Перейти к публикации

У всех, кто пользуется шприцем Жане для отбора масла через щуп, в анализах повышен кремний?

torcon

При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?   

22 пользователя проголосовало

1. 1. При отборе через шприц жане у вас много кремня в анализах?

• Да. отбираю шприцем Жане и у меня много кремния (около 20ppm и больше)
      9
    • Нет. отбираю шприцем Жане и у меня кремния не много (около 5-10)
      5
    • По разному. Всегда отбираю шприцем Жане и кремния когда как.
      8

Рекомендованные сообщения

Хочу что бы каждый кто пользуется шприцем Жане Тюмень посмотрел свои отработки на предмет кремния. 

Вот у меня к примеру. 

post-2-0-00616300-1461919531_thumb.jpgpost-2-0-72559100-1477059183_thumb.jpg

Я вроде бы ничего не делал силиконовым герметиком а кремний есть. У шприца Жане на поршне резинка, она мягкая, по моему силиконовая, используется в медицине так как он не аллерген...

Не портит ли он нам картину? Вот в чем вопрос :) Посмотрите свои отработки и выскажитесь. 

UPDATE: Всем кто отбирает через щуп шприцем Жане. Первую закачку отправляйте в урну - этим вы его немного промоете. Постарайтесь использовать один и тот же шприц - чем он старее - тем меньше добавляет кремния в анализ! 

Другие ответы в этой теме

Ты им масло что ли менял? :DD Не мы для отбора максимум 0.5л.

и после второй смены масла у меня резинка с поршня слетать начала постоянно.

Тяни медленнее и будет лучше держаться.

если шприц виноват то надо один для анализа держать, протер на сухо до следующего отбора, потом промазал поршень тем же маслом что на анализ и в путь.

23.10.2016 в 20:30, torcon сказал:

Ты им масло что ли менял? :DD Не мы для отбора максимум 0.5л.

я даже систему собрал из трубочек и двух аквариумных клапанов :)

тянуло паршиво.

выкинул её почти сразу и счас меняю жидкости электробензонасосом низкого давления.

Использовал такой шланг https://5drops.ru/catalog/shlangi/pvkh_shlangi_dlya_samogonnykh_apparatov/termostoykiy_pishchevoy_pvkh_shlang_diametrom_8_mm/

Шприц куплен в Москве в магазине медтехники, сделан в Тюмени http://medpostav.ru/tzmoi_syringes.htm

Все фильтра оригинал, авто совсем новое, пробег на масле около 8000.

Даниил, закрась название масла, с телефона не могу.

post-5542-0-11439700-1477292740_thumb.png

Изменено пользователем plar

трубка была какая?

они есть обычные (родные по всей видимости - дубовые) и мне в автомагазине предложили силиконовую рубку (мягкая очень).

Трубка более желтая и есть дубовая, похожа на трубку от капельницы, наверное ПВХ (дубеет на холоде, размягчается в тепле).

Трубка более светлая и есть силикон - мягкая всегда

post-17071-0-81353700-1477298345_thumb.jpg     post-17071-0-37995800-1477298363_thumb.jpg

В общем, самое правильное решение:

- не использовать силиконовую трубку

- при условии что шприц новый - протереть его и промыть, перед использованием смазать маслом с щупа того же.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Трубка более желтая и есть дубовая

Я всегда такую использовал, нашел на метраж, цена 15р. за метр.

Моя не понимай. Что мешает тупо слить из поддона в обрезанную канистру, просто протертую сухой ветошью, и из нее отлить в бутылку? Всегда так делаю, анализы в подписи. Кремния много только в одном, но там я поддон снимал и чистил перед заливкой масла.

Моя не понимай. Что мешает тупо слить из поддона в обрезанную канистру, просто протертую сухой ветошью, и из нее отлить в бутылку? Всегда так делаю, анализы в подписи. Кремния много только в одном, но там я поддон снимал и чистил перед заливкой масла.

Ничего не мешает.

В общем то, все равно сколько кремния, который появился при отборе анализа )) Просто интересно разобраться.

У меня трубка желтая как первая сверху. Не похожа на силикон. Кремний есть.

Моя не понимай. Что мешает тупо слить из поддона в обрезанную канистру, просто протертую сухой ветошью, и из нее отлить в бутылку?

если хочется использовать промывку-пятиминутку или сделать промежуточный анализ

Чем будем отбирать?
Ты все думаешь можно ли насосами отбирать, чтобы они не вносили дополнительные элементы.

1. Вот таким насосом можно. Я уже три раза откачивал на анализы, ИМХО, Зеленоградец тоже откачивал, и все нормально.

2. Твоим насосом тоже можно, если верить этому:

"Я разбирал, фото не делал: четыре клапана, две камеры из гибкого полимера, приводом от электромоторчика меняется геометрия внутренних камер, соединенных последовательно, за счет гибкой перегородки - мембраны."

Получается там масло контактирует только с полимером.

3. ВАЗовским тоже можно, я его разбирал, смотрел. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...