вот про перекаты поддерживаю полностью.

5 часов назад, Skif_tlt сказал:

Сколько масла доливают?;)

Не спрашивал. Спрошу. Но 180 тыс проехать тоже надо постараться. При чем у него поездки в день в одну сторону 5 км и обратно 5 км

5 часов назад, GOT сказал:

val_kaz а что , 120-180т. у "немцев" - показатель надёжности и ходимости?! На тех же корейских моторах без маслофорсунок мои земляки наездили по 200-300тыс, без жора масла и с чистой выхлопной. И я думаю это не предел. Если кто-то по какой-то причине умудряется заопроть мотор на малых пробегах, то это не повод ставить клеймо на всю линейку этих корейских моторов.

Интересно вот как я свой мотор запорол что он при запуске гремит как ведро с гвоздями?

4 часа назад, Евген 48 сказал:

Да вроде есть тут форумчанин с задирами на 2х литровом G4KD.

Я во вторник поеду смотреть, ради интереса.

Знакомый купил спортейдж 4. Посмотрел цилиндры через 1500 км. Все цилиндры в вертикальных полосках. Я выкладывал тут фото. Еще раз выложу

1317347515472.jpg

Изменено пользователем val_kaz
Только что, val_kaz сказал:

Посмотрел цилиндры через 1500 км. Все цилиндры в вертикальных полосках

Кстати, а что считать задирами и полосками, если глубже хона это задиры, а меньше это полоски?!:)

1 час назад, val_kaz сказал:

Знакомый купил спортейдж 4. Посмотрел цилиндры через 1500 км. Все цилиндры в вертикальных полосках. Я выкладывал тут фото. Еще раз выложу

1317347515472.jpg

Какая хрен разница, задиры/полоски, это всё равно "жесть", такого не должно быть, тем более на таком пробеге.

А что будет к 50 - 80 тыс. км., не доживёт точно.

Ну вот и посмотрим на моём 1,6, полоски, задиры, и до скольких доживёт:D

2 часа назад, val_kaz сказал:

Интересно вот как я свой мотор запорол что он при запуске гремит как ведро с гвоздями?

Если не брать в расчет своевременную замену масла( в вашем случае с этим в  порядке),то скорее всего проблема это длительная работа на режимах близких к х.х. вкупе с движением внатяг и 95й бензин и выше. Именно эти два условия отсутствуют, к примеру, в случае нашей глубинки. Но именно отсутствие этих условий позволяет в нашем случае вырабатывать этим моторам очень большой ресурс.

Вот так бывает, что таскать тяжелый прицеп и буксовать в грязи оказывается безопаснее для мотора , чем чистенькие городские покатушки.

Изменено пользователем GOT

GOT да что же теперь, 95 не заправляться, и про какую глубинку идёт речь?:D

Изменено пользователем Евген 48
24 минуты назад, Евген 48 сказал:

GOT да что же теперь, 95 не заправляться, и про какую глубинку идёт речь?:D

Про какую? Это когда ближайший асфальт на трассе. А вы то что про бензин переживаете, у вас другой мотор да и проблем по нему вроде бы нет.

Изменено пользователем GOT
2 минуты назад, GOT сказал:

Про какую? Это когда ближайший асфальт на трассе.

тут от нашего города совсем недалеко, 5-10км и привет асфальту:D

53 минуты назад, GOT сказал:

вкупе с движением внатяг и 95й бензин и выше. Именно эти два условия отсутствуют, к примеру, в случае нашей глубинки. Но именно отсутствие этих условий позволяет в нашем случае вырабатывать этим моторам очень большой ресурс.

Вы хотите сказать, что 95 бензин пагубно влияет на этот мотор?

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Какая хрен разница, задиры/полоски, это всё равно "жесть", такого не должно быть, тем более на таком пробеге.

А что будет к 50 - 80 тыс. км., не доживёт точно.

а вот фото моих цилиндров на пробеге 62 тыс 

1318035487282.jpg

Только что, val_kaz сказал:

а вот фото моих цилиндров на пробеге 62 тыс 

1318035487282.jpg

Да это фигня, мелочь - даже не царапины, лёгкие натиры...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...