Перейти к публикации

Опрос. Доверяете ли вы анализам на показатель CCS сделанные на приборе Пенсионера24.

Опрос. Доверяете ли вы анализам на показатель CCS сделанные на приборе Пенсионера24?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Опрос. Доверяете ли вы анализам на показатель CCS сделанные на приборе Пенсионера24?

• Да доверяю показателям прибора
    • Нет не доверяю показателям прибора
    • Воздерживаюсь в оценке показателей прибора

Рекомендованные сообщения

У Пенсионера24 есть прибор КРИСТАЛЛ SX-850, который определяет динамическую вязкость масел в диапазоне температур от -50С до +50С (цифровой ротационный вискозиметр). Ориентировочная розничная стоимость такого прибора +- 200.000 рублей.

Пенсионер24 делает измерения CCS разных масел и выкладывает на форуме ойл-клуб, вот его тема  http://www.oil-club.ru/forum/topic/21359-opyty-pensioner24/page-1?do=findComment&comment=537782

Очень много масел по измерению CCS на его приборе провалились, причем производители этих масел разные. 

Не все форумчане поверили в провал тех или иных масел и решили проверить провалившееся масло в лаборатории МИЦГСМ, и получили противоположный результат в отличие от прибора КРИСТАЛ SX-850. Масла проверенные в МИЦГСМ не завалили проверку CCS.

Вот тема: Проверяем масла Profix на параметр вязкость динамическая CCS

Отсюда и вопрос: форумчане ойл-клуба доверяют больше кому - прибору КРИСТАЛ SC-850 или Лаборатории МИЦГСМ?

Здесь только голосуем. Обсуждения стирать больше не буду, просто закрою.

Другие ответы в этой теме

Пенсионер не обязан показывать ни какие аккредитации тк он здесь как ч лицо. Это как заморозка, только сложнее. Любой может купить такой аппарат и проверять им любые масла. Пенсионеру24 доверяю!

ПС Не спроста это

А в какой лабе есть прибор на проверку  CCS.. ??

я своёму аппаратику доверяю.. и он у меня Есть..  :unknw:

.. покажите.. чему доверять..?? уВас..

Раньше ты прямо утверждал - что нет мол, такого прибора ни у кого - в России или вообще? :) - теперь же немного по-иному глаголешь

То есть - хочешь сказать - у тебя прибор "по штучному заказу", эксклюзив - других таких не существует? И аналогов нет? 

В "доморощенной" лаборатории с одним (двумя?) лаборантами есть - а у признанных официально лабораторий с кучей народу - отсутствует?

Оригинально

Ну раз ты такой эксклюзивный - что ж не "развернёшься", не "раскрутишься" - или с помощью обсирания других на Ойл-клубе решил "подняться"?

Или это "заказное"?

А то какое-то подозрительное "правдорубство"-правдоискательство получается...

"Не тянет" на простого активиста-альтруиста... причём "упёртого" - тут слышу-тут не слышу © заладил одно и то же - а вопросы игнорируешь... нет ответов в методичке? :) так запроси, проконсультируйся...

Изменено пользователем Paulson

То есть - хочешь сказать - у тебя прибор "по штучному заказу", эксклюзив - других таких не существует? И аналогов нет? 

В "доморощенной" лаборатории с одним (двумя?) лаборантами есть - а у признанных официально лабораторий с кучей народу - отсутствует?

Оригинально

Ну раз ты такой эксклюзивный - что ж не "развернёшься", не "раскрутишься" - или с помощью обсирания других на Ойл-клубе решил "подняться"?

Вы бы Клуб не трогали..

Пенсионер не обязан показывать ни какие аккредитации тк он здесь как ч лицо. Это как заморозка, только сложнее. Любой может купить такой аппарат и проверять им любые масла. Пенсионеру24 доверяю!

ПС Не спроста это

Тогда его результаты не должны приниматься во внимание. Если он частное лицо.

Приниматься результаты могут только от сертифицированного аппарата. Пусть он хоть частник, хоть лаборатория с мировым именем.

Как человек, который не разбирается в том что он делает и не имеет право на проведение испытаний (это относится и к лабораториям и к частникам), может быть последней инстанцией?

Давайте я тоже соберу аппарат на коленке и буду выкладывать здесь результаты. И что, вы мне поверите?

Справочно, ради бога, но не в сравнение к аккредитованной лаборатории!!!

Изменено пользователем IlyaPrado

Пенсионеру доверяю, а прибору нет. Поэтому выбрал 3ий вариант)

. Любой может купить такой аппарат и проверять им любые масла. Пенсионеру24 доверяю!

любой может тогда и пальцем проверять и кричать "не верю лабам, у меня палец туго идет, явно ccs завышен! поизводитель шарлотан!" В чем тогда разница? В том что здесь намерили прибором? Вопрос почему вы так уверены что показания этого прибора верные? Потому что "мамой клянусь отвечаю " или пенсионер вам родственник? А вы вкурсе что этот прибор был сломан и его ремонтировали при этом из ремонта он вышел с божеским благословением без всяких поверок и бумаг? Так в чем тогда разница между пальцем и этим прибором? 

Любой если на то пошло может собрать примитивный вискозиметр и потом на весь интернет делать сенсации, а вы будете в каждом случае новую голосовалку открывать - доверяете ли вы показаниям пальцезиметра Ивана Ивановича? Может еще в Церковь масла отнесем??? Бог истину подскажет а заней голосовалку новую верите ли вы гласу божьему или прибору? 

Изменено пользователем Nordman

Вы бы Клуб не трогали..

Это почему? Не я же "сру" в Клубе - если ты площадку Клуба используешь в своих каких-то целях - я что, не могу об этом сказать? - должен молчать в тряпочку © перед Его Величеством Пенсионером, Самым Честным Обличителем И Его Наиболее Верным Измерителем CCS?

ЗЫ - ко мне можно и лучше обращаться на "ты"

Изменено пользователем Paulson

любой может тогда и пальцем проверять и кричать "не верю лабам, у меня палец туго идет, явно ccs завышен! поизводитель шарлотан!" В чем тогда разница? В том что здесь намерили прибором? Вопрос почему вы так уверены что показания этого прибора верные? Потому что "мамой клянусь отвечаю " или пенсионер вам родственник? А вы вкурсе что этот прибор был сломан и его ремонтировали при этом из ремонта он вышел с божеским благословением без всяких поверок и бумаг? Так в чем тогда разница между пальцем и этим прибором?

Любой если на то пошло может собрать примитивный вискозиметр и потом на весь интернет делать сенсации, а вы будете в каждом случае новую голосовалку открывать - доверяете ли вы показаниям пальцезиметра Ивана Ивановича? Может еще в Церковь масла отнесем???

Вас что так понесло? За темой слежу более двух лет, прочитал её от и до. Пенсионер поверил, почти все масла уже походу. Где-то завал, где-то нет. Истерик не надо. Конечно у аппарата должен быть сертификат, вот что главное. А есть аккредитация нет мне пофиг. Мы ему деньги не платим.

Брат, держись!

Вас что так понесло? За темой слежу более двух лет, прочитал её от и до. Пенсионер поверил, почти все масла уже походу. Где-то завал, где-то нет. Истерик не надо. Конечно у аппарата должен быть сертификат, вот что главное. А есть аккредитация нет мне пофиг. Мы ему деньги не платим.

Брат, держись!

Так, а где сертификат? А его нет, попросту. Значит и нет результатов!

Построил графики CCS по трем маслам которые испытал пенсионер, получил интересные закономерности - линии тренда и её формулы, по которым можно рассчитать CCS для других температур. Попросил пенсионера проверить мои предположения.

post-9250-0-84271500-1491634457_thumb.jpg

post-9250-0-55926200-1491634458_thumb.jpg

post-9250-0-98742900-1491634458_thumb.jpg

Что у Eneos 0w20 что у Profix 10w30 видим почти двукратное увеличение CCS при увеличении t на каждые 5 град (как и должно быть, это к слову о погоде на луне). А у Profix 0W20 график начинает ползти вверх сильнее после -25 - совсем другая закономерность.

Пенсионеру отдельная просьба проверить CCS для Profix 0W20 при -15

Изменено пользователем F_M_J

Брат, держись!

Вот и ответ- вы не доверяете а верите! Потому что есть только вера в то что возможно прибор показывает то что вам кажется правильным на основании того что вы следите 2 года за измерениями! 

Посмотрите на эту ситуацию с другой  точки зрения наличия другого прибора в сертифицированной и акредитованной лаборатории или завода производителя на профессиональном аппарате и станет понятно что вы верите в прибор на основании ваших умозаключений и наблюдений  а не в метрологические показания. Метрологические измерения проводятся в соответствии с тарированными величинами и то что частный прибор не понятного качества и технического состояния выдает какието  цифры, отличные от показаний нескольких лабораторий вас это не волнует потому что речь идет про веру в показания на основании наблюдений...

Сходите в магазин купите 10 уличных термометров, из них в лучшем случае 3-4 будут одинаковые показания давать, и график закономерности ищмерения температуры будет как ни странно совпадать с остальными, а можно ли считать что они как раз показывают точную температуру? Абсолютно нет! Но на основании ваших выводов следует именно это.

Изменено пользователем Nordman

Построил графики CCS по трем маслам которые испытал пенсионер, получил интересные закономерности, и формулы графиков, по которым можно рассчитать CCS для других температур. Попросил пенсионера проверить мои предположения.

attachicon.gifENEOS 0W20.jpg

attachicon.gifPROFIX 0W20.jpg

attachicon.gifPROFIX 10W30.jpg

Что у Eneos 0w20 что у Profix 10w30 видим почти двукратное увеличение CCS при увеличении t на каждые 5 град (как и должно быть, это к слову о погоде на луне). А у Profix 0W20 график начинает ползти вверх сильнее после -25 - совсем другая закономерность.

Пенсионеру отдельная просьба проверить CCS для Profix 0W20 при -15

А какие могут быть закономерности и формулы у неправильных данных?

Нужно добавить в название темы слово МЕГАСРАЧ!!!

Именно он и начинается между верящими и неверящими аппарату сертификатам и тд и тп.

Это почему? Не я же "сру" в Клубе - если ты площадку Клуба используешь в своих каких-то целях - я что, не могу об этом сказать? - должен молчать в тряпочку © перед Его Величеством Пенсионером, Самым Честным Обличителем И Его Наиболее Верным Измерителем CCS?

ЗЫ - ко мне можно и лучше обращаться на "ты"

На " Ты" я только с маслами.. :)

Брат, держись!

Буду держатся до последнего.. :)

у меня стоит куча масел разных.. 90% с хорошими показателями.. показывать их.. ??

скажут Торкон нанял рекламщика.. :)

что ни сходятся показатели.. =  это другой вопрос..  10% это норма..

Я стал выполнять золотое правило лаборанта.. =  делать сравнительные анализы.. :up:

Сейчас начал проверять хорошие масла..  должны поутихнуть.. :unknw:

Вот маленький пример.. масло Роснефть..  10-30

((неужто и сейчас кричать будут..  что аппаратик чудит..  и обсирает производителя..

.. и так масло Роснефть 10W-30 SQ/CD

проверяю показатель CCS при разных температурах..

CCS при..  -15гр.  =  1242 мПас.

CCS при..  -20гр.  =  2457 мПас.

CCS при..  -25гр.  =  4819 мПас.  ((предел 7000

РС. прекрасные показатели.. идеальная кривая.. отечественный производитель..

((неужто опять недоверяют.. ??

Фотографии приложил.. ((напоминаю.. 90% масел в норме.. 

post-7837-0-73258000-1491635358_thumb.jpgpost-7837-0-11976900-1491635390_thumb.jpgpost-7837-0-51812000-1491635423_thumb.jpg

Изменено пользователем Пенсионер24

А какие могут быть закономерности и формулы у неправильных данных?

На одном масле работает "закон" двукратного увеличения CCS при каждом снижении температуры с шагом 5 градусов, а на другом нет.

Я к слову не принимаю чью либо сторону, т.к. понимаю что такое аккредитация оборудования и на сколько это серьезно.

Я пытаюсь понять причину "кривого" CCS у некоторых масел - а для этого нужно много вводных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...