Перейти к публикации

Список хороших аккумуляторов, рекомендованных к покупке (по версии ПАВЕЛ-АКБ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, prv21 сказал:

Вот и посмотрим, я пока его за пятерку выставил на авито, если не уйдет, то на зиму поставлю. Воду не доливал, чтобы не портить наклейку.

Судя по клеммам - 2018 год производство.

Я не ослышался, АГМ, какая вода ?

Он быстрее 5-ть раз сдохнет прежде чем нужно будет пропитывать маты ...

1 час назад, Aleksszlat сказал:

Я не ослышался, АГМ, какая вода ?

Не ослышался, АГМ теряет воду в зависимости от условий, те если температура выше 25 градусов и напряжение выше 14 вольт (или около того), то вода постепенно уходит и надо ее восполнять. Если температура относительно низкая (10-15 градусов), то потери воды минимальны. Поэтому АГМ не стоит ставить в подкапотку.

Недавно смотрел видос где чувак долил в аккум в общем пол литра воды до восстановления характеристик. Тема с доливкой воды и ее переливом вызывает бурные дебаты, так что по дозировке хз, но в целом все сводится к тому, что после тренировочных циклов и отстоя маты должны чуток блистеть и лишней воды бультыхаться не должно.

Изменено пользователем prv21

Не ослышался, АГМ теряет воду в зависимости от условий, те если температура выше 25 градусов и напряжение выше 14 вольт (или около того), то вода постепенно уходит и надо ее восполнять. Если температура относительно низкая (10-15 градусов), то потери воды минимальны. Поэтому АГМ не стоит ставить в подкапотку.

.....

Был опыт добавки воды в АГМ от ИБП, ни в первый, ни во второй толк не прибавился. Сдохли так сдохли ....

32 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Был опыт добавки воды в АГМ от ИБП, ни в первый, ни во второй толк не прибавился. Сдохли так сдохли ....

Ну добавлять надо когда они еще не исдохли, а так если батарею достать из ибп и разместить гденить рядом - проработает миниммум в полтора раза больше.

У меня недавно был баннер Агм 92, я тоже радовался свежий 19гв, тхп показывал 880. А как разрядил первый раз , там всего то оказалось 5ач и долив с бранимированием не помог совсем. Так и сдал в утиль.

2 часа назад, krufel сказал:

А как разрядил первый раз , там всего то оказалось 5ач

я разряжал до 11,8 током 1,5А и к этому моменту показывало 52 Ач. Дальше уже не разряжал, те по идде у него около 60Ач из 80-ти. 

После заряда сопротивление 2,75Мом. Наверное надо его на машину поставить, поездить, хотя у меня мотор 4-х цилиндровый, врядли он хоть как-то нагрузит летом такой большой акб.

Мож там перемычка какая внутри отходит, раз 5ач всего отдала?

Изменено пользователем prv21
03.06.2021 в 00:21, VEKTOR сказал:

Сегодня взвешивал L2 .

С 2.4 кг. на 10а.ч. лучше всего у нижнего справа .

Цена сейчас не всегда говорит о качестве АКБ .

20210602_163733.jpg

В сравнении с ним , Эксайд и Топла как себя показали ? , хотя все равно ваше видео гляну на Ютубе , колокольчик должен появиться 

58 минут назад, Projector сказал:

В сравнении с ним , Эксайд и Топла как себя показали ? , хотя все равно ваше видео гляну на Ютубе , колокольчик должен появиться 

На данный момент АКБшки заканчивают заряд . Все подробности будут в видео .

15 часов назад, prv21 сказал:

я разряжал до 11,8 током 1,5А и к этому моменту показывало 52 Ач. Дальше уже не разряжал, те по идде у него около 60Ач из 80-ти. 

После заряда сопротивление 2,75Мом. Наверное надо его на машину поставить, поездить, хотя у меня мотор 4-х цилиндровый, врядли он хоть как-то нагрузит летом такой большой акб.

Мож там перемычка какая внутри отходит, раз 5ач всего отдала?

Емкость АКБ определяется емкостью самой слабой банки.

История с агм продолжается - решил его разрядить 6А, после слитых 20А резко упало напряжение с 12,4 до 11,9

Что-то не то с ним явно, будем пробовать доливать водички смотреть как отреагирует.

История с агм продолжается - решил его разрядить 6А, после слитых 20А резко упало напряжение с 12,4 до 11,9

Что-то не то с ним явно, будем пробовать доливать водички смотреть как отреагирует.

А чо не так... 

Пусковой есть, ёмкости пшик... Заводить будет, и мож даже зимой(несколько дней), а вот музыку уже не послушаешь ...  :hi:

От воды принципиально не изменится, т.к. деградация пластин определяет ёмкость.

Изменено пользователем Aleksszlat
2 часа назад, Aleksszlat сказал:

А чо не так... 

Пусковой есть, ёмкости пшик... Заводить будет, и мож даже зимой(несколько дней), а вот музыку уже не послушаешь ...  :hi:

От воды принципиально не изменится, т.к. деградация пластин определяет ёмкость.

Высыхание матов не даёт  заряжаться, я только одно не могу понять, почему у него внутреннее сопротивление соответствует здоровому аккум, если часть пластин фактически не работает... 

Высыхание матов не даёт  заряжаться, я только одно не могу понять, почему у него внутреннее сопротивление соответствует здоровому аккум, если часть пластин фактически не работает... 

Rвн. и пусковой ток связаны законом Ома, а ёмкость здесь ни при чём..

6 часов назад, Aleksszlat сказал:

Rвн. и пусковой ток связаны законом Ома, а ёмкость здесь ни при чём..

Внутреннее сопротивление напрямую связано с рабочей площадью пластин и если какие-то пластины частично засульфатированы, то сопротивление растет.  

Внутреннее сопротивление напрямую связано с рабочей площадью пластин и если какие-то пластины частично засульфатированы, то сопротивление растет.  

Кроме сульфатирования есть куча другой хрени.

Т.е. в данной АКБ сульфатирования нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...