Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Dimmy сказал:

Pirelli тихими тоже не назовешь. Я уже привык. А по тестам Hankook не особо шумнее тех же Мишек.

Не стал бы брать гудючую шину на бюджетный авто без шумки как таковой, но на "зашумленную" бмв вполне

15 часов назад, Dimmy сказал:

Ещё что-то новенькое:

65B376DB-E66F-47CC-AA5C-97EF3BED0F37.jpeg

Ездил когда - то на словацком матадоре, 5 шин новых покупал. 

1 колесо (запаску) украли, в 1 колесо словил пруток арматуры, разорвал нити корда, 1 колесо пробил на путепроводе, тк там останавливаться нельзя, проехал метров 200 вперед, бочину изрядно "поджевал".  2 шины  живые, особо не растрескались за 25 лет, никаких грыж, винтов и повреждений корда. В целом неплохая реза у Матадора, если не считать, что по мокрому как по мылу тормозит))  

Смотри что в "мокрых тестах" ррл твой Матадор альфатестеры пишут. 

Скрытый текст

3 часа назад, PhD сказал:

особо не растрескались за 25 лет

это ж нафиг их хранить столько лет:shok:

1 час назад, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

это ж нафиг их хранить столько лет:shok:

Да как бЭ не больше им от роду, студентом еще их покупал, есть же не просят))

Пара в сборе на дисках и вполне живая, на запаску самое оно, естественно, летом.

Когда далеко еду, то 2ое колесо тоже в багажник закидываю, если есть свободное место. На зиму есть 4+4+2  шипучек 3х моделей конкретно на этот автомобиль, с запасками нет дефицита такого)) 

Изменено пользователем PhD

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста резину на Kia soul 2 в размере R17 215/55. Хочется ,,тихую,, в бюджете не дороже 11т.р. за колесо( а если дешевле, то вообще здОрово будет))). 

По отзывам тихой считают 

YOKOHAMA BluEarth-Es ES32 

Pirelli Cinturato P7.

Может что от китайских товарищей есть малодушное?

Езда город-трасса 70/30

очень редко бездорожье.

до этого стояли Nexen N`blue HD.

Спасибо!

11 минут назад, EnotaNostra сказал:

Спасибо, присмотрюсь.

ХС51 по отзывам и тестам не тихая, приемница 52 очевидно тоже не будет тихой.

Вентус 4 присмотри.

Или Трайэнгл Релах 307. upd/ Пардон нет их в 17 диаметре

Может Йоку 51 еще.

1 час назад, EnotaNostra сказал:

Езда город-трасса 70/30

очень редко бездорожье.

Полный набор. Сложный выбор.

Если приоритет асфальт я бы Вентус 4 искал или Йоку.

А по бездорожю их драть жалко будет.

Для гравией и грязи есть с универсальным рисукном Трайэнгл ТС101 - но на асфальте он конечно уступает по тестам Вентусу. И не тихий. И камни мелкие затревают в ламеля что бесит.

Изменено пользователем Buran
6 минут назад, Buran сказал:

по бездорожю

Kia Soul

Normet 

Да понятно что он жижу и глину не месит.

Но даже по гравийным дорогам мне жалко драть шоссейные шины.  

У меня на Нитто от мелких камней от езды по грейдерам появляются микропорезы, в канавках бывает режет и не узнаешь насколько глубоко, если до корда порез то вода попадет и будет портися, бубликом станет. Но если очень редко то плучается асфальт в приоритете. 

по бездорожью, имелось в виду, это не грязь месить( в такую ж на soul не полезу)) , для меня бездорожье это подъезды к рекам и озерам, лесные дорожки. Так  то асфальт 90% город-трасса. Регион северо-запад( езжу Псков, Ленинградская область, Московская.) . в последние годы лето дождливое, аквапланирование тоже учитываю.

Изменено пользователем EnotaNostra
1 час назад, EnotaNostra сказал:

Хочется ,,тихую,, в бюджете не дороже 11т.р. за колесо( а если дешевле, то вообще здОрово будет))). 

Глянул шас ассортимент на МАШ - какой то у тебя размер дорогой не думал что так отличется от 16 го. Хотя ценники поспустились в прошлом году все равно не привык. ))

Я бы Китай взял. Вестлейк Z-107 (он же Гудрайд)  - это один из крупнейших топ заводов Китая, ZC rubber. Завозят их огромным объемом.

Почти в два раза дешевле Йоки получается

Или Даблстар.

Есть еще у Максис интересные омдели универсальная HP-M3 Bravo. Много ламелей - это наверно что то типа снег+грязь.

Самая прикольная Maxxis MA-Z3 Victra - с направленным "дождевым" рисунокм, типа спорт. Сомтрится будет сногшибательно. Но если порвешь, потом будет проблематично такую найти.

1678805860744_default

Изменено пользователем Buran

EnotaNostra 

Даблстар несколько лет назад поготил Кумхо, и даже во времена самостоятельности кумо производилась в Китае. Я полагаю уровень технологий у нах сейчас +- одинаков.

Но Ecsta 52 топовя модель для Европы она может лучше Даблстаров. Вообще по последним инфы крайне мало, т.к. все берут самый дешманский Китай.

38 минут назад, EnotaNostra сказал:

последние годы лето дождливое, аквапланирование тоже учитываю.

Любая шина всплывёт, и разбег между ними будет минимальный. Как правило это всего 3-5км.час.

Может обратить внимание на торможение на мокром асфальте, на евроэтикетке вверху справа

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...