Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

Про ЕП200 был отзыв, что по лужам не очень. Тойо поборется с грандами по курсовой устойчивости, боковина у неё жёсткая, по остальным параметрам уступит. Мишлен по тестам стабильно у континенталя берёт за щёку. Миша в грузовом сегменте безусловный лидер, в легковом - хорошие шины с отличным отделом маркетинга, этакий Мотюль в мире шин.

Я за Continental Sport Contact 2 в Вашем случае.

Это если цена не фактор. А так все 4 перечисленные варианта достойные.

Спорт контакт разве подходит под описанные мной понятия? Напомню, UHP у меня не в приоритете, потому что в первую очередь хочу тихую, мягкую и экономичную резину. Если бы я хотел UHP элитный, мой выбор был бы однозначным - это пилот спорт 4. Но данный класс резины меня отпугивает вообще и в принципе.

Человек, кстати, говорил про хакка блу, так я ее первой рассматривал на самом деле, просто в итоге меня отговорили от нокиана целиком. Притом, что у меня была хакка грин и она меня более чем устраивала по всем параметрам, но правда, и машина была попроще.

Изменено пользователем WeellyTR

я хакку блю с момента её появления катаю(комплект не более 2 лет, потому что пробеги большие,продаю по остаточной стоимости и новую покупаю),сейчас блю2-так же всё отлично.

как до гаража доберусь могу фотки сделать, пробег на них около 30к(по памяти износ 40-50%), скорее всего менять на новую буду.

Короче, пацаны. Хочу новую резину на фф3 свой. 205/55/16. Должны быть обязательно:

-курсовая устойчивость

-тишина

-топливная экономичность

-хорошее поведение в дождь

Желательно:

-хорошие тормозные свойства

-шобы не дубела на холоде (а вдруг в -5 по голому асфальту захочу ездить?)

Совершенно необязательно:

-мегауправляемость (UHP не в приоритете)

-износоустойчивость (пусть трется, но тормозит хорошо)

Я вроде уже определился, что возьму бриджстоун экопию еп200, но тут узнал, шо мишлен выпустила примаси 4, потом оказывается, что мосавтошина бесплатно доставляет контик по всей России, потом еще про тойо вспомнил, и понеслась... Чо взять то?

Спорт контакт разве подходит под описанные мной понятия? Напомню, UHP у меня не в приоритете, потому что в первую очередь хочу тихую, мягкую и экономичную резину. Если бы я хотел UHP элитный, мой выбор был бы однозначным - это пилот спорт 4. Но данный класс резины меня отпугивает вообще и в принципе.

Человек, кстати, говорил про хакка блу, так я ее первой рассматривал на самом деле, просто в итоге меня отговорили от нокиана целиком. Притом, что у меня была хакка грин и она меня более чем устраивала по всем параметрам, но правда, и машина была попроще.

Жирным курсивом выделил где вы в своих собственных сообщениях сами себе противоречите. Ваши требования меняются по ходу игры. Удачи в выборе.

@Митюша, Да. В 195/65 r15 тоже не нашёл. Но думаю появятся. Размер в России ходовой. Дело времени. 

Изменено пользователем Mussolini

Короче, пацаны. Хочу новую резину на фф3 свой. 205/55/16. Должны быть обязательно:

Себе на ФФ3 взял Премиум Контакт 6

Правда 225/45 х 17"

Ребят, кто нибудь ездил на hankook ventus prime 3? Ценник неплохой, думаю покупать или переплатить за contipremiuncontact 5?

Не стал бы принижать Michelin, они единственные делают гражданские шины с ресурсом тысяч в 100. Никто и близко такого не делает.

Bridgstone на нашем рынке продаёт какой-то гумус, стирается быстро, не рулится, зато прочные.

Nokian-шлакоблок.

Continental  космические цены.

Goodyear  и перемиум и характеристики и дешевле остального премиума.

Pirelli не пойму. Сам езжу на зиме Ice zero, супер шины. Но беда какая-то, я убиваю одну-две шины в сезон, хотя по тестам они крепче бриджа.

Мистика какая-то.

Всего за 3 сезона купил 6 шин. Третий сезон этот.

Одна грыжа не понятно откуда. Одна Содран кусок боковины. Одна спускает раз в неделю. Одна с дырой.

Итого 2 целых из шести. Но я влетал в супер яму в этом году, писал уже, 2 сразу в минус. Остальные испортились непонятно как.

До этого с шинами проблем не было.  Сижу думаю купить ещё 2 таких или нафиг и 4 другой фирмы?

Изменено пользователем Gnome

@Gnome, :unknw: , ну тебе однозначно с эластичной, крепкой боковиной + есть с выступающим кантом-защита диска от бордюра.

RS: повторюсь не раз (не хочу быть куликом, мол каждый своё болото...), присмотрись к Vredestein:   http://www.oil-club.ru/forum/topic/21238-vredestein-letnyaya-rezina/

Залетал в яму, осталась целая, а шток амика погнул. И 2-а раза реально спасала, курсавая и торможение. За 2 сезона стёрлась примерно на 1,5 мм., и это при моей активной езде (если обстановка позволяет, люблю порысачить).

@Gnome, легковой Мишлен отхаживающий 100 000 это из личного опыта?

Есть личный опыт,Michelin Primacy HP прошли 100000,но по хорошему их надо было на 90000 выбросить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...