VitalyzdTv 9 Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 Несколько дней назад приобретал масло (арт.4014835722514) и масляный фильтр (арт.1883037) в магазине IXORA, в центральном офисе.Раз уж я покупаю в Иксоре — можно не проверять, это же серьезная разрекламированная сеть (22 февраля мне даже брелок солидный там подарили в честь праздника), подумал я и не стал проверять фильтр. Первые признаки, по которым у меня закрались сомнения по поводу оригинальности данного фильтра:— некачественная печать логотипа— неидеальная завальцовка (впрочем как на MANN, не критично)— попробовал "вдуть" в фильтр и не встретил никакого сопротивления вообще, хотя обратный клапан не должен пропускать вообще. Заехал в другой филиал "Иксоры" в г. Бор. Там не принесли и показали в точности тоже самое, только логотип напечатан без разводов. Начал спорить с продавцом, доказывая что это подделка, требовал сертификат и документы от поставщика. Продавец возмутился, спросил с чем сравниваю, я приврал что с дилерским (хоть и видел его только на фото), тот начал задвигать телегу что сами дилеры у них закупают фильтра и что вообще у меня может стоять не оригинал, т.к. "дилеры разбирают новые машины и ставят туда дешевые запчасти, снимая оригинальные". Маразм полный конечно, я решил поехать к дилеру и сравнить с "оригиналом от дилера". Купив другой оригинал 1883037 в проверенном магазине "АвтоВолга", заехал к дилеру "АГАТ", показал в отделе запчастей оба фильтра, попросил чтобы принесли для сравнения. Менеджер неохотно пошел на склад, пришел без фильтра, сказал что у него точно такой-же как купленный в Иксоре, т.е. дилер подтвердил что это не подделка! Насколько я понимаю мы имеем дело с оригиналом от нового поставщика FoMoCo, до этого поставщиком был замечательный Purflux, сейчас не понятно что. Распилил свой старый и новый фильтр. Слева "новый" оригинал, справа старый оригинальный оригинал б/у арт. 1883037 Коробки, слева оригинал, справа "новый" оригинал Сравниваем сами фильтрующие элементы. Слева "новый" оригинал. Видим что бумага уложена стандартной гармошкой, неаккуратно и неравномерно, бумага тонкая (тоньше раза в 2), по высоте фильтрующий элемент ниже. Площадь фильтрующего материала я думаю раза в 2-3 меньше чем в старом, поскольку складки невысокие, да и purflux'овская система дает фору всем фильтрам по площади фильтрующего материала. На подделке куча лишнего стекающего герметика. Обнаруживаем ДЫРУ в катушке "нового" оригинала.Такой фильтр работать не будет, мало того этот край может отвалится и забить вам какой-нибудь масляный канал в двигателе. Много подтеков герметика. Слева противоотливной клапан "нового" оригинала, сделан по-моему из жесткого полиуретана, резиной это назвать нельзя. На морозе задубеет точно, функцию свою выполнять он не будет и не выполняет, так как при "вдумании" в фильтр воздух выходил сразу без сопротивления. Пружина и обратный клапан старого оригинального фильтра. Пружина стоит на своем месте, в углублении. Пружина "нового" оригинала. Она жёсче. Форма конуса (зачем?), четкой фиксации не имеет. Я надеюсь она так стояла, поскольку если ее перевернуть, упираясь она открывает аварийный клапан. Справа крышка от "нового" оригинала, по качеству исполнения, как не странно, выглядит намного лучше старого, никаких огрехов, все аккуратно, резинка вообще отличная, намного лучше и аккуратнее резинки от старого оригинального фильтра! Внутри "нового" оригинала какой-то непонятный герметик. Пружинки. Конусообразная - от подделки. Даже не знаю что и думать… Если это действительно такой оригинал 1883037 пошел и FoMoCo одобрил такого "производителя", то можно сделать вывод что FoMoCo желает смерти нашим моторам. Выход — искать оригинал из старых партий (с серой каллиграфией) или ставить не оригинал, тот-же Purflux, который выдается как заменитель, единственный нюанс — не понятно на какое давление будет настроен перепускной клапан, как показала практика у всех производителей оно разное. 3 Quote Link to post
Ermito 1,397 Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 Да уж... Весело! Скоро придется брать по паре фильтров. Один обязательно пилить. 0 Quote Link to post
Androy 100 Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 (edited) На коробочке подозреваемого производсто франция? В любом случае, чтобы понять это настоящий фильтр или не настоящий, нужно отправить его на экспертизу. Зы. Берите этот же фильтр в Пурфлюксе или во Фраме PH10044 Edited March 1, 2017 by Androy 0 Quote Link to post
ModeratorSigma 7,216 Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 @Androy, вы по прежнему выпускаете оригиналы Ford? 0 Quote Link to post
Androy 100 Posted March 1, 2017 Share Posted March 1, 2017 (edited) Все знать не могу, придется уточнять у коллег, а затем уже будем дальнейшие действия предпринимать. Пока говорить что либо рано, нужна еще фактура. Может, это результат локализации. ПС. По поводу дилеров и оригинала я могу рассказать душещипательную историю как у официального дилера Ауди нашлась куча поддельных фильтров. Edited March 1, 2017 by Androy 0 Quote Link to post
VitalyzdTv 9 Posted March 2, 2017 Author Share Posted March 2, 2017 @Androy, Я бы послушал) Сегодня к тому дилеру заеду - пусть принесут мне этот фильтр посмотреть, отпишусь. И еще попробую сдать обратно в Иксору этот распиленный. 0 Quote Link to post
ModeratorSigma 7,216 Posted March 2, 2017 Share Posted March 2, 2017 @VitalyzdTv, расскажи чем дело кончиться интересно. 0 Quote Link to post
VitalyzdTv 9 Posted March 2, 2017 Author Share Posted March 2, 2017 (edited) @VitalyzdTv, расскажи чем дело кончиться интересно. У вышеупомянутого дилера оказалась подделка! Они даже сами об этом не знали, по крайней мере менеджер отдела запчастей, который немного прих*ел, когда я ему распиленный фильтр показал. Судя по всему закупали тоже в Иксоре, т.к. фильтра у них кончились и нужно было срочно пополнить запасы! Не доверяйте дилерам, проверяйте расходники до проведения ТО. В выше упомянутом магазине просто так деньги сразу не отдали, заставили писать заявление, которое будет рассматривать какой-то отдел, придурки... Я им сказал верните деньги и пишите сами свои заявления и бумажки, доказательства что это подделка неоспоримы, т.к. фильтр вскрыт. При этом этот магазин не может прикрыться как экзист например, типа вы выбрали сами поставщика из списка, да и фильтр был куплен из наличия. В общем выводы каждый сделает для себя сам. Edited March 2, 2017 by VitalyzdTv 1 Quote Link to post
Androy 100 Posted March 3, 2017 Share Posted March 3, 2017 @Androy, Я бы послушал) Сегодня к тому дилеру заеду - пусть принесут мне этот фильтр посмотреть, отпишусь. И еще попробую сдать обратно в Иксору этот распиленный. Про фильтр есть в ветке про оригинал ВАГа. Я там фотки выкладывал. 0 Quote Link to post
neitrino 0 Posted March 6, 2018 Share Posted March 6, 2018 Всем здрасти! Купил фильтр 1883037. Внешне вроде оригинал. Сделан во Франции. Бумага шевроном Внутри и на крышке намазюкано клея. На фотках видно. Ставить или вернуть? 0 Quote Link to post
nop 34 Posted September 8, 2019 Share Posted September 8, 2019 On 3/6/2018 at 9:07 PM, neitrino said: Всем здрасти! Купил фильтр 1883037. Внешне вроде оригинал. Сделан во Франции. Бумага шевроном Внутри и на крышке намазюкано клея. На фотках видно. Ставить или вернуть? Я думаю у тебя настоящий фильтр, я купил папе оригинал там же где и не поддельное FFF, и сверху тоже намазюкано немного, бумага шевроном, а вот клея больше. 0 Quote Link to post
Recommended Posts