Перейти к публикации

Сад, огород, приусадебное хозяйство

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Посвящается всем, кому это интересно, кто с этим сталкивался и тем, кто думает, что от этого откосил )))

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме

Sportage72 для тебя писано :) для твоих 100 кг - у него далеко не 100кг на выходе

Но да 2000 рублей это не стоит конечно, опять же от картофеля зависит

Вкусный еще не удавалось купить, свой ктороый сажу вкуснее

7 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Вкусный еще не удавалось купить, свой ктороый сажу вкуснее

Если покупаешь в магазине картошку, то там нет вкусной. Я уже пару лет покупаю у одного деревенского мужичка, очень вкусная картошка.

Проходящий мимо да как то покупали у местного фермера, у каких то там знакомых - ну не то все равно

Своя вкуснее, не исключено что есть у кого то и вкусная, но пока не нашли такого. Нам ее много не надо максимум суммарно всего 1-2сотки сажаем, старая еще не вся сьедена, часть выкидываем, часть едим

16 часов назад, Sportage72 сказал:

С годами понял что тоже не стоит того, есть знакомые фермеры которые держат поля картошки под Тюменью, сейчас к осени будут продавать по 20р/кг отличной, качественной картошки. Мне на 2000р 100кг (3 больших сетки) хватит на семью до весны.

А сколько сил и времени тратишь чтобы сам вырастить? Время как бы это не звучало в наше время  - дорого.

Трудно не согласиться - рентабельность низкая, по основному месту работы отработаю весь совокупный урожай за пару - тройку дней, понятно, что времени на огород вкладывается больше, но хобби для того и хобби, что оно не рентабельно, а просто нравится, также , как например и рыбалка или охота - если совокупно посчитать расходы на спининги, снасти, оружие и боеприпасы + прочие расходы - мясо можно покупать тоннами. Не знаю почему, но почему то нравится как растет картошка - аллес капут какой то, но как то так., может надоест как нибудь - законсервирую технику, займусь чем нибудь другим.

Изменено пользователем rodof

У нас участок не тсолько для выгоду

Сколько для отвлечения

Потрудится чуть

Хотя и картошку мы вкусную нашли

100 кг картошки на семью - как-то совсем мало.

Мы на 2 семьи садим 3 сотки. На выходе это 60-70 ведер едовой картошки + семенная. Мелкую отдаю соседям, которые держут животину всякую.

09.08.2024 в 10:43, Евген48 сказал:

Вспомнил тут про недорогой препарат для септиков из Фикспрайса, решил проверить, действует или нет.

Кратко, 1 августа, взял контейнер, в теплой воде развёл сахар для процесса "брожения" и вылил препарат, есть небольшой запах, но препарат прозрачный как вода. 3 августа тишина, визуально ничего не видно, 5 августа тишина, закинул кусочек туал бумаги, 9 августа тишина, никакого процесса не наблюдаю, запаха никакого нет. Вот как то так.

IMG20240809100441.jpg

Прошел месяц с момента заливки препарата из Фикса, а толку было ноль, всё чисто, после чего было насыпано доктор робик 109, около 5-10гр примерно через 5-6 дней пошли процессы, ещё через пару недель это выглядело так:D

IMG20241016150253.jpg

Евген48 , вывод какой? Препарат из фикспрайса не работает, а робик 109 делает своё дело?

9 минут назад, Aleks81 сказал:

Евген48 , вывод какой? Препарат из фикспрайса не работает, а робик 109 делает своё дело?

Да с Робиком и раньше было понятно, а вот препарат из Фикса вызвал подозрение.

Я вообще вижу, что сейчас очень много левоты в садовой химии. Гербециды ни чего не травят. Средства от насекомых и вредителей тоже не работают. Остается только покупать надежный бренд в надежном месте. У меня тоже эта фикспрайсовская химия не заработала, причем два вида септика там покупал, этот и еще какой-то. Надо лить кефир:).

Ну, ХЗ... Робик, говорят, испортился... Я всякие лил в яму в нужном объеме и ударные, и прочищающие... ПОФИГУ ни лучше ни хуже не стало! Как вызывал говночерпия раз в два-три месяца, так и вызываю... 

Только что, SL1 сказал:

Я вообще вижу, что сейчас очень много левоты в садовой химии. Гербециды ни чего не травят. Средства от насекомых и вредителей тоже не работают. Остается только покупать надежный бренд в надежном месте. У меня тоже эта фикспрайсовская химия не заработала, причем два вида септика там покупал, этот и еще какой-то. Надо лить кефир:).

Я кефир и сам выпью! Еще не хватало вкусную вещь в говно выливать! :) 

56 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, ХЗ... Робик, говорят, испортился... Я всякие лил в яму в нужном объеме и ударные, и прочищающие... ПОФИГУ ни лучше ни хуже не стало! Как вызывал говночерпия раз в два-три месяца, так и вызываю... 

Тоже проблему получил на даче. В следующие выходные заливаю 509-ый и если до весны не уйдет, то вызываю золотарей.

2 часа назад, SL1 сказал:

Тоже проблему получил на даче. В следующие выходные заливаю 509-ый и если до весны не уйдет, то вызываю золотарей.

Не уйдет... Проверено...Хотя, может я подделку на ОЗОНе купил... 

Рекомендую покупать на тачку шины Петрошина. Уже третий год стоит и как новая, а чего я на ней только не возил с перегрузом. Товарищ меняет китайские после каждой зимы. Еще, поставил в колесо закрытые подшипники по номеру от КПП советского Москвича, вообще, прелесть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...