Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.


LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@pickupчик, так ты нарколог, вот как !!! И один из опытных самогонщиков на этом ресурсе, здорово однако!!!

Ну я ещё и крестиком  вышивать умею...(с)   :ah: , наркология это так...главное - психиатрия! ;)

Ссылка на сообщение

Ну я ещё и крестиком  вышивать умею...(с)   :ah: , наркология это так...главное - психиатрия! ;)

Похоже мы все ваши пациенты    :crazy: . :))) .

Ссылка на сообщение

40 литров это ни о чем,но для выработки алгоритма должно хватить.

Ссылка на сообщение

Как то тема заглохла.

Есть кто нибудь кто делал хлебное вино (полугар)?

Поделитесь опытом.

В роликах на ютубе очень много противоречий, описано столько всего что даже ставить страшно.

Нужен ваш реальный опыт, помощь, отзыв

Ссылка на сообщение

Гоню очередную партию. Сегодня первая кастрюлька браги.

Чой т ты похоже зачастил :) .

Или ручеёк куда то утекает .......

Ссылка на сообщение

Сегодня вторая кастрюлька.

Ну а так как форум всё-таки масляный, то сегодня у нас лучшее масло - это отработка.

post-5575-0-95389700-1498065303_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Сегодня вторая кастрюлька.

Ну а так как форум всё-таки масляный, то сегодня у нас лучшее масло - это отработка.

;) Забери мою, литров 60 скопилось не знаю куда пристроить....

Ссылка на сообщение

Ну вот, гараж доделали. Обмываем  :)

Пару дней назад зарядил новый для меня напиток. На 5 литровую банку положил: 3  столовых ложки дубовой коры, 23 ягоды шиповника, 8 горошин черного перца, чайную ложку зверобоя, чайную ложку черного чая, 3 столовых ложки сахара. Деревенский коньяк называется. Через три недельки попробуем.

 

post-5575-0-05246200-1499322229_thumb.jpg

post-5575-0-31644400-1499322237_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

Помогите определиться с аппаратом.

Вводные такие:

- первый в жизни самогонный аппарат;

- плита индукционная;

- высота от плиты до воздухоочистителя 78 см;

- решил что нужен сухопарник для абсорбации всякой ерунды при первом прогоне и ароматизации при втором. Соответственно сухопарник должен быть разборным;

- объем перегона минимален, так как выпить в семье могу только я один.

Выбираю из:

1) http://ivanych23.ru/products/samogonnyj-apparat-ivanych-tsbf-lyuks-13-litrov - не нравится что высоковат.

2) http://ivanych23.ru/products/samogonnyj-apparat-lyuksstal-tsbf-13l-s-trojnym-dnom-5mm - этот выглядит как бытовая кастрюля.

 

3) https://tvoisamogon.ru/katalog/samogonnyj-apparat-feniks-xozjain-12-litrov.html - в верхних 8 витков змеевика, в этом 5. Боюсь что охлаждать будет не эффективно. В отличии от верхних нет вертикальной колонны в медными спиральками.

4) https://tvoisamogon.ru/katalog/samogonnyj-apparat-dobryj-zhar-triumf-12-litrov.html  - в верхних 8 витков змеевика, в этом 5. Боюсь что охлаждать будет не эффективно. В отличии от верхних нет вертикальной колонны в медными спиральками.

 

Жду Ваших мнений. Может каких то новых предложений.

Изменено пользователем Felix58
Ссылка на сообщение

Сухопарник должен быть объемом не менее 2х литров иначе от него толку нет

Ссылка на сообщение

У моего аппарата высота колонны над кастрюлькой 60 см. Сейчас я б взял как можно выше. Что-то типа колонны. Результат чище. Это на мой субъективный взгляд.

По охлаждению не заморачивайтесь. В жидкость превратится, скорость очень мала, хватит.

Почитайте homedistiller побольше.

Ссылка на сообщение

- объем перегона минимален, так как выпить в семье могу только я один.

довольно таки сильное заблуждение. Лучше за один раз прогнать много и поставить отдыхать, настаиваться ... чем цедить по чайной ложке.

 

На всех ресурсах говорят чем больше объем перегонного куба тем лучше.

Все выше выбранные аппараты дадут вам вонючий самогон который вы будет очищать всеми правдами и не правдами для получения нормального напитка.

 

Полностью поддерживаю Сяпу, вижу что он уже немного поменял свое мнение.

@Felix58, Предлагаю вам рассматривать к покупке аппараты подобных конструкций 

1.jpg2.jpg

а еще лучше что бы он был полностью разбираемый, те что бы вы смогли собрать сами то что в данный момент нужно сделать (1 прогон или 2 прогон)

 

 

 

По охлаждению не заморачивайтесь. В жидкость превратится, скорость очень мала, хватит.

Тоже бы назвал заблуждением, так как температура готового продукта на выходе должна быть в пределах 20-25С - так рекомендуют многие на разных форумах, те чем сильнее холодильник тем лучше.

Изменено пользователем Zamok
Ссылка на сообщение

А как добиться чтобы температура на выходе была 25 градусов если температура охлаждающей жидкости 27 из под крана

Изменено пользователем Tarhun
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...