Перейти к публикации

Freelander 2 13MY SD4

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте всем. Реально мозг кипит от прочитанных страниц на многих форумах. Вопрос к гуру по маслам. Подскажите люди добрые. Когда машина была на гарантии особо и не заморачивался, а сейчас хочу масло поменять,начитавшись про кастрол. Имеется автомобиль фрил дизель 190 лошадей 55 тысяч пробег хочу чип ещё сделать+ егр заглушить и езжу в основном быстро(как авто позволяет конечно) посоветуйте пожалуйста масло в двигатель несколько вариантов. Спасибо огромное.

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Космонавт сказал:

Выше нет ни слова про Амсойл. Всю ветку перечитал.

я не про амсойл , а про рекомендацию которую советуют , изучите и лейте что по душе.

21.02.2017 в 15:45, Oleg78 сказал:

Здравствуйте всем. Реально мозг кипит от прочитанных страниц на многих форумах. Вопрос к гуру по маслам. Подскажите люди добрые. Когда машина была на гарантии особо и не заморачивался, а сейчас хочу масло поменять,начитавшись про кастрол. Имеется автомобиль фрил дизель 190 лошадей 55 тысяч пробег хочу чип ещё сделать+ егр заглушить и езжу в основном быстро(как авто позволяет конечно) посоветуйте пожалуйста масло в двигатель несколько вариантов. Спасибо огромное.

Я залил Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - параметры масла просто супер. Вони нет, работает мотор как обычно, дыма нет, угара нет (пробег около 180 000, 2.2 160 сил). Масло моет мотор очень сильно и держит сажу великолепно. Патрубки сухие. Цена вопроса смешная. Я меняю и менял масло каждые 5 000 на всех своих машинах.

господа, тоже подбираю масло во фрил 2.2 из трех претендентов, что получше будет и оптимальнее по цене:

1. Рубия 9900

2.тат люкс пао 5/30

3.нгн норд

sprut94 Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 конечно

Dogina67 столько времени прошло... сомнений ))

Тем временем VW рекомендует дизельные масла API CJ-4 даже в бензиновые ДВС (и в дизельные тоже)

D7A791EA-C823-4B92-AB3B-FF7DE7679CE9.thumb.jpeg.71bf1821ba1ad161f936d48baea81e13.jpeg

P.S. У Вас не VW конечно, но дизельный ДВС.

Пусть даже без DPF, все равно при нормальном топливе (не тепловозной солярке) более лучшего масла сложно найти.

18.03.2020 в 12:00, sprut94 сказал:

господа, тоже подбираю масло во фрил 2.2 из трех претендентов, что получше будет и оптимальнее по цене:

1. Рубия 9900

2.тат люкс пао 5/30

3.нгн норд

Конечно первый вариант

20.03.2020 в 15:51, Pavel_NSK сказал:

sprut94 Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 конечно

Dogina67 столько времени прошло... сомнений ))

Тем временем VW рекомендует дизельные масла API CJ-4 даже в бензиновые ДВС (и в дизельные тоже)

D7A791EA-C823-4B92-AB3B-FF7DE7679CE9.thumb.jpeg.71bf1821ba1ad161f936d48baea81e13.jpeg

P.S. У Вас не VW конечно, но дизельный ДВС.

Пусть даже без DPF, все равно при нормальном топливе (не тепловозной солярке) более лучшего масла сложно найти.

Павел, скажите этот выбор связан с более высоким щелочным и меньшей зольностью? Сажевик отсутствует...

Изменено пользователем sprut94
11.04.2020 в 07:00, sprut94 сказал:

Павел, скажите этот выбор связан с более высоким щелочным и меньшей зольностью? Сажевик отсутствует...

Все в совокупности: пакет присадок + хорошие базовые масла + масло для дизеля + опыт эксплуатации форумчан = отличное масло.

В этот мотор LR рекомендует полнозольное масло АСЕА А5/В5, поэтому точно не зольность. В тоже время, дизелю Common Rail высокая зольность и ни к чему.

Высокое щелочное число легковому дизелю и не нужно, это как бонус.

31 минуту назад, Pavel_NSK сказал:

Все в совокупности: пакет присадок + хорошие базовые масла + масло для дизеля + опыт эксплуатации форумчан = отличное масло.

В этот мотор LR рекомендует полнозольное масло АСЕА А5/В5, поэтому точно не зольность. В тоже время, дизелю Common Rail высокая зольность и ни к чему.

Высокое щелочное число легковому дизелю и не нужно, это как бонус.

Спасибо, остановлюсь на нем!

Сейчас только экстрим докатаю

22.07.2017 в 17:06, freeland сказал:

Хорошо себя ведёт, угара нет, запотевание патрубков прекратилось. Меняю через 8 ткм

Добрый день!  Вы все еще на RUBIA? Сколько замен прошло? Впечатления не изменились?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...