Перейти к публикации

Экзист перепутал допуски

Рекомендованные сообщения

Мерседес с двигателем M 274.920. Зашел на экзист и по вин коду мне он выдал вот такую картинку

http://www.exist.ru/Cat/Oil/Hint/Volume.aspx?sr=132&pid=E6C0CBCE допуск МВ 229.52.

Купил, залил. теперь думаю что делать. Толи менять срочно, толи ездить. Мой допуск МВ 229.5. Какие есть мнения на этот счет?

Другие ответы в этой теме

Так и мотор стуканет

Сливать авто, т.к. после неправильного о масла там уже .....В общем скоро стуканет- вам оно надо? Предъявите неустойку екзисту

Сливать авто, т.к. после неправильного о масла там уже .....В общем скоро стуканет- вам оно надо? Предъявите неустойку екзисту

Ну вы бы хоть смайлик поставили, зачем человека пугать так? )

Здравомыслящего человека не напугать такими вещами.

Ну заморочнулся с допусками, чего устраивать переполох.

Я выпил молока с жирностью 3.5 а хотел 2.5, мне промывать желудок?)) Или уже завещание писать? - звучит как бред, а с железками то еще прозаичнее.

@Костя75,

Не паникуй.Катай спокойно 7000-7500 т. Буржуи в твой мотор льют 229.52.Только старайся заправляться Евро 5.

post-23609-0-58069100-1486454332_thumb.png

Ну хоть как то стало понятнее! Спасибо всем откликнувшимся! 

Как бы поминаю, что лучше все-таки поменять сейчас, чем ждать каких то отложений в двигателе.

Пацаны! А в свете произошедших событий какое масло посоветуете лить вслед за мотюль специфик 229.52? Ткните пальцем пожалуйста. Сам склоняюсь к следующим:

1.ELF Evolution 900 FT 5W-40

2.MOTUL 8100 X-CESS 5W-40

3.TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40

Ну или подскажите проверенное для моего двигателя 274.920. Стиль езды не агрессивный (только резвые обгоны), 50% город, 50% трасса, машина стоит в гараже и заводиться не ниже -10. Не знаю что еще добавить. И основной акцент на то что двигатель турбовый!

Спасибо!

Изменено пользователем Костя75

@Костя75, Твоему мотору будет лучше вот это

.TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40

ARAL HIGH TRONIC M SAE 5W-40 тоже неплохой вариант

Изменено пользователем Igor7805

@Костя75, Твоему мотору будет лучше вот это

.TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40

ARAL HIGH TRONIC M SAE 5W-40 тоже неплохой вариант

Снова тупой вопрос- почему? 

@Костя75, Shell Helix Ultra 5W-40...

И еще один тупой вопрос- почему? В чем фишка именно этого масла? 

Пацаны! А в свете произошедших событий какое масло посоветуете лить вслед за мотюль специфик 229.52? Ткните пальцем пожалуйста. Сам склоняюсь к следующим:

1.ELF Evolution 900 FT 5W-40

2.MOTUL 8100 X-CESS 5W-40

3.TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40

Ну или подскажите проверенное для моего двигателя 274.920. Стиль езды не агрессивный (только резвые обгоны), 50% город, 50% трасса, машина стоит в гараже и заводиться не ниже -10. Не знаю что еще добавить. И основной акцент на то что двигатель турбовый!

Спасибо!

Под ваши допуски что-нибудь из этого (это лучшие масла по результатам лабораторных анализов клуба):

Мисс ACEA A3/B4 5W-40

Motul X-cess 8100 5W-40

Shell Helix Ultra 5W-40

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN

Valvoline Synpower 5W-40

Изменено пользователем Dumus

Снова тупой вопрос- почему?

Учитывая конструктивные особенности предшественников,постоянные проблемы с ГРМ)))) Мало что изменилось в этом плане.Мотор относительно новый. Из проблем часто встречается самопроизвольное изменение газо-фазы. Либо из-за конструктивных особенностей,либо из-за применения некачественных ГСМ. Короче погуще масло,получше будет. Я имею ввиду кинематическую вязкость при 100 гадусах. Тотал здесь вне конкуренции из 5W-40. Изменено пользователем Igor7805

Учитывая конструктивные особенности предшественников,постоянные проблемы с ГРМ)))) Мало что изменилось в этом плане.Мотор относительно новый. Из проблем часто встречается самопроизвольное изменение газо-фазы. Либо из-за конструктивных особенностей,либо из-за применения некачественных ГСМ. Короче погуще масло,получше будет. Я имею ввиду кинематическую вязкость при 100 гадусах. Тотал здесь вне конкуренции из 5W-40.

Ну у меня вроде как уже доработанный мотор, муфта распредвала уже другая. Вы сами на мотюле мерина гоняете? Почему такой выбор?

И что дает эта кинематическая вязкость?

Изменено пользователем Костя75

Мда, пацаны...чем больше читаю форум, тем больше склоняюсь к выводу, что масла подделывают и с маслами косячат сами производители. Как бы попасть в "струю"? Где купить нормальное масло? Какие производители имеют наиболее стабильное производство, со всеми там параметрами и допусками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...