Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.

LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня на обычных бродит 4-5 дней.

На спиртовых по идее должен быть выход спирта больше, но они и стоят дороже.

Как по факту не пробовал, если только через инет покупать

У меня на обычных бродит 4-5 дней.

На спиртовых по идее должен быть выход спирта больше, но они и стоят дороже.

Как по факту не пробовал, если только через инет покупать

Это самое бурное брожение, но надо ещё подтянуть до поднятия градусов.

Они крепость дают до 17%, по фокту я думаю есть порядка 15%, что на хлебопекарных(сухих), и тем более сырых недостижимо. И тем более сырые вонючие...

RS: у вас что, специализированного магазина нет? Самагонные полки есть в банных/печных магазинах.

У меня пакмая кристалл есть дрожжи, на них буду ставить. Ну воды побольше налью.

Есть вопрос. После первой перегонки браги с варенья - надо чистить сырец? Если надо, то чем можно.

А то я всё с крупами да с крупами, варенье ни разу не делал.

У меня пакмая кристалл есть дрожжи, на них буду ставить. Ну воды побольше налью.

Есть вопрос. После первой перегонки браги с варенья - надо чистить сырец? Если надо, то чем можно.

А то я всё с крупами да с крупами, варенье ни разу не делал.

Как я понимаю, у тебя аппарат дистилатный. И соответственно в продукт перейдёт вкус/аромат.

Первый раз гнать до 10%.

Разбавляешь водой 1:1

Гонишь второй раз и убираешь/не берёшь голову (сколько-формулу выкладывали), и я гоню до 35%. Всё!

Разбавляю родниковой водой до 41-42% по спиртометру. Из какой ягоды сделано варенье - тот и будет аромат и привкус. ВКУСНЯТИНА !

Самый цемис когда ещё постоит недельку вторую....

Так гоню на второй раз-сам очищается через соль,соду и уголь.

post-29466-0-82411600-1492845549_thumb.jpg

Изменено пользователем Tarhun

А вот так на первый и ничего не чищу

Так всё правильно, первый раз и не надо ничего отсекать, только спирт выкинешь.

Так гоню на второй раз-сам очищается через соль,соду и уголь.

И получаешь чистый, грустный спирт. А смысл?

Тогда просто возьми ректифицированную колонну. И будешь иметь банальную магазинную ректифицированную водку домашнего приготовления.

Весь смысл виски, рома, текилы от исходного продукта и переноса вкуса. А потом ещё дополнительно настаивают в бочках.

Не чистый спирт,а 90% дистиллят.Смысл мне кажется по максимуму от старухи избавиться,не люблю когда с утра голова болит

Сивухи-гребанные гаджеты

То есть через уголь можно почистить, хорошо.

Ещё вопрос есть, ребята.

Варенье яблочное - 4,5 кг, варенье малиновое 1 кг, 3 литра компота яблочного, 3 литра малинового компота, 3 литра вишневого компота. Всё смешать или яблоки лучше отдельно?

Я бы яблоки отдельно делал,все таки фрукты,у них аромат сильнее должен быть

Это самое бурное брожение, но надо ещё подтянуть до поднятия градусов.

Они крепость дают до 17%, по фокту я думаю есть порядка 15%, что на хлебопекарных(сухих), и тем более сырых недостижимо. И тем более сырые вонючие...

RS: у вас что, специализированного магазина нет? Самагонные полки есть в банных/печных магазинах.

В специализированном самогонном магазе самые дешевые 250 грамм.

др.jpg

нужно 130 грамм на 40 литров, я обычно ставлю 50 литров те нужно минимум 163 грамма более половины пачки, по деньгам примерно 230 рублей на замес + нужно их подготавливать (судя по инструкции).

Другие спиртовые дрожжи еще дороже.

Я же беру сырые дрожжи "Градус" 1 кг 70 рублей это как раз на 50 литров браги и ни чего не нужно подготавливать, накидал перемешал и все.

На выходе после 2 перегонок получается (в последний раз) более 10 литров 40-41% продукта

Объясните в чем профит в сухих спиртовых дрожжах те что выше на рисунке, я получу 30 литров 40-41% продукта?

Цена то на 1 запарку более чем в 3 раза дороже того что я использую.

В мае придут кодзи буду делать зерновые.

Изменено пользователем Zamok

В специализированном самогонном магазе самые дешевые 250 грамм.

attachicon.gifдр.jpg

нужно 130 грамм на 40 литров, я обычно ставлю 50 литров те нужно минимум 163 грамма более половины пачки, по деньгам примерно 230 рублей на замес + нужно их подготавливать (судя по инструкции).

Другие спиртовые дрожжи еще дороже.

Я же беру сырые дрожжи "Градус" 1 кг 70 рублей это как раз на 50 литров браги и ни чего не нужно подготавливать, накидал перемешал и все.

На выходе после 2 перегонок получается (в последний раз) более 10 литров 40-41% продукта

Объясните в чем профит в сухих спиртовых дрожжах те что выше на рисунке, я получу 30 литров 40-41% продукта?

Цена то на 1 запарку более чем в 3 раза дороже того что я использую.

В мае придут кодзи буду делать зерновые.

Не в обиду конечно, но можно и из дерьма гнать (к нам такой спирт из Китая везут, а потом водку делают).

В сухих дрожжах чистая культура.

Возьми на пробу + качественное сырьё и почувствуй разницу.

RS: я никогда не думал, что бражка может так вкусно пахнуть.....

Вчера поставил варенье яблочное и компот яблочный. Бурлит ого-го.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...