Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

Cossack

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Читатель Ойл-клуба

Информация о Cossack

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Масло
    Лукойл

Старые поля

  • Авто
    ГАЗ-2410
  1. По защитным свойствам в камере солевого тумана (5%, 45 град) RUST STOP (А) немного лучше, чем ATF Dex III, но все равно с очень плохими противокоррозийными свойствами: RS (A)- 60-70% площади металл.пластинки пораженной ржавчиной против 80-90% для АТФ, и это за 24 часа.
  2. Cossack

    Деста-М

    Суспензия графито-алмазной шихты в масле http://frpc.secna.ru/uda/marks7.php В Германии выпускается аналог- ADDO (http://www.plasmachem.com/addo.html) за 59,9 евро за 200 мл
  3. Можете почитать в статьях: L.N.Ignatievaa O.M.Gorbenkoa V.G.Kuryavyia N.N.Savchenko aA.D.Pavlova D.V.Mashtalyara V.M.Bouznikb Characteristics of the structure and properties of low-temperature fractions recovered from the powder ultradispersed polytetrafluoroethylene by sublimation. Journal of Fluorine Chemistry Volume 156, December 2013, Pages 246-252 и Л.Н. Игнатьева, В.М. Бузник. ИК-спектроскопические исследования политетрафторэтилена и его модифицированных форм. Рос. хим. ж. (Ж. Рос. хим. об-ва им. Д.И. Менделеева), 2008, т. LII, № 3. С.139-146 Там для УПТФЭ "ФОРУМ" начало возгонки указывается даже 50 град.
  4. Это"косяк" технологии ФОРУМ. Не забывайте, что температура начала возгонки у УПТФЭ Форума- 60 град., а сколько низкомолекулярной фракции ПТФЭ в конкретной партии производители, подозреваю, они и сами не знают...
  5. additiver, с чего Вы решили, что OLD CHAP- не хлорпарафин? Вот то, что сами авторы пишут: Продукт, выпускаемой ООО «Лаборатория Триботехнологии», г.Зеленоград, торговая марка «Феном Старый Друг/ Fenom Old Chap», ТУ 0257-033-18948455-00. Состав компонентов в ней, а также мас.% их содержание ориентировочно соответствуют известному техническому решению по патенту RU №2194742. В состав смазочной композиции по патенту №2194742 вводят также беззольные антиоксиданты фенольного и аминного типов с рабочим диапазоном температур от 100 до 400°С, сложный эфир дикарбоновых кислот, в качестве органической основы используют хлорпарафин. В качестве неорганической добавки используют модифицированный органобентонит. при следующем соотношении компонентов, мас. %: Хлорпарафин - 92,0-93,0 Беззольные антиоксиданты - 0,8-1,2 Сложный эфир дикарбоновых кислот - 6,0-7,0 Органобентонит - 0,002-0,02
  6. В вашей рекламе отсутствует главное- не приведена защитная эффективность. А то пишите "3 года... " морская вода". Приведите хоть какие-то цифры, например, время до появления следов коррозии на малоуглеродистой стали в камере солевого тумана. По данным MSDS продукта который вы рекламируете к ингибиторам коррозии что-то там можно отнести лишь с большой натяжкой, пустышка похоже.
  7. Зачем солидол? Достаточно взять ингибированное оливковое масло, вполне можно подобрать ингибитор с LD50 10-12 g\kg (rat), орально.
  8. Ну, положим, на кухне соленых продуктов тоже хватает. Что касается оливы- у меня обычный дамаск промытый и смазанный оливой в ножнах за полгода сильно потемнел, хотя и "обычной" ржавчины и не было. По камелии- убедился, что чистый развод. ИК-Фурье спектры, кстати, у оливы и камелии совпадают в деталях. Хотя масло камелии было китайское, когда был в Японии - не до него было, забыл захватить. Для сравнения, время до появления первых признаков ржавчины в указанных условиях: ружейное масло РЖ- 1-1.5 часа; консервационные масло К-17 - около 24 часов; Remington Rem oil - 144 часа (отдельные пятна коррозии) nanoprotech- 144 часа (отдельные пятна коррозии)
  9. Для сравнения подсолнечное брал. Баллистол не проверял.
  10. Проверил я в камере солевого тумана (5% хлорида натрия, 45 град.Ц, Ст10) защитные свойства масла камелии и рафинированного подсолнечного- через 25 мин обе металлические пластинки были практически полностью покрыты мелкими точками ржавчины. Т.е. защитный эффект в указанных условиях практически нулевой. Лохотрон однако...
  11. Использую ленточный минигриндер Darex Work Sharp Knife & Tool Sharpener ( WSKTS ) http://www.worksharptools.com/media/mconnect_uploadfiles/w/s/wsktsuserguide.pdf Ленты только не надолго хватает, да и в штатном наборе не очень широкий выбор по зерну.
  12. У меня 2% суспензия WS2 (0,4-0,6 мкм) стабильна и без расслоения стоит с октября (масло низковязкое: изопарафиновое ТАТНЕФТЬ HVI-2).
  13. Если Вы производителях "Форум"а, то это хотелось бы напомнить, что продукт создан в институте химии ДВО РАН, а в авторах есть и к.х.н. (Цветников А.К.) и академик, д.х.н. (Бузник В.М.). Я сам не имею отношения ни к производителям, ни к продавцам Форума, считаю метод их производства УПТФЭ, как способ утилизации отходов ПТФЭ и не более. Но когда Вы пишете про "сказочных идиотов", то, простите меня, сами начинаете быть похожи на такового. Что касается научной составляющей применения фторорганических продуктов в смазках (в моторных маслах в том числе) почитайте главу "Applications of Fluorinated Additives for Lubricants" https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B9781437734614000064. Надеюсь, Ваших компетенций достаточно, что бы получить доступ к полному тексту главы. .
  14. Cossack

    Стрелковое оружие

    У Break free странный состав (судя по MSDS)- основа- ПАО с добавлением около 10% сложных эфиров, из ингибиторов коррозии почему-то использовали производное толилтриазола: хорошего ингибитора коррозии цветных металлов, особенно меди, но слабого для черных металлов. Низкотемпературные свойства, чистящие, смазывающие свойства должны быть хорошие, а вот противокоррозионные - слабые. Что и можно видеть по ссылке: https://kneejnick1.livejournal.com/12797.html
  15. Cossack

    Стрелковое оружие

    Согласен, но с другой стороны, если у Вас сразу после хорошей чистки снижается кучность и требуется "загрязнения" от 50 выстрелов, то мне кажется что "Форум" - просто плохой бубен?

×