Перейти к публикации

Кофе

Азат Д

Рекомендованные сообщения

Я при выборе перед покупкой машины был сильно удивлен, что в бош  той же  ценовой категории напрочь отсутствует возможность регулировки количества выдаваемой воды, только фикс. Порылся по инету и правда, видимо производитель считает что если хочешь 120мл, то заваривай 2 раза по 60, так же и автокапучинатором, пена и кофе только фикс объем. У делонжи все абсолютно настраиваемо и вообще  у делонжи все операции настраиваемы, в результате совсем не пожалел что не отдал предпочтение бош

А я брал самую обычную Philips HD8649, которая когда то была Saeco, но теперь перелицованная Philips, готовит только кофе, но по отзывам экспертов делает это хорошо (сам сравнить не могу, под рукой нет 5 кофемашин))), ибо основная функция сделать кофе без наворотов, все механические крутилки и только 2 кнопки.

Да там есть ручной капучинатор, но ни разу не пользовались. 

Кофемашина.jpg

Изменено пользователем Sportage72

Я при выборе перед покупкой машины был сильно удивлен, что в бош  той же  ценовой категории напрочь отсутствует возможность регулировки количества выдаваемой воды, только фикс.

вас кто-то ввёл в заблуждение, даже самый дешёвый бош(он же сименс) имеет возможность регулировки количества воды

Порылся по инету и правда, видимо производитель считает что если хочешь 120мл, то заваривай 2 раза по 60, так же и автокапучинатором, пена и кофе только фикс объем. У делонжи все абсолютно настраиваемо и вообще  у делонжи все операции настраиваемы, в результате совсем не пожалел что не отдал предпочтение бош

простите, но если пропустить 120мл воды через таблетку, то это будет плохой кофе

Изменено пользователем Абенt

вас кто-то ввёл в заблуждение, даже самый дешёвый бош(он же сименс) имеет возможность регулировки количества воды

простите, но если пропустить 120мл воды через таблетку, то это будет плохой кофе

Он наверно не так выразился, может имел ввиду как американо готовят, сначала порция кофе, а потом машина отдельно только воду доливает - то есть приготовление американо в автоматическом режиме.

Вот моя так не умеет, порцию кофе сделает, а воду дальше сам доливай)) 

Да правильно я выразился. 

Очевидно что не все модели, производитель оставляет за собой право не следовать общим принципам.

Вот именно эта самая популярная модель на которую ложил глаз но минусов оказалось больше чем у делонжи, в том числе и отсутствие дисплея, где выводятся у делонжи и сервисные и пользовательские настройки и другая информация а не мигание светодиодов. Считаю за такую цену бош-сименса это не допустимо...

20170926_100701.png

Изменено пользователем Nordman

@Sportage72, рекомендуешь такую машинку покупать? Каких экспертов ты читал?

Он наверно не так выразился, может имел ввиду как американо готовят, сначала порция кофе, а потом машина отдельно только воду доливает - то есть приготовление американо в автоматическом режиме.

Вот моя так не умеет, порцию кофе сделает, а воду дальше сам доливай))

да и ладно, что не умеет :)

машина от одного бренда за 30 и за 150 тысяч имеют на борту одинаковый заварочный модуль, одинаковую мельницу, одинаковую помпу и даже бойлер почти всегда, при этом всём в машинке за 150 тысяч очень сложно получить кофе, вкуснее, чем в машинке за 30, разницу в стоимости машинок платишь за дизайн, удобство пользования, за понты... если кто-то может позволить себе аппарат за 150 - славабогу, если нет, то пейте с удовольствием такой же кофе в машинке за 30

Ну, тут все просто по-моему, как и в автомобилях :) ... И у жигулей 4 колеса, и у мерседеса 4 колеса :), и в жигулях руль круглый, и в мерседесе руль круглый :) и на жигулях можно доехать из пункта А в пункт Б, и в мерседесе так же из пункта А в пункт Б можно доехать :) ... Только вот стоят они по-разному почему-то :( ...

@Reins24,

славабогу, что не написали - у мерседеса и жигулей агрегаты одинаковые ;) у дорогих и дешёвых кофемашин именно агрегаты одинаковые, а вот фенечки разные

Фенечки разные, нужные и не очень, кому как,  выше я тоже про это писал, но сначала думал что у машин одной ценовой категории плюс минус все одинаковое,  а по факту всетаки серьезные отличия могут быть и при одинаковом конструктивно механизме  заваривания.  И это уже  не фенечки.  На примере опять же делонжи ,у нее два тэна!  один собственно  основной для кофе, а второй для пара! И это не ненужный жир,  а реально удобно, тк отсутствует какая либо задержка в приготовлении капучино или лате. Да и отсутствие  дисплея у машин категории 30+ это не отсутствие фенечки, а существенное техническое отличие не позволительное в этой категории.

Еще не маловажный момент это гибкость настроек, при одной цене можно получить 3 позици крутилок или приличную цифровую градацию, хотя продавцы правы, среднестатический пользователь вообще не перенастраивает ничего с завода, эта фитча для перфекционистов, но без нее аппарат автоматически лишается многих других полезных свойств, например с дисплеем легко посмотреть сервисный режим, количество заварок и прочисток, а в простых машинах этого нет либо реализовано убого через моргание светодиода. 

И потом, Что важно для удобства при варке кофе? Это полный автоматизм, а крутить ручки это не автомат. У всех простых машин есть ручной капучинатор, но по сути никто им не пользуется потому что это просто не удобно! Я на рожке 2 раза сделал и плюнул, а у делонжика пачка молока за выходные улетает, потому что полный автомат, раз настроил обьем пены и кофе и все, процесс автоматизирован без всяких переключений, даже ребенок полюбил просто взбитую сладкую пену пить, говорит как  кислородный коктейль )

Фенечки разные, нужные и не очень, кому как,  выше я тоже про это писал, но сначала думал что у машин одной ценовой категории плюс минус все одинаковое,  а по факту всетаки серьезные отличия могут быть и при одинаковом конструктивно механизме  заваривания.

потроха практически одинаковые у одного производителя

заварочные модули у каждого производителя свои, конструкции совсем разные, у одного производителя один и тот же модуль установлен в машинах разной ценовой категории

На примере опять же делонжи ,у нее два тэна!  один собственно  основной для кофе, а второй для пара! И это не ненужный жир,  а реально удобно, тк отсутствует какая либо задержка в приготовлении капучино или лате.

сдвоенный тэн... экономит секунд 15-20 :)

У всех простых машин есть ручной капучинатор, но по сути никто им не пользуется потому что это просто не удобно! Я на рожке 2 раза сделал и плюнул, а у делонжика пачка молока за выходные улетает, потому что полный автомат, раз настроил обьем пены и кофе и все, процесс автоматизирован без всяких переключений, даже ребенок полюбил просто взбитую сладкую пену пить, говорит как  кислородный коктейль )

у "сложных" машин ручной капучинатор тоже есть, во всяком случае моя  делонжи примадонна эс его имеет, как и кувшин, для полной автоматизации, прикол в том, что врукопашку пену можно сделать более качественную, так же, как и добиться нужной температуры напитка, мало того, молоко пенится по разному и это зависит от производителя, жирности, возраста... хотя молока в магазинах вообщем-то не продают... :) Изменено пользователем Абенt

А я брал самую обычную Philips HD8649, которая когда то была Saeco, но теперь перелицованная Philips, готовит только кофе, но по отзывам экспертов делает это хорошо (сам сравнить не могу, под рукой нет 5 кофемашин))), ибо основная функция сделать кофе без наворотов, все механические крутилки и только 2 кнопки.

Да там есть ручной капучинатор, но ни разу не пользовались.

Это отличнейший выбор! Супер соотношение цена/качество/бренд (saeco) .

Отличный кофе варит.

Вообще всё написанное выглядит как сугубо личное мнение и предпочтение.

Во-первых самого вида кофе много, арабика, робуста, различные их смеси и сочетания, которые будут давать разный итоговый вкус. Во-вторых обжарка этого кофе, видов которой тоже много.

Ну и сам способ приготовления напитка от которого тоже будет меняться итоговый вкус: эспрессо, ристретто, лунго, американо и т.д.

То есть ты можешь записать кофе в говно, только потому что оно например в смеси арабика+робуста 70 на 30, какой нибудь сильной обжарки и приготовленного лунго, хотя это совсем не означает что сам кофе плохой, а просто на любителя

Это понятно все про сорта, обжарку и т.д. Я знаю что их много, ох и сколько я их перепробовал различных.

Кофе это вкус, конечно это личные предпочтения. Кому что нравится.

Но я толкую о том что хороший кофе можно испортить не правильным приготовлением. А из общения со знакомыми, 95% готовят не правильно, даже имея хорошие кофеварки.

И на АЗС аппараты далеко от идеала варят, и наверняка зерна дешевые для извлечения максимальной прибыли, да и много ли искушенных там кофе пьет))

Пообщайтесь с настоящими бариста из специализированных заведений, много нового узнаете)

Изменено пользователем krafts

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...