Перейти к публикации

Обслуживание и смазывание задних барабанных тормозов


Рекомендованные сообщения

Восполняем пробел , связанный с ревизией задних барабанных тормозов . Ниже приведены разделы Дилерских Мануалов по барабанным тормозам , их содержание в основном перекликается и друг другу не противоречит , но в каждом имеются небольшие ( не очень принципиальные ) нюансы ....

BRAKES Nissan 2006 ( Drum Brakes).pdf

Rear Drum Brakes inspection.pdf

Matiz Rear Drum Brakes.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Имеем задние барабанные тормоза на шкоде и вот такую смазку в наличие

И что-то мне подсказывает, что она при обслуживании барабанных механизмов справиться не хуже паст plastilube. Только температура замерзания смущает. Кто что думает по этому поводу? IMG_0132.JPG

http://liquimoly.ru/catalogue_files/Tekhnicheskoeopisanie/936ae1d4-262b-11dd-8985-0040f4eadfad.pdf

А я применял медную смазку в балоне. Посмотрим как походит,по идее,должна справиться
Ссылка на сообщение

В общем у меня печалька с барабанным ручником,одно колесо блркируется вперед, но назад крутится рукой спокойно.

Ссылка на сообщение

Нужно снимать и смотреть работу механизма под барпбаном и тросов.

да само собой! но только пока все держится думаю повременить, все-равно ручник

Изменено пользователем fucking Chelios
Ссылка на сообщение

Здравствуйте! Будет ли уместна смазка, доступная на рынке в пакете 3г HUSKEY (p/n 20168) для ручного барабанного тормоза? Упаковки на одно колесо будет достаточно? Авто Mitsubishi Galant 2002г.в.

Ссылка на сообщение

Да , вполне уместна . Скорее всего хватит и на оба колеса ( как-то возле этого ) , но 2-х пакетиков "за глаза".

Ссылка на сообщение

Для работы с пружинами можно прикупить один раз в жизни вот подобного рода штуку:

http://joshkar-ola.xn--e1afmdcbhkihdej.xn--p1ai/catalog/semniki_pruzhin/prisposoblenie_dlya_ustanovki_styazhnykh_pruzhin_barabannykh_tormozov_jtc/

prisposoblenie_dlja_ustanovki_stjazhnih_

Изменено пользователем Гонжа
Ссылка на сообщение

если песня так пошла, то и такой иструмент нужен, я намучился насаживать головкой на 14, а вот инструмент выше можно заменить широкой отверткой с прорезью по центру..

Изменено пользователем fox75
Ссылка на сообщение

У Mitsubishi Galant в мануале указаны места смазки механизма ручного тормоза (рычага). А какой именно смазкой - нет. Подойдет ли для этого  HUSKEY (p/n 20168), оставшаяся после обслуживания самих колодок ручного барабанного тормоза? Втулка оси рычага изготовлена не из металла, а из "пластмассы".

 

ручник.png

Изменено пользователем demetriv
Ссылка на сообщение

Можно попробовать . особых противопоказаний не видно.

Ссылка на сообщение

Уважаемые знатоки , я немного в замешательстве, но в шапке руководствах по обслуживанию указаны смазки РВС но вроде со  сноской что синтетические а в перечисленных вариантах смазок на битонитовом загустителе минеральные масла  почти во всех.Может это из за того что барабанные механизм имеют больший ресурс и заведомо больший интервал между обслуживанием. Полезу в портер2 пробег 145тык 5 лет, вот и думаю какую смазку использовать ,  в наличии есть Сомма erase , она как раз на минеральном масле , но чтобы не лазить ещё 150 т.км может РВС на синтетике или силиконовом масле надо? 

Ссылка на сообщение

Ну если 150 т.км отходят то можно и купить , время дороже , лазить лишний раз в барабан незачем, это дисковые можно чаще перебирать все равно колодки менять.

Ссылка на сообщение

Не в полной мере понял , но в Руководствах по ремонту моделей , которые я помню по разделу барабанных тормозов , для нанесения смазки на контрольные точки механизма тормоза , чаще всего для применения рекомендована , к примеру , смазка "PBC" ( если интересно , то здесь в этом разделе есть отдельная тема по PBC grease ) , это смазка на минеральной основе . Можно ли применять вместо минеральных резьбовых паст в этом механизме резьбовые пасты на синтетической основе ? Можно . Будут ли они лучше , чем минеральные - однозначно будут ( по вполне конкретным критериям , которые легко можно найти в инете ). Но , на вопрос - а будут ли в полной мере реализованы преимущества синтетической пасты в барабанных тормозах - ответ не однозначен .....Какие это смазочные пасты ? Да , вот , к примеру , силиконовая "anti-seize paste Molykote AS880N ( можно купить под оригинальным номером Тойоты , если не округлятся глаза от ее стоимости ) . Есть ли другие ? Сколько хотите ... Wolfrakote Top Paste ( Kluber ) = G000650 VAG , есть OKS 250 , есть полусинтетическая Huskey 2000 anti/seize paste ... Ну перечислять можно очень долго . ... Но дело в том , что специального регламента по обслуживанию барабанных тормозов нет в Мануалах - данный механизм обслуживается только при замене износившихся тормозных колодок , не чаще ....и минеральные смазочные пасты ( в том числе бентонитовые ) вполне нормально справляются там со своей поставленной задачей . Синтетические можно тоже , но это дороже ( значительно ) и зачем ? 

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

РыжикнеПыжик , Портер 1 поколения приходилось обслуживать. В барабанных механизмах не требуется высокотехнологичная смазка. Главное, всё хорошо очистить и нанести на детали что-то типа медной пасты для защиты от коррозии. Не забываем обработать ступицу и основания шпилек, впоследствии барабан будет легче снять. Я использовал что-то от Ликви Моли. Резьбу винта, разводящего колодки смазывал CRC BRAKLUBE  p/n 104181041258, этой же смазкой - подвижные части. Шестерню разводящего винта очистил и не смазывал, чтобы пыль не оседала. Если на внутренней поверхности  барабана выработка от колодок, не забываем эту поверхность выровнять. Тысяч через 50 заглядывал в механизм - всё хорошо, пыль была, ржавчины  нет. А потом авто был продан. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...