Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Вот такой вариант методом пролива должен быть хорош, при условии конечно что кофе путевый и хорошего помола.

Screenshot_2018-05-22-09-38-42-190.jpeg

Так во Вьетнаме в Японии заваривают... Температура водички должна измерятся градусником что бы не кипяток с ключа. :)

Цитата

Как я понимаю для вкусного кофе температура воды должна быть около 80-82 градусов всего.

Градусов на 10 выше.

В большинстве случаев рекомендуют 92 +- 4 (где-то от 88 до 96).

Для себя поставил планку: если буду покупать машину, то она обязательно должна иметь "тюнинговые" настройки по Т воды.

Изменено пользователем konung

Заметил одну вещь. Когда пью Lavazza потом "отработаный кофе" отлично вываливается из рожка, а тут купил ради интереса Paulig, так стучу-стучу по рожку, никак не хочет вываливаться. От чего бы это? Левые примеси?

13 часов назад, Alex_NN сказал:

Заметил одну вещь. Когда пью Lavazza потом "отработаный кофе" отлично вываливается из рожка, а тут купил ради интереса Paulig, так стучу-стучу по рожку, никак не хочет вываливаться. От чего бы это? Левые примеси?

Если не секрет какой кофеваркой пользуетесь?

13 часов назад, Alex_NN сказал:

По качеству отработатнной "таблетки" из кофе можно судить о качестве варки. Если она цельная и легко отделяется от холдера - то всё ок. А если крошится - то либо помол неудачный, либо сам кофе г@вно. Напиток в любом случае будет не особо.

3 часа назад, FenixVLG сказал:

Если не секрет какой кофеваркой пользуетесь?

Delonghi EC250

Reins24 Дружище) Спасибо большое за рекомендацию. Сегодня купили

E349175A-1D94-4969-B860-FA0BA1E90211.thumb.jpeg.c0a3cc2ad8ebcdb711c41728e4b047ef.jpeg8E1CDA29-A628-4E8E-9381-CC27085E6836.thumb.jpeg.d7491ebfb9863f9c6cd33889d73c9b50.jpeg

Слов нет.Кофе шикарное. Просто вкусное. Испортили Вы мне мой хит парад  :D

1место Illy моноарабика Эфиопия так и остаётся. А вот ваше сместило Blaser на третье место ( на каждый день) 

Первые два места можно чередовать раз в месяц ввиду не совсем демократичной цены. Но оно того стоит) Ещё раз благодарствую.  :friends:

Igor7805 , да пожалуйста:beer:, мне не жалко:), только я в килограммовой упаковке имел в виду, вот в такой:

3goldquality.jpg

Оно по цене вроде как "по-демократичней" получается:), можно уже рассматривать как "кофе на каждый день";).

ЗЫ: "О России думаю":D, Никого не хочу обидеть:beer:, но жалко, что народ приучили ко всякому го... (это не только к кофе относится) и он думает, что это нормально, забыли уже как нормальные продукты выглядят и какой у них вкус...

Изменено пользователем Reins24
В 22.05.2018 в 08:40, torcon сказал:

Вот такой вариант методом пролива должен быть хорош, при условии конечно что кофе путевый и хорошего помола.

Screenshot_2018-05-22-09-38-42-190.jpeg

Так во Вьетнаме в Японии заваривают... Температура водички должна измерятся градусником что бы не кипяток с ключа. :)

Это, если не ошибаюсь, кемексом зовется

20 часов назад, Alex_NN сказал:

Delonghi EC250

Как впечатления от этой кафеварки? Присматриваю этого же производителя, но немного другую модель.

52 минуты назад, FenixVLG сказал:

Как впечатления от этой кафеварки? Присматриваю этого же производителя, но немного другую модель.

Сравнивать не с чем, это мой первый агрегат. Со своими задачами справляется хорошо, не знаю что еще сказать.

Народ, возник вопросец интересный.

Есть ли разница во вкусе кофе (в сравнении с уже молотым), если покупать его в зёрнах и молоть самому непосредственно перед приготовлением напитка?

48 минут назад, Шурик сказал:

Народ, возник вопросец интересный.

Есть ли разница во вкусе кофе (в сравнении с уже молотым), если покупать его в зёрнах и молоть самому непосредственно перед приготовлением напитка?

тут дело сугубо субьективное, у каждого свои ощущения..... но по-любому для обоих вариантов база должна ароматной...

я все-таки прихожу к выводу , что смеси различных плодов дают больший аромат.. У кого есть кофе-машины могут экспериментировать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...