Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@pickupчик, продать и подарить ни фига не вариант. 1 вряд ли кто купит, 2 ничего себе подарочек :)

Твой вариант аппарата меня не устраивает, у меня столько места нет.

Ссылка на сообщение

Короче большой медный самовар на вроде того что я показывал, только больше, цена под 20 тыс. Перегон с него идет на 8л белого вина полтора литра самогона. Головы и хвост снимает и сливает отдельно. Залил в боченки уже превращается в подобие коньяка, пахнут начинает как коньяк, цвет темно желтый, и темнеет дальше. Самогон если 55 градусов то через три года выдержки якобы потеряет 15 градусов и станет 40 градусов. В год по 5 градусов потеря.

 

На фоне того как умертвили боярышником 70 человек в Иркутске, помоему стоит своим заниматься если есть время и место для всей этой аппаратуры.

 

Это кстати не единственный случай, вот слышал недавно, в ресторане коньяком из бутылки дорогим отравились 5 человек, тоже метиловый спирт тому виной.

 

Тоесть проблема не только у низших социальных слоев, но и вообще нежданно негаданно может поджидать любого выпившего.

 

Погоня за деньгами...

Ссылка на сообщение

.... Самогон если 55 градусов то через три года выдержки якобы потеряет 15 градусов и станет 40 градусов. В год по 5 градусов потеря...

 

Плисс, может я что то не понимаю, но читал что под выдержку коньяков подвалы "сухие" и "влажные". И в зависимости в каком бочка коньяк набирает крепость по разному, т.е испаряется вода и изначально заливают 36-37 град, а получают через 5 лет 40-42 град.

Ссылка на сообщение

Короче большой медный самовар на вроде того что я показывал, только больше, цена под 20 тыс

ссылку дай на поглядеть :)
Ссылка на сообщение

@Zamok, аламбики на любой объём - http://alembics.ru

Ссылка на сообщение

Вот такой у брата нашел 

http://fishki.net/1265455-ukrowenie-mednogo-zverja.html

 

их оказывается в Португалии делают. 

Вот у брата на 15-20 литров где то. Короче стоит 20 тыс. 

http://alembics.ru/

 

Вчера хряпнул этого самогона, он почему то когда постоит вкуснее и легче чем сразу пить если. Может показалось настроение такое было. Но вчера хорошо пился - ракия и ракия болгарская, может чуть пожестче потому что в бочке не лежал вообще. Но виноградом отдает вкусно... 

Ссылка на сообщение
@torcon, интересно. Спроси у брата: на данном аппарате можно перегонять любое сырье или только что то определенное (винные браги)? Обычные сахарные (сахар дрожжи) он перегонял?
Ссылка на сообщение

Не перегонял он только его купил познает... Я боюсь он сам не знает, только изучает тему :)

 

Лучше тебе почитать в инете про это. Наврем...

Да поди любую брагу можно процессы то те же.

Ссылка на сообщение

А что он перегонял получая самогон? Я из твоего рассказа толком не понял. Вино или делал брагу на варенье, фруктах?

8 литров белого вина - дороговатое сырье получается. Сколько выход самогона получился?

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Нашел вот такой рецепт браги
Брага из хлеба
Ингредиенты:
4 кг сахара, 1\2 буханки ржаного хлеба, 1\3 стакана изюма, 400 грамм дрожжей
Хлеб режем кубиками (что бы смогли потом засыпать в бутыль) и сушим сухари в духовке до легкой корочки (120С в духовке и примерно 50 минут). Берем 20 литровую бутыль из под воды. Наливаем примерно 12 литров отстоянной 3 дня воды (если из родника то отстаивать не надо). Засыпаем сахар в бутыль и перемешиваем лопаточкой. Дрожжи (если замороженные, а замораживать можно только 1 раз - оттаиваем) разламываем в миске и добавляем воды с сахаром, перемешиваем, все выливаем в бутыль и перемешиваем. Добавляем в бутыль сухарики и изюм, все перемешиваем. После начала брожения (примерно через 30 минут) доливаем воду (чуть меньшем чем приходит бутылка с водой) и перемешиваем. Опускаем в бутыль аквариумный нагреватель Т=+29С, закрываем горло пленкой под банковскую резинку и настаиваем 5 дней (так настаивал автор, пены у него не было), 1 день брага отстаивается. Сливаем аккуратно брагу, хлеб и изюм через сито. 2-3 дня брага отстаивается – осветляется. У автора получилась 12% брага, как крепкий не сладкий квас. Он взял 8 литров этой браги. При перегонке за у него получалось  (брал пробы спиртометром) 1-86% 2-75% 3-63% Отбирал до 50% Получилось 1.2 литра 71% самогона, а потом при разбавлении водой  2 литра 45% хлебной водки и хвосты которые перегонит еще раз.

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Вопрос Пикапчику и остальным продвинутым самогонщикам:

Обыкновенная сахарная брага - на 30 литров воды 5 кг сахара, прикормка лимон и овсяные хлопья...

 

Для чего лимон и хлопья, что значит прикормка и сколько их класть?

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

@Zamok, Ну не усложняй, сделай попроще, рецепты в шапке темы, начнешь делать - разберешья. Можно конечно и на хлебе делать и с хлопьями, да на любом сахаросодержащем сырье, иногда занятно получается. Кроме сахара и воды добавляется варенье, или хлеб, или вообще селитра - исключительно для дрожжевых грибов, что бы им жилось легче, ну тебе ведь тоже нужны не только сахар, но и другие питательные вещества.  Если не секрет, кем работаешь? Ну просто понять не могу твой подход к самогоноварению. 

Ссылка на сообщение

@Zamok, Самогоноварение, по сути, часть кулинарии, и соответственно, можно рассматривать его как искусство, где ты - творец, но для свободы творчества надо освоить азы. Поэтому еще раз, не усложняй, купи простой аппарат, сделай простую брагу, просто пару раз перегони, попробуй, сделай простую настойку, угости друзей......а дальше, если втянешься - начнешь творить, прийдет вкус и понимание, а если это не твое, то и вложений (в том числе времени) было не много, поэтому не обидно.  Как то так...., да, если цель - получить дешевое бухло - забудь, что бы получить действительно качественный продукт надо потратить столько времени, что проще закупить несколько ящиков дешевой водки (выгоднее будет). 

Ссылка на сообщение

Дак вроде найденный рецепт предельно прост и не сложен.

В конечном итоге хотелось бы получать качественные напитки своего производства ценой дешевле магазинных.

Дешевая водка это сколько для тебя.

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...