Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Gennadij13 сказал:

Видимо. Вы их катали? Цену сравните. Ну и тесты с их обшим участием. Конти доложен в 3 раза как минимум лучше быть из за цены .

Про ценообразование в техническом форуме с шоферюгами дебаты разводить бесполезное занятие, про логарифмическую зависимость и пример с забегами на 100м по второму кругу не буду приводить)) 

Контик хорош тем, что очень сбалансирован по эксплуатационным характеристикам, правда особо душные персонажи хаят его за шумность, но в частности на БМВ 5 его голосистого пения особо не слышно. 

Контик мне ранее не нравился тем, что сваренный Васьками в Калуге он в РФ стоил как настоящий бюргерский, поэтому немецкий взял)) 

31 минуту назад, Gennadij13 сказал:

из Орска в Москву 2 шины за 630 руб КИТ доставил

Завтра суббота. 

Привезут в лучшем случае к среде. А среда уже поздно

48 минут назад, Gennadij13 сказал:

Конти доложен в 3 раза как минимум лучше быть из за цены

А мне интересно как и на каких скоростях оценивают жопомером мокрый держак?

По мне так недержак и акваплан, это если на "тесте" машина ушла с дороги )) все остальное это держак, поэтому странно когда пишут машину не держит на мокрой дороге, видео в тюбике полно на тему акваплана.

Зы в советское время считалось что акваплан это 80км/ч. Ну тогда понятно резина без канавок, компьютеры не прогнозировали и тд  , но сейчас смотришь в ливень летят 140, ангел бедный еле поспевает )

2 минуты назад, Nordman сказал:

По мне так недержак и акваплан, это если на "тесте" машина ушла с дороги )) все остальное это держак, поэтому странно когда пишут машину не держит на мокрой дороге, видео в тюбике полно на тему акваплана.

Зы в советское время считалось что акваплан это 80км/ч. Ну тогда понятно резина без канавок, компьютеры не прогнозировали и тд  , но сейчас смотришь в ливень летят 140, ангел бедный еле поспевает )

Это машина уже просто идёт по направлению .... :Cherna-facepalm:

42 минуты назад, Nordman сказал:

Знакомый в 90х на жигуаре в лужу на межгороде влетел на 120 км/ч и оказался в кювете. 

Пс

По платнику Мск - Питер автолюбители не редко аквоплан ловят, где 130 км/ч разрешенная скорость

9 минут назад, PhD сказал:

Знакомый в 90х на жигуаре в лужу на межгороде влетел на 120 км/ч и оказался в кювете. 

Пс

По платнику Мск - Питер автолюбители не редко аквоплан ловят, где 130 км/ч разрешенная скорость

+/- примерно так ...

аква.jpg

1 час назад, Nordman сказал:

Вы же жопой чувствуете например  зимой на какой скорости авто начинает как бы терять контакт с дорогой . Ну вот здесь также , и вы дальше не разгоняетесь и при торможении авто не плывет. Вот для скорости например 110 при ливне с  максимальной работой щеток я дискомфорта не ощущал. При вьезде одним колесом в лужу не разворачивало и тормозили они нормально

Изменено пользователем Gennadij13
4 часа назад, Gennadij13 сказал:

Видимо. Вы их катали? Цену сравните. Ну и тесты с их обшим участием. Конти доложен в 3 раза как минимум лучше быть из за цены .

Попробуйте покрышку со свалки, она бесплатная, но не на бесконечность хуже.

Тест 50-ти летних шин от ADAC, включая ресурс.

https://autoshini.com/news/134-testy-shin/4628-test-letnix-shin-ot-adac20555-r16#5

Нормального китая  - нет, лучшие образцы в 3м десятке.

Когда Контик остановится с 80км/ч, скорость на худших шинах будет 52км/ч

Изменено пользователем OlegArh
1 час назад, OlegArh сказал:

Тест 50-ти летних шин от ADAC, включая ресурс.

https://autoshini.com/news/134-testy-shin/4628-test-letnix-shin-ot-adac20555-r16#5

Нормального китая  - нет, лучшие образцы в 3м десятке.

Когда Контик остановится с 80км/ч, скорость на худших шинах будет 52км/ч

Я на это ориентируюсь и на свои ощущения .https://www.pokrishka.ru/tires-tests/maxxis/premitra_hp5/

11 часов назад, .HAWK. сказал:

Попробуйте покрышку со свалки, она бесплатная, но не на бесконечность хуже.

Все верно, бесплатная шина вроде бы математически по соотношению цена/качество безусловный лмдер, но это пока авто в гараже стоит, до первого столба с лужей)) тогда "экономическая эффективность"  будет не только с ОРЕХ, но и САРЕХ))))))))) 

13 часов назад, Aleksszlat сказал:

+/- примерно так ...

аква.jpg

Не сразу это сообщение увидел, ты в игноре стоишь)) видимо тупил не-но детски)) 

Физика процесса глиссирования вполне понятная, но ты учти, что скорости в таблице указаны для их глубины луж, какую эти тестеры нашли)))  

Знакомый из Нска разбился на своей гонке...... после таймаатак не сменил полуслики на гражданскиеавтошины и под дождь попал после мерлприятия по пути домой. 

При прочих равных даже новая китайшина по аквоплану будет бодрее, чем сточенный до индикаторов топовый и небюджетный Мишлен Пилот Спорт)) 

2 часа назад, PhD сказал:

Не сразу это сообщение увидел, ты в игноре стоишь)) видимо тупил не-но детски)) 

Физика процесса глиссирования вполне понятная, но ты учти, что скорости в таблице указаны для их глубины луж, какую эти тестеры нашли)))  

Знакомый из Нска разбился на своей гонке...... после таймаатак не сменил полуслики на гражданскиеавтошины и под дождь попал после мерлприятия по пути домой. 

При прочих равных даже новая китайшина по аквоплану будет бодрее, чем сточенный до индикаторов топовый и небюджетный Мишлен Пилот Спорт)) 

Была у меня тойо нано энерджи - так она это аквапланирование на влажном асфальте ловила . Непредсказуемый резкий срыв на любом покрытии (худшие мои шины) , но комфортные при езде.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...