Перейти к публикации

Масла для 4х тактных газонокосилок на примере Briggs&Stratton

Рекомендованные сообщения

Briggs&Stratton для европейского рынка заказывает масла на Eurol.com

Если кому интересно, есть PDS и MSDS.

Есть на рынке отличная синтетика Honda, вот только производитель неизвестен, описания никакого.

Отличные масла ещё выпускает www.Mol.hu , причём их минеральное масло SAE30 API SJ (фосфора и цинка около 1800ppm) оказалось даже интереснее синтетики 10W40 API SL (фосфора и цинка менее 1000ppm).

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, voVWan сказал:

kkv50 Спасибо! Не слышал про такую...

Приобрести ее можно пока только на Озоне:

https://www.ozon.ru/seller/avtohimiya-i-ne-tolko-430948/products/?miniapp=seller_430948

Добрый день.

У меня косилка b&s. Как я понял из данной темы - лучше всего лить синтетику типа 5w-30.

Но у меня довольно много масла :

1. Total 9000 5w-40 api sn mb229.5

2. ВолгаОйл 15w-40 api sj

Если такие масла заливать, то не приведет ли это к поломке мотора или кратном снижении ресурса?

Замена масла 1 раз в год, по часам точно меньше 50 (думаю, 25 в лучшем случае). 

8 часов назад, cadox сказал:

У меня косилка b&s. Как я понял из данной темы - лучше всего лить синтетику типа 5w-30.

Не правильно поняли тему, лить надо моноградное масло sae30, если хотите долгий срок службы и замена каждые 25 мч. Если работать с садовой техникой в холодное время 10w30.

Изменено пользователем AleksFreeman
1 час назад, AleksFreeman сказал:

Не правильно поняли тему, лить надо моноградное масло sae30, если хотите долгий срок службы и замена каждые 25 мч. Если работать с садовой техникой в холодное время 10w30.

Не путайте моноградное масло и отсутствие загустителей.

Например, 100% синтетика Amsoil (для двигателей воздушного охлаждения) API SL при полном отсутствии загустителей имеет вязкость 10W-30 (фактически же 10W-35)

А масло той же линейки 10W-40 имеет симоволическое(чуть-чуть, чтобы дойти до требований 10W-40) количество загустителей.

К сожалению, любая минералка ведет к достаточно сильным отложениям в двигателе из-за неизбежной деструкции базового масла группы 1 или 2(очень редко).

Поэтому идеальный вариант - 100% синтетика для двигателей воздушного охлаждения, базовое масло которой (а также минимальное количество загустителей) имеет минимальную деструкцию и обеспечивает минимум отложений в двигателе. В Москве это масло есть.

Также при неминуемых перегревах летом в жару она не так разжижается, как минералка. Вспомните, как в годы СССР на Юге у запорожцев (тоже с двигателем воздушного охлаждения_ специально приоткрывали задний капот для избежания перегрева двигателя

И еще: не стоит использовать автомобильную синтетику API SP/SN, так как из-за ограничений по ZDDP (для сохранности катализатора) она хуже отработает в малом двигателе, чем синтетика API SJ/SL  с большим содержанием ZDDP. Например, при заглохах и затыках на кротовьих кочках, когда на API SP слишком велик риск задиров.

Изменено пользователем Izb
2 часа назад, Izb сказал:

Поэтому идеальный вариант - 100% синтетика для двигателей воздушного охлаждения, базовое масло которой (а также минимальное количество загустителей) имеет минимальную деструкцию и обеспечивает минимум отложений в двигателе. В Москве это масло есть.

Можно варианты в студию?

К сожалению, любая минералка ведет к достаточно сильным отложениям в двигателе из-за неизбежной деструкции базового масла группы 1 или 2(очень редко).

Вы прикалываетесь или опыт?. Мой опыт 23 года садовой косилке, двигатель бригс работает нормально и 21 года трактору садовому с двигателем кехлер, потребления масла и шлама нет! Масло с пао + загуститель в горячем двигателе это отложения, уже проходил в садовой технике с двигателем бригс, спасибо не надо)) Если, наверное лить спецовую синтетику для катеров и мотов, то может и ничего, но за этот прайс 1л я куплю 20л моноградки роснефть и закрою вопрос на 10 лет))) без экспериментов.

1 час назад, AleksFreeman сказал:

Масло с пао + загуститель 

Вы прикалываетесь?

В оороде бузина,а в Киеве дядька.

Я не говорил ни о ПАО, ни о загустителях.

В Amsoil synthetic small engines oil 10W-30 нет ни того, ни другого.

Гидрокрекинговая синтетика VHVI группы III, немного эстеров группы V, доза ZDDP на уровне API SL, отсутствие загустителей .

А не пытались заливать моноградку Роснефть с базовым маслом группы II в Туарег? И закупиться для этого по дешевке на 10 лет вперед?

Izb а в чем секретность и анонимность?))) почему здесь не отписать?

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Паства протестует, умы не окрепшие чтобы не травмировать) 

А не пытались заливать моноградку Роснефть с базовым маслом группы II в Туарег? И закупиться для этого по дешевке на 10 лет вперед?

Как раз 10w30 грузовая ci4 используется летом и многим советую миксую добавляя моноградку или мс20. Смазывающая способность сильно лучше, чем у пао барахла и не горит. Да и анализ на форуме был с 15w40, ничего криминального нет, включая отложений. Главное верить, что синтетика круто, вот мобил топовые рецептуры 5w на кряк перевёл, оказывается повышенные отложения от пао и эстеров их тесты это подтверждают.

16 минут назад, Vasek555 сказал:

Amsoil full syntetic small engine oil.

Описание см. или на сайте amsoil.com, или в разделе Купи-продай форума: https://www.oil-club.ru/forum/forum/34-продаемпокупаем/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...