Перейти к публикации

Toyota Corolla 2007г., мотор 1,6 ZRFE

Рекомендованные сообщения

Пробег 80000км. Лил масло Тойота 5W30, угорает немного (на 6000км хватает). Пробовал 0W20, двигун работает тише и крутится веселее, угар немного поменьше. Вот хочу уйти от кряка на синтетику. Посоветуйте,пожалуйста, масло для моей японки.

Другие ответы в этой теме

Подскажите, как для двигателя 1ZR-FE будет Genesis Polartech? Пробег около 150тыс. Дилер всё время лил тойотовское 5w40

Мне кажется и 5w40 будет достаточно. Зачем переплачивать. Я лью его в такой же двигатель. Замечательно.

Всем привет! Спрашиваю у короллаводов: на холодную с хрустом втыкается третья передача, робот кпп. Стошке сказали поменять масло, купил 2.5л жижи eneos 75-90 gl-5, они залили а результата 0!!! Если интересно 2007г машина, 1zr-fe двиг. У кого опыт был?

Спасибо!

Мне кажется и 5w40 будет достаточно. Зачем переплачивать. Я лью его в такой же двигатель. Замечательно.

Вы про тойотовское? Дело в том, что больше автомобиль у ОД не обслуживается, а нарваться на подделку очень легко.

Всем привет!!!!!!!!!!!!!! у меня королла с пробегом в 360000 км,с 60000 лью Motul 8100 Eco-nergy 5W30 , как бы оно меня устраивало но цена на него всё растёт и растёт,доходит до 4.5 штук и вот вопрос? посоветуйте синтетику для 1ZR-FE подешевле...

город(10%) - трасса(90%)

склоняюсь к Ravenol FO 5W30 стоит 2500

благодарю за ответы...

Изменено пользователем TranSPorteR-33

@ruha,  форум не мертв, просто не хочется отвечать человеку, который не нашел две минуты времени на изучение правил

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,королла 2007 года ,пробег 145 т.км.,средняя скорость по б/к 30-35 км/ч,в основном, езда на короткие расстояния,хочу залить Лукойл Genesis ARMORTECH 5W-30 , стоит ли заливать и какие интервалы замены придерживаться?

Всем привет! Спрашиваю у короллаводов: на холодную с хрустом втыкается третья передача, робот кпп. Стошке сказали поменять масло, купил 2.5л жижи eneos 75-90 gl-5, они залили а результата 0!!! Если интересно 2007г машина, 1zr-fe двиг. У кого опыт был?

Спасибо!

А вы в мануале смотрели какое масло для этой коробки надо? Там прописано и про шум, который может появится и про расход, если заливать не фирменное Тойота 75w LV, а также про то что оно должно быть GL-4. Вообще робот на Королле слабый и если после замены на рекомендуемое масло не пройдет хруст нужно выяснить может это особенность работы(есть у него прикол с переходом 3-4 на холодную) масла там надо 1.9 литра. Из тех масел что неофициальные- есть бмв, есть Равенол мтф-3 с похожими характеристиками, может еще Идемитсу.

Всем привет!!!!!!!!!!!!!! у меня королла с пробегом в 360000 км,с 60000 лью Motul 8100 Eco-nergy 5W30 , как бы оно меня устраивало но цена на него всё растёт и растёт,доходит до 4.5 штук и вот вопрос? посоветуйте синтетику для 1ZR-FE подешевле...

город(10%) - трасса(90%)

склоняюсь к Ravenol FO 5W30 стоит 2500

благодарю за ответы...

Вам именно синтетику(ПАО) или же просто чтоб написано на этикетке было синтетика?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,королла 2007 года ,пробег 145 т.км.,средняя скорость по б/к 30-35 км/ч,в основном, езда на короткие расстояния,хочу залить Лукойл Genesis ARMORTECH 5W-30 , стоит ли заливать и какие интервалы замены придерживаться?[/size]

Хорошее масло, абсолютно спокойно можете заливать на 7-8 тыс км

@Servic, да стоит хорошее масло - в тяжелых условиях продержится 6000-7000км. Так и менять. 

Друзья, прошу совета - подходит ли для моей короллы масло "Aral 5W30 Hightronic F", его лил предыдущий владелец. А вообще-хочу лить 0w20 синтетику. Форум все 12 стр. прочитал, , по Аралу 5w30 советов нет, а по 0w20 прошу актуальные на 2016 год варианты.

Небольшой расход масла заметил, когда по трассе стал ездить на 130-160 км/ч

Сейчас прошел около 7000 км, скоро - замена.

1) Toyota Corolla 2007, левый, 5 ступ. мкпп
2) Двигатель 1zr-fe бензиновый
3) Заправочный объем масла 4.2л
4) город Керчь, макс. морозы до -15, летом до +40
5) Режимы эксплуатации по городу 80%, по трассе 20%, равнины, дороги - как везде, не сильно ровные. Стиль вождения-плавный; без зимних прогревов двигателя-15 секунд и поехал не более 2500 оборотов.
6) Планируемый интервал смены масла= 7,5-8,0 тыс км
7) Катализатор Евро - думаю имеется (какой - не знаю, экологический класс - н/у)
8) Из масел доступно в регионе не многое, в основном - заказываем ч/з интернет-магазины
9) Из рекомендаций мануала-0w20(предпочтительно), либо 5W30, API SL Energy Conserving / SM Energy Conserving, или ILSAC многоуровневое масло.

Изменено пользователем wind789

а по 0w20 прошу актуальные на 2016 год варианты.

ВЫБИРАЙТЕ. +ЗИК 0/20. ВАМ в Керчи 5/20 даже желательней, чем 0/20.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...