Перейти к публикации

Присадки дисульфид вольфрама и бор

Рекомендованные сообщения

Полистал последние страницы, не нашёл толком темы об этих присадках.

Знакомый добавляет в масло в двигатель.

Может кто-то подсказать какие минусы есть у этих присадок?

Другие ответы в этой теме

Согласен. Есть проблема с осаждением WS2, особенно при длительном простое. 

Объему масла 5л гораздо легче удержать в суспензии 10грамм WS2, но тем не менее, осадок при простое будет. Поднимается ли он полностью - вопрос.

Из практики 1 раз разбирали двигатель после использования hBN(2 засыпки) и WS2 (1 или 2 засыпки) - осадок не обнаружили. Но длительные эксперименты показали, что в колбах/канистрах осадок образуется и, по сравнению с hBN, он действительно сложнее поднимается.

Могу сказать, что у нас практически готова формула WS2, стабилизированного в масле.

Если все получится - пустим в продажу

attachicon.gifws26.jpЯ 

Я бы вам посоветовал сначала уменьшить размер частиц, а уже потом стабилизировать ПАВами и дисперсантом. С определенного момента получается прозрачная в тонком слое, стабильная суспензия. Размер агрегатов не мерял. Размер агрегатов не мерял, но думаю он в интервале 50-100 нм.

Я бы вам посоветовал сначала уменьшить размер частиц, а уже потом стабилизировать ПАВами и дисперсантом. С определенного момента получается прозрачная в тонком слое, стабильная суспензия. Размер агрегатов не мерял. Размер агрегатов не мерял, но думаю он в интервале 50-100 нм.

Очень дорого получится использовать такую размерность только для стабилизации суспензии. Пока остановились на 0.5мк и пробуем стабилизировать его.

С 50-100нм логически да, проще будет работать. hBN 70нм, например, гораздо проще удержать в суспензии, но там конечно и молекулярная масса другая...

Очень дорого получится использовать такую размерность только для стабилизации суспензии. Пока остановились на 0.5мк и пробуем стабилизировать его.

С 50-100нм логически да, проще будет работать. hBN 70нм, например, гораздо проще удержать в суспензии, но там конечно и молекулярная масса другая..

В принципе и 0,5 мкм WS2 в базовом изопарафиновом масле подвешиваются. 

Пока остановились на 0.5мк и пробуем стабилизировать его.

Я может глупость спрошу, но нельзя ли сделать 3в1: "чистые" AN(эстеры)+ws2+hbn?

Я уже выкладывал;

В чистых эстерах hbn осаждается, с вольфрамом ещё более проблематично.

hbn в эстерах слева, в масле с право. Стояло сутки.

post-9127-0-71788800-1507748766_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleksszlat

Чистые эстеры как базу - точно нет. Но от 10 до 50% реально, так и будем делать.

В принципе и 0,5 мкм WS2 в базовом изопарафиновом масле подвешиваются. 

Пробуем, пока с переменным успехом. Поделитесь проверенным способом? мех.мешалка + УЗ + нПАВ + сункцинимид?

Изменено пользователем Carbonfox

Пробуем, пока с переменным успехом. Поделитесь проверенным способом? мех.мешалка + УЗ + нПАВ + сункцинимид?

УЗИ, композиция ПАВ, дисперсант (сукцинимид), WS2- 1%. Стоит примерно неделю, следов оседания на дне стакана нет.

УЗИ, композиция ПАВ, дисперсант (сукцинимид), WS2- 1%. Стоит примерно неделю, следов оседания на дне стакана нет.

Ага, понятно, спасибо. Пытаемся более концентрированный состав сделать - 4% WS2, примерно половина ложится на дно. Попробуем разные комбинации ПАВ и времени УЗ и механической обработки. Если не получится - видимо придется снижать концентрацию до 1-2%

Ага, понятно, спасибо. Пытаемся более концентрированный состав сделать - 4% WS2, примерно половина ложится на дно. Попробуем разные комбинации ПАВ и времени УЗ и механической обработки. Если не получится - видимо придется снижать концентрацию до 1-2%

Удачи.

@qwas,

6-9 грамм. Я бы выбрал микс из hBN и WS2 в пропорции 2 к 1, соответственно. Не знаю почему, но вместе они работают веселей (по крайней мере, в случае разного размера фракций).

Под 2килорубля присадочка выйдет :(

6х80р вольфрам и 12х100р нитрид бора 1700р получается.. Может я неправильно компот готовлю? ;)

6х80р вольфрам и 12х100р нитрид бора 1700р получается.. Может я неправильно компот готовлю? ;)

Этого объема присадки, что вы написали, хватит на 6-10л масла. Вам в Kia Ceed G4FC? Тогда можете делить этот объем на 2 или 3

Этого объема присадки, что вы написали, хватит на 6-10л масла. Вам в Kia Ceed G4FC? Тогда можете делить этот объем на 2 или 3

Недогоняю)) 3гр вольфрама и 6гр нитрида бора?(рекомендовали 2к1)

Просто достал рычащий звук движка :(

Изменено пользователем qwas

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...