Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме

купил на лето резину китайского производителя roadshin195/70r14, вроде сделана не плохо,внешних изъян не замечено,в меру твердая,в меру мягкая,боковинами только какой то тонкой показалась, ещё смущает цена-сильно низкая мне показалась. поэтому и решил их взять:)все, думаю, узнается в эксплуатации:) в просторах сети этот бренд позиционируется как производитель грузовых шин, не плохого качества,по крайней мере негативных отзывах не найдено-рабочий Китай, а вот про легковые шины информации нет вообще! может изготавливаются на заказ на сторонних предприятиях? никто случаем не встречал такие шины?

Почитал... заявлены как новинка вроде. А вот про грузовые хорошие отзывы вроде, может и легковые будут на том же уровне

купил на лето резину китайского производителя roadshin195/70r14, вроде сделана не плохо,внешних изъян не замечено,в меру твердая,в меру мягкая,боковинами только какой то тонкой показалась, ещё смущает цена-сильно низкая мне показалась. поэтому и решил их взять:)все, думаю, узнается в эксплуатации:) в просторах сети этот бренд позиционируется как производитель грузовых шин, не плохого качества,по крайней мере негативных отзывах не найдено-рабочий Китай, а вот про легковые шины информации нет вообще! может изготавливаются на заказ на сторонних предприятиях? никто случаем не встречал такие шины?

Я такие катал одно лето, на предыдущей машине, только 205/70, шины как шины, удар держат, не жалел по ямам, за свой ценник конкурентов просто нет, считаю, что для адекватной езды по городу их за глаза если гонок не устраивать.

@ZMS, отзывы людей, которых знаешь хотя бы по форуму, много стоят в плане принятия решения.

Как влияет размерность колеса и шин на показания спидометра http://avtoshyna.info/shinnyiy-kalkulyator.html

В субботу переобулся в летние Achilles ATR Spotr

Первые впечатления очень положительные. Отбалонсировались все четыре нормально, ни на одном грузики больше 50грамм не поставили. Резина довольно таки мягкая. Не шумная.

Уже чуть больше 2000км. проехал на новой резине. Нравится она мне

Кто нибудь катал Kleber Dynaxer HP3 интересно как она...

https://www.youtube.com/watch?v=cKa0kOApIjM

Привет! Брал такие на свою по срочному, в размере 195/65/R15, комплектом, made in Poland, свежие из одной партии, по 55$ за колесо, катаю их вторую неделю, где то 1,5ткм накатал (думаю шо прикатались уже), резина мягкая, при давлении 2,2атм передние колеса на вид как приспущенные_непонравилось_потому на всякий случай дунул в них покругу 2,4атм, так и накат сразу стал как накат. В остальном_в принципе_доволен.

Также к покупке рассматривал BFGodrich-Ggrip, (кста тоже польский и ценой в те же деньги), но его не оказалось в наличии, так у них рисунок протектора с этим клебером чем то похож, хотя у последнего_ненаправленный. Оба под крылом Мишлена.

а как влияет на шину скоростной показатель Н,Т,V :unknw:

может кто просветить?

обычно с высоким индексом скорости резина жестче, немного крепче (если одну модель рассматривать)

кстати hankook optima me02 оказалось очень мягкой и тихой, классная:)

Вот кстати..: Стою перед выбором летних шин, в основном асфальт и иногда суровое бездорожье (песок, камни, конченый асфальт хуже грунтовки) - родного размера 255/70 R6 в этой стране не сыскать, поэтому рассматриваются варианты в размере 265/70 R16 - BFGoodrich All-Terrain, Yokohama Geolandar G012, Michelin Latitude Cross, - есть ли у вас, что рассказать об этих шинах?

(в интернете пишут, что мичелин гудит, а продавцы говорят, что наоборот йокохама подвывает - нужно чтобы А/Т резина хорошо катилась (топливо не жрала лирами) и хорошо держала мокрую дорогу, так как проливной ливень для меня не повод снижать скорость)

Изменено пользователем Gaffer

обычно с высоким индексом скорости резина жестче, немного крепче (если одну модель рассматривать)

кстати hankook optima me02 оказалось очень мягкой и тихой, классная:)

был у меня случай лет восемь назад: ехал я межгород (пятерка бмв) на новеньком гуд ере ф1 и на скорости около 180 машину начало тянуть влево, думал боковой ветер, встречные машины моргали, а а руль всё больше уходил вправо и тут еще какой-то мерседес гонки затеял.., в общем руль свернула уже на 90 градусов и пришлось останавливаться - сизый дымище ворвался в открытую дверь, левое переднее колесо дымилось все (диск прижал резину к грунту), непонятно зачем обжог палец, поменял колесо и вернулся в город (отъехал км сорок может) для замены шины на новую - таких шин ни у кого не было уже, резинщики посмотрев на колесо удивились моему желанию "мол, че ты понтишь - все нормально, ну боковину чуть стерло" купить новую покрышку, разбортовали колесо, вынули из него болт размером с мизинец, заделали дырку шнуром и на этих колесах я откатал еще пять сезонов (по асфальту и суровой горной грунтовке). Хорошая резина была - открытый люк проходила легким покачиванием. :-)

Вот кстати..: Стою перед выбором летних шин, в основном асфальт и иногда суровое бездорожье (песок, камни, конченый асфальт хуже грунтовки) - родного размера 255/70 R6 в этой стране не сыскать, поэтому рассматриваются варианты в размере 265/70 R16 - BFGoodrich All-Terrain, Yokohama Geolandar G012, Michelin Latitude Cross, - есть ли у вас, что рассказать об этих шинах?

(в интернете пишут, что мичелин гудит, а продавцы говорят, что наоборот йокохама подвывает - нужно чтобы А/Т резина хорошо катилась (топливо не жрала лирами) и хорошо держала мокрую дорогу, так как проливной ливень для меня не повод снижать скорость)

Dunlop Grandtrek AT3(есть в размере 255/70 16) три дня как поставили на Toyota Hilux,первые впечатления, достаточно комфортная и тихая(как АТ),лёгкая на ходу,хорошо стоит в повороте и на сыром асфальте,выбирали между Dunlop и Michelin.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...