Перейти к публикации

Производитель не рекомендует менять масло ...! Королла 2005,3ZZ.

Рекомендованные сообщения

Toyota ZZE121L-AEPDKW, 3ZZ FE ,  2005 ,левый руль. Камрады,у меня на щупе акпп написано не менять масло никогда... С одной стороны,это не может не радовать... С другой, коробка подглючивает, запинается с первой на вторую,да и вобщем переключается не так четко,как хотелось бы...Масло на уровне,красноватое, горелым не пахнет. Вопрос ,собственно,в чем проблем и как бороться?

Другие ответы в этой теме

)) Логично... Но накладно... Если бы знать наверняка,что именно в этом проблема,тогда не вопрос. Но масло оем тип т4 стОит 17$ за литр...Залить без толку не резон.

вязкость все равно просаживается у ATF не менять никогда - это работает в легких условиях эксплуатации. В тяжелый я бы сменил... 

Но масло оем тип т4 стОит 17$ за литр...

Залей ЗИК Мульти АТФ, допуск Т-4 есть, 1300 р/4 литра. Сам на него перешел .И друзей подсадил, полет нормальный.

Камрады,у меня на щупе акпп написано не менять масло никогда...

А правильно перевел? Фото щупа в студию!

Масло на уровне,красноватое, горелым не пахнет

Это оно на щупе красноватое. Слей в посудину, вот удивишься цвету и прозрачности... 8-0

Изменено пользователем skorp777

Уже поздно менять масло. Раньше надо было - тысячах на 60ти или в 2009 году. Теперь уже только ремонт. Заодно и жидкость поменяется.

Так а какой пробег у машины на этом масле?

Пробег 150к,купил ее на 140к. Меняли ли масло до этого и если меняли,то что залили-не известно.

Залей ЗИК Мульти АТФ, допуск Т-4 есть, 1300 р/4 литра. Сам на него перешел .И друзей подсадил, полет нормальный.

... 8-0

В том то и дело:есть же еще вариант, что глючит коробку из за неправильного масла... поэтому и хочу залить оригинал,чтоб уж наверняка узнать,дело в масле или коробку чинить. Фотку позже скины.

заменить прошивку. точнее обновить, если есть новее. 

Изменено пользователем dx643

Уже поздно менять масло. Раньше надо было - тысячах на 60ти или в 2009 году. Теперь уже только ремонт.
Экстрасенс? Замена АТФ творит чудеса, а Айсиновские АКПП очень надежны и выдерживают очень многое и очень долго.

)) Логично... Но накладно... Если бы знать наверняка,что именно в этом проблема,тогда не вопрос. Но масло оем тип т4 стОит 17$ за литр...Залить без толку не резон.

Ну так не заливайте, если не резон, ездьте так.

Возьмите не оем, а любое масло вполовину дешевле родного. Вопрос ведь в том, чтоб залить свежее, а не фирменное, далее обновить прошивку, а потом уже смотреть что к чему. Это я обобщил, а не такой умный.

Вы ведь понимали, что берете далеко не новую машину и она потребует вложений- вот как раз тот случай, можете заодно поинтересоваться сколько стоит коробка, пусть даже не новая.

Экстрасенс? Замена АТФ творит чудеса, а Айсиновские АКПП очень надежны и выдерживают очень многое и очень долго.

неее, там была ключевая фраза - запинается с первой на вторую :) этого в принципе достаточно, но если подробнее опишет глюки - то тогда можно будет совсем утвердительный тон включить.

Простите,о прошивке поподробней можно?) или ссылку какую нибудь.

Об аналогах тип т4 : пока не нашел ни одного. Есть мульти,декстроны и т3 и еще непонятно что. Вчерашний забег в магаз поставил и меня и продавца в тупик.На мой вопрос о не оригинальной тип т4 ,продавец вошел в легкий ступор,а потом озадачил уже меня фразой ,что мол если у тя автомат ,то вот масло для акп. Есть мол два типа: для механики и для автомата...всё...в тонкости типа декстронов или тип т4 он вообще не вникает.

После чего собственно и возникло подозрение ,что в коробке моей непонятно что,но явно не подходящее...

Туда либо АТФ Т-4, от любого производителя, кому доверяете, либо мульти АТФ, в числе допусков которой есть Т-4. Вот и все премудрости.

Об аналогах тип т4 : пока не нашел ни одного
ВОТ к примеру, кстати, рекомендую! :good:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...