Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

приветствую всех кто здесь.

скажите пжл одну или две умных вещи. что из себя представляет все таки масло mitsubishi 5w20 dia queen ?? я перерыл весь интернет и обнаружил что оно минеральное,полусинтетическое,гидрокрекинговое и синтетическое.

машина кольт плюс,2009,движок 4а91,полторашка,пробег 40тыщ,реальный.,езда практически 100% город.  хочу перейти на какое нить другое масло,тупо в целях экономии. пробовал разок  залить тотачи,синтетика. появился расход,которого раньше и в мыслях не было. также обнаружил,что масло для мицу делает енеос,но не знаю насколько правда.

в общем два вопроса,каким маслом по сути является мицу и на какое рациональнее перейти?

благодарю за ответы.

Другие ответы в этой теме

А ЗИК иди КИКС не дешевле будет? Да и лучше честная Корея, чем Сингапур под соусом "чиста японцкое". По поводу

оно минеральное,полусинтетическое,гидрокрекинговое и синтетическое.

- забейте на это. Это обьяснение на 2 экрана))). Лучше запомните, что менять через 5000 км.

Идемицу заливал, все нравилось

Можно драгон взять, хорошее не дорого но я еще не заливал себе

Изменено пользователем Rak00

и на какое рациональнее перейти?

На любое подходящее в твой мотор. Посмотри на форуме лабораторные анализы свежих масел вязкостью 0w20 и 5w20, и выбери наиболее подходящее тебе по цене и цвету канистры)) 

Обрати внимание на Wolf, Neste/Valvoline, Petronas, Kixx и даже G-energy.

машина кольт плюс,2009,движок 4а91,полторашка,пробег 40тыщ,реальный.,езда практически 100% город.  хочу перейти на какое нить другое масло,тупо в целях экономии.

Какие есть в продаже недорогие 0W-20?

Изменено пользователем Вадим_69

А ЗИК иди КИКС не дешевле будет? Да и лучше честная Корея, чем Сингапур под соусом "чиста японцкое". По поводу

- забейте на это. Это обьяснение на 2 экрана))). Лучше запомните, что менять через 5000 км.

не,забивать не хочу. хочу постичь истину. я уже наслушался про базу масел и всякое такое,но источник мне озвучен не был,просто слова.. если есть достоверный источник,просто назовите имя,пжл. а дальше я уж сам.

а зик или кикс конеш дешевле,но так уж копейничать не хочу. 

Идемицу заливал, все нравилось

Можно драгон взять, хорошее не дорого но я еще не заливал себе

какое идемицу,зепро? 

@Martin, вот отличный вариант

0W-20 Idemitsu Zepro - одно из лучших в этой вязкости, смотри по цене

Какие есть в продаже недорогие 0W-20?

да этого добра куча. просто зачем мне 0в20 ? в каталоге однозначно 5в20. считаю,если япошки придумали,а механизм работает как надо,то и рыпаться в отклонения не стоит.

@Martin, вот отличный вариант

0W-20 Idemitsu Zepro - одно из лучших в этой вязкости, смотри по цене

есть много негатива в отзывах. движка начинает жрать. 

не, забивать не хочу. хочу постичь истину

Тогда для затравки см. http://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page-2?do=findComment&comment=513334  ;)

В 4A91 всё то же самое...

просто зачем мне 0в20 ? в каталоге однозначно 5в20. считаю,если япошки придумали,а механизм работает как надо,то и рыпаться в отклонения не стоит.

В каком каталоге? В мануале что стоит? С завода в ваш мотор льют 0W-20!!! Зачем при 100 % города лить 5W-? Мотору в таких условиях на нулёвке лучше будет.

Тогда для затравки см. http://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page-2?do=findComment&comment=513334  ;)

В 4A91 всё то же самое...

ага,ознакомился. но такого мицу там нет. прям пичяль. ну чож это за масло то. я хочу безболезненно перейти,залить абсолютный аналог.

В каком каталоге? В мануале что стоит? С завода в ваш мотор льют 0W-20!!!

во всех каталогах,которые были изучены в городе. везде 5в20.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...