Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме
Только что, zheleznodorozhnik сказал:

Мне не надо, у меня Пандора 3257 с автозапуском... :D

У нас на Пандоры, Аллигаторы и Sher-Khan люди жалуются в суровое зимнее время, даже хз почему. StarLine намбер ван, за ним Томагавк.

zheleznodorozhnik кстати, у Тоталя есть гидравлическое масло с ИВ = 320, кажется, как раз для таких случаев))) 

Сейчас же мода пошла мешать всё со всем)))

Изменено пользователем dimm7777
1 минуту назад, mihail026 сказал:

Hant86 

Скрыть содержимое

Уж поверьте аттестованным профессионалам.

Это что такой тонкий троллинг?

3 минуты назад, Шиза сказал:

А если взять минус 30 и добавить в нашу задачку ураганный пронизывающий ветер, как у нас вчера?

Ветер по АСЕА не считается, есть стандарт, и мой Мобил ему как минимум удовлетворяет, и работает очень приятно. А ветер влияет на ощущения человека (ощущения при -30 как -40 и т.д), ну и выдувание тепла из моторного отсека, а он у меня упакован нормально... В любом случае я сейчас не подорвусь с дивана и не полечу искать круглосуточное СТО, что бы залить 0-20. Меня больше интересует надежный АКБ, который в мороз не превращается в кубик льда. :lol: 

4 минуты назад, Шиза сказал:

У нас на Пандоры, Аллигаторы и Sher-Khan люди жалуются в суровое зимнее время, даже хз почему.

Я не жалуюсь, запуск всегда с первого раза.

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Трансформаторная - рядом, столбы - рядом, машины - рядом. 

Только снег откинь и веди, хоть розетки, хоть вилки. 

Но даже снег откинуть - это не по-россиянски, слишком мелко. 

Россиянцы, которым лень даже снег с машин и из под машин откинуть, которые здесь стоят изо дня в день, достойны розеток в жопу, а не для автомобиля.

О! А давайте пожелаем, лучше, чтобы снег растаял!)))))))))))))))))

IMG_20210104_151002.jpg

9 минут назад, dimm7777 сказал:

Странно, я как раз никого не убеждал вилками или розетками. Тут и без меня бизнес планов уже накидали по этому вопросу)))

:hi:

Офигеть у вас там ...опа с морозами))) А я сегодня весь день от -3 до +3 на сноуборде откатал так, что вот ноги трясутся и спина забита))) Через полчасика баня поспеет и чаёк заварится))) 

5 минут назад, dimm7777 сказал:

Сейчас же мода пошла мешать всё со всем)))

Я старомоден. Предпочитаю готовый продукт.

mihail026 это был сарказм)))

Мои земляки, сметающие снег под ноги и машины, даже в новом завете упомянуты, не то, что некоторые))) 

Изменено пользователем dimm7777
8 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

В любом случае я сейчас не подорвусь с дивана и не полечу искать круглосуточное СТО, что бы залить 0-20

А про 0W40 того же мобила, можно словцо замолвить? Тот же ГэТээЛ, тот же шмао, тот же кокос.

Изменено пользователем Шиза
2 минуты назад, Шиза сказал:

А про 0W40 того же мобила, можно словцо вставить?

Да на здоровье. Тут вроде рот никто никому не затыкает. Я не первый день на форуме, и про 20-ки, и 0-ки знаю, и за гуталин вроде жопу не рву на каждом углу. Что было дома в запасе, то залил, вот и все. Прошлую зиму откатал на таком, и эту откатаю без проблем.

12 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Меня больше интересует надежный АКБ, который в мороз не превращается в кубик льда.

Насколько помню, есть такие сказочно-волшебно-чудесные слова, как раз ваш случай: полный заряд Са/Са АКБ это 12,8В после 8 часов простоя без нагрузки устраняет шероховатости в отношениях Кайя и Снежной Королевы.

Изменено пользователем mihail026
Только что, zheleznodorozhnik сказал:

Да на здоровье. Тут вроде рот никто никому не затыкает. Я не первый день на форуме, и про 20-ки, и 0-ки знаю, и за гуталин вроде жопу не рву на каждом углу. Что было дома в запасе, то залил, вот и все. Прошлую зиму откатал на таком, и эту откатаю без проблем.

Печалька. Разговор ушел в другое русло. 

3 минуты назад, mihail026 сказал:

Насколько помню, есть такие сказочно-волшебно-чудесные слова, как раз ваш случай: полный заряд Са/Са АКБ это 12,8В после 8 часов простоя без нагрузки устраняет шероховатости в отношениях Кайя и Снежной Королевы.

Спасибо, уже знаю, что куплю, если мой сдастся. ТАБ- Топла 60-66 Ач.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...