Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?


  

1 223 пользователя проголосовало

  1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

    • Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39


Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

 

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Не надо прогревать авто перед поездкой: от этого больше вреда, чем пользы! https://www.yahoo.com/finance/news/biggest-myth-warming-car-winter-164138459.html

Смысл такой: на морозе при запуске двигателя ЭБУ богатит смесь, т.к. бензин плохо испаряется. И это обогащение может смывать масло со стенок цилиндров, т.к. бензин отличный растворитель. Отсюда пострадают поршни и цилиндры.

Выход: завели, помолотили 1-3 минутки и в путь. Мотор на ходу прогреется быстрее (в зависимости от температуры на это уходит 5-15 минут, поэтому нагрузку даем минимальную) и риск задиров уменьшается.

 

Привет любителям а/з! 8P

+1

Такой же привет любителям периодически прогревать зимой движок авто не собираясь потом ни куда выезжать.

Изменено пользователем UrAnMoR
Ссылка на сообщение

а как насчёт пользы/вреда для автомата?(т4 в хороший мороз нормально так густеет по ходу, так как ехать капец как тачка не хочет на холодную)

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение

а как насчёт пользы/вреда для автомата?(т4 в хороший мороз нормально так густеет по ходу, так как ехать капец как тачка не хочет на холодную)

На холодную и стойки сразу не хотят работать, бывает даже клинит их, а проехав в спокойном режиме пару км и автомат прогреется и стойки...и движок в норму придёт.

Ссылка на сообщение

а как насчёт пользы/вреда для автомата?(т4 в хороший мороз нормально так густеет по ходу, так как ехать капец как тачка не хочет на холодную)

Я на рабочей машине АКПП грею старым добрым способом.В течении 5-10 минут(зависит от силы мороза) ставлю на ручник и на "D".

Ссылка на сообщение

Мне это частично помогает (т.е. я всегда так делаю, т.к. если не подержать двери то будет всё затянуто)... но всё равно затягивает. Заметил чем лучше герметизация, тем сильнее затягивает на авто. Т.е. на каком нибудь капендосе практически без резинок почему то даже намёков на затягивание нет хех

Я тебе как нить скину фотку машины после 15 часов при -30с с четырмя уплотнителями на двери. Поищем вместе "затянутые" окна, хех

Ссылка на сообщение

Ну с АКПП греть то нужно, пока обороты до 1000 не упадут, иначе не хилый удар по коробке получишь.

Ссылка на сообщение

Не надо прогревать авто перед поездкой: от этого больше вреда, чем пользы! https://www.yahoo.com/finance/news/biggest-myth-warming-car-winter-164138459.html

Смысл такой: на морозе при запуске двигателя ЭБУ богатит смесь, т.к. бензин плохо испаряется. И это обогащение может смывать масло со стенок цилиндров, т.к. бензин отличный растворитель. Отсюда пострадают поршни и цилиндры.

Выход: завели, помолотили 1-3 минутки и в путь. Мотор на ходу прогреется быстрее (в зависимости от температуры на это уходит 5-15 минут, поэтому нагрузку даем минимальную) и риск задиров уменьшается.

 

Привет любителям а/з! 8P

 

 

А если подумать? ЭБУ смесь богатит всегда, пока не достигнет определенной температуры, хоть на месте, хоть в движении, а когда давишь на педаль, то, естественно, богатит ее еще сильнее, т.е. отличного растворителя в котлы поступает гораздо больше. Плюсом мотор работает под нагрузкой, в отличие от ХХ, соответственно риск получить задир увеличивается, а не уменьшается.

P.S. Сам не грею машину больше 2-3 минут, на АКПП пох, работает она холодная вполне нормально, не замечал никаких тупняков ни разу. Пока иду на стоянку, запускаю с а/з, как раз 2-3 минуты ходьбы. Пришел-сел-поехал. Это зимой конечно, если снега нет на машине. Если на улице 0...-5, то и автозапуском не пользуюсь, запустил и поехал сразу. Просто имхо версия эта нелогичная какая-то.

Ссылка на сообщение

Заметил такой момент. Если машина долго простоит, не едет ни фига. Газуешь, газуешь и кое как. Автомат.

Ссылка на сообщение

пока студишь сам замерзнешь и время потеряешь тряпку на лобовое и машину сразу так что бы вперед ехать. :)

 

А как я тасчус от электрообогрева лобового стекла мммм...... Ляпота :) кнопочку нажал и через 1-2 наледь и снег сползают. Правда судя по мгновенному расходу - кушает энергии кВт 1.5-2 Изменено пользователем lzsound
Ссылка на сообщение

 

 


Плюсом мотор работает под нагрузкой, в отличие от ХХ, соответственно риск получить задир увеличивается, а не уменьшается.

Не стоит забывать, что работа масляного насоса зависит от оборотов двигателя.

Ссылка на сообщение

 

 


Ну с АКПП греть то нужно, пока обороты до 1000 не упадут, иначе не хилый удар по коробке получишь.
Откуда удар? Не грею, включаю 1 положение селектора, чтоб не дергалась, и еду спокойно 20 км/ч. У меня от дома до трассы 300 м, хватает, чтоб прогреть масло в АКПП выше 0, дальше 2 положение и поехал, пока движок до 40 град не прогреется,ну а дальше штатный режим.
Ссылка на сообщение

Откуда удар? Не грею, включаю 1 положение селектора, чтоб не дергалась, и еду спокойно 20 км/ч. У меня от дома до трассы 300 м, хватает, чтоб прогреть масло в АКПП выше 0, дальше 2 положение и поехал, пока движок до 40 град не прогреется,ну а дальше штатный режим.

Тоже не понимаю про какой удар речь, хоть у меня и древняя 4х-ступка на гетце, но я не припомню ударов даже при включении D на 1300об/мин

Ссылка на сообщение

А если подумать? ЭБУ смесь богатит всегда, пока не достигнет определенной температуры, хоть на месте, хоть в движении, а когда давишь на педаль, то, естественно, богатит ее еще сильнее, т.е. отличного растворителя в котлы поступает гораздо больше. Плюсом мотор работает под нагрузкой, в отличие от ХХ, соответственно риск получить задир увеличивается, а не уменьшается.

Во-первых, на ходу движок прогреется быстрее.И раньше станет  нормальной смесь. Во-вторых, если ехать на 2000 об/мин на 1-2 передаче, нет там нагрузки никакой. На машине с МКПП включите 1 скорость, и попробуйте ключом шкив коленвала провернуть- машина поедет, потом проверните на нейтрали- услилие проворота не сильно меньше будет.

И третье- работал на седельном тягаче Вольво-Ф12, "кепочка" 90-х годов. Тогда даже 5/30 было редкостью. дык вот, в инструкции русским по белому было написано- "прогрев зимой на холостых на месте- 1-2 минуты, далее прогрев в движении на низких передачах".экологией тогда особе не увлекались, жидких масел не было, машина шведская, шведы про холода знают не из интернета,седельный тягач даже не груженый тащит прицеп весом 3-5 тонн- какие еще нужны аргументы?

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

Толчок при переключении с "N" на "D" присутствует на всех АКПП, причем чем выше обороты - тем ощутимей.

Ссылка на сообщение

 

 


На машине с МКПП включите 1 скорость, и попробуйте ключом шкив коленвала провернуть- машина поедет, потом проверните на нейтрали- услилие проворота не сильно меньше будет.

Выкрутите свечи и проверьте, почувствуете разницу. В сильный мороз машина начинает ехать на нейтрали в МКПП, стоит сцепление отпустить. Что уж про передачу вести речь.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...