Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pulser сказал:

Вторую неделю балдею от СРС6 российского происхождения. 

Один недостаток-   нет защитного бурта для 16" и поэтому слишком округлыми боковины кажутся, прям бублики. 

точный типаразмер какой? 

16ки только зимой использую в размере 205/55/16.

Хакка с защитой борта а вот Контик без)) 

Изменено пользователем PhD
10 часов назад, Aleksszlat сказал:

И цена вопроса ?

Я до 24 февраля брал, 4150 или 4200 шина. Что мне в китайцах нравится, что ценник на редкие размеры такой же, или почти такой же как на ходовые. Обычно 195 55 р15 или р16 существенно дороже у брендовых производителей.

На шинах поездил, очень доволен. Куплю еще китайские? Да. 

11 минут назад, знаток сказал:

Што это ?

Видимо КонтиПремиумКонтакт6. 

1 час назад, движенец сказал:

Я до 24 февраля брал, 4150 или 4200 шина. 

...............

Спасибо. :drinks:

Реальное полное впечатление будет на второй сезон/лето, после пробега 10+/- т.км. Не забудь "отчитаться".

6 часов назад, движенец сказал:

Я до 24 февраля брал, 4150 или 4200 шина. Что мне в китайцах нравится, что ценник на редкие размеры такой же, или почти такой же как на ходовые. Обычно 195 55 р15 или р16 существенно дороже у брендовых производителей.

Марок шин у китаез море, стабильность качества/хорактеристик так се, но летом это не мегакритично, как зимой, лишь бы не взорвались на трассе))  наверняка лучше, чем советские диагоналки)))))))))))))  на М412 дедовском пользовал, трэшак!!! 

Максис видимо очень раскрученный кмтайский бренд, по ценнику уже Мишку и Конти догоняет))  На велосе пользовал дорогой вариант Максиса с кевларовым кордом,  таксе, не рыба не мясо. 

1 час назад, PhD сказал:

Марок шин у китаез море, стабильность качества/хорактеристик так се, но летом это не мегакритично, как зимой, лишь бы не взорвались на трассе))  наверняка лучше, чем советские диагоналки)))))))))))))  на М412 дедовском пользовал, трэшак!!! 

Для себя остановился на "брендовом" китае, типа Триангл, или Сайлун. Почитал отзывы, послушал тех, кто ездит на "китае", поспрашивал шиномонтажников. Последние вообще в восторге от них в плане безпроблемности балансировки. Товарищ на какой то Маззини катается на Тойоте Виста, визжит от восторга от резины, ну и конечно от цены на них. до этого, при покупке на его Висте стоял 10-ти летний Триангл, не стертый, ни кривой, с хорошим протектором, просто из-за старости поменял.  Поборол и я в себе стереотипы, и купил. Хотел Сайлун Альтрезу, по ней отзывы тоже очень хорошие, но взял триангл, рисунок мне для съехать с дороги больше понравился. Очень удивила толстенная боковина, на шиномонтаже даже обратили на это внимание.

16 минут назад, движенец сказал:

Для себя остановился на "брендовом" китае, типа Триангл, или Сайлун. Почитал отзывы, послушал тех, кто ездит на "китае", поспрашивал шиномонтажников. Последние вообще в восторге от них в плане безпроблемности балансировки. Товарищ на какой то Маззини катается на Тойоте Виста, визжит от восторга от резины, ну и конечно от цены на них. до этого, при покупке на его Висте стоял 10-ти летний Триангл, не стертый, ни кривой, с хорошим протектором, просто из-за старости поменял.  Поборол и я в себе стереотипы, и купил. Хотел Сайлун Альтрезу, по ней отзывы тоже очень хорошие, но взял триангл, рисунок мне для съехать с дороги больше понравился. Очень удивила толстенная боковина, на шиномонтаже даже обратили на это внимание.

По возрасту это как? 

Пластмассовой стала и трещинами пошла? 

18 минут назад, PhD сказал:

По возрасту это как? 

Пластмассовой стала и трещинами пошла? 

Било что то, грешил на шины, оказалась неисправность. На авито сразу продал, и на год не смотрели. 

1 час назад, движенец сказал:

Било что то, грешил на шины, оказалась неисправность. На авито сразу продал, и на год не смотрели. 

Год годом, не все шины быстро дубеют, но в основном за 10 лет все пластик)) некоторый дешман и за 3 года. 

Вчера товарищ попросил помочь бэушку КСК3 посмотреть. Протектор 5-6мм, но между шашками протектора трещинки, ссохлись немецкие батоны)) 

Понятно, что на базаре 2 дурака, один продает, а другой покупает, но.... Втюхивать такие шины это неправильно. 

Пс

Покупка бэушных брендовых шин куда сложнее, чем новой китайщины)) 

1 час назад, Sour сказал:

))))))  тырнет еще то мусорное ведро, хотя во многом шрэк прав. 

Контрпример, Мишлен пс4 по ресурсу не блещет. 

Мягкость/твердость (по Шору) - это еще не критерий, что протектор быстро "улетит",  куда уж мягче чем финка Хакка5, катал ее катал, не укатал)) просто га Хин4 заменил. 

Нокиан летняя таксе мягкая, но улетает только в путь))  сам пользовал, весьма достойный вариант, но ресурс..... 

2 часа назад, PhD сказал:

тырнет еще то мусорное ведро

где ты соберешь больше информации о шинах кроме как не в интернете?

57 минут назад, Sour сказал:

где ты соберешь больше информации о шинах кроме как не в интернете?

В такой информации мусора с избытком, речь конечно же о блохерах вешающих на автотемы, послушав таких же трепачей))) 

Чувак из Великого Новгорода не в счет, адекватный и  толковый, не стыдно ссылку на такого дать, хватает у него хороших "телепередач" или якутский колхозный гараж с Белкозавром, нормуль. 

Бери не количеством, а качеством)) 

Например, известные немецкие автоиздания и парочку наших,  с 1997го года пользую их шинные тесты и только однажды "пролетел"  с выбором, да и то по ресурсу/износу летних шин, который в этих тестах крайне редко оценивают))

Покупал то в основном премиум Мишлен, Конти, Гуд'ир, Пирелли, Бридж не польские, не португальские, не словацкие и не российские)))) 

Пс

Много ты в 97м о тырнете мог сказать?)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...