Перейти к публикации

Масло для Nissan Note 1.6 HR16DE

Рекомендованные сообщения

Уважаемы форумчане, скорее всего не я первый задаю такой вопрос, но все же спрошу.

Оф. дилер на ТО заливал Nissan 5W40, хотя в мануле указано рекомендуется 5W30. У Nissan такого нет. Слышал, что для новых двигателей рекомендуется 5W30, 40-ка густовата. Гарантия прошла, в связи с чем возник вопрос: что лучше для моего двигателя, нужно ли перейти на 5W30 другого производителя? Если да, то какое заливать? В апреле сам залил пока Nissan 5W40 (оч переживаю оригинальное или нет, даже тут вопрос задавал).

Второй момент. Этим летом планируется дальняк (~4500км). А зиму машина будет эксплуатироваться в более жестких условиях: до -30 -35, в городе. Насколько я знаю, местные жители для такого климата меняют мало 2 раза в год - осенью и весной. Причем в зиму льют 0-ку. У меня опыта такого нет (Краснодарский край). В след году еду обратно, в тепло. Что тут посоветуете?

Nissan Note E11, 2013 гв

Двигатель HR16DE, 1.6, бензин, акпп

стиль вождения - спокойное, ну обгон на трассе как все.

пробег ~15000 км, 70% трасса, причем часто простаивала по 2-4 недели( командировки

менял до этого на 6500

Изменено пользователем 123rus
Другие ответы в этой теме

А можно ссылочку на рейтинг?

Не помню первоисточник, вот одна из копий: http://www.fordbarn.com/forum/showthread.php?t=99781

По поводу NGN Nord - отличное масло на ПАО, но на многих азиатских двигателях работает очень жёстко.

Не помню первоисточник, вот одна из копий: http://www.fordbarn.com/forum/showthread.php?t=99781

По поводу NGN Nord - отличное масло на ПАО, но на многих азиатских двигателях работает очень жёстко.

ну вот вы меня растроили... потомучто я не знаю к какому типу отнести мой русо-японский двиг

Хорошим ли будет выбор на мой японо-российский двиг масло ngn nord 5w30. Совсем о нем ничего не знаю и не видел нигде на прилавках но судя по отзывам вроде неплохое. И где его можно купить в Москве чтобы не подделка была?

1) фирменный инет-магазин  http://ngn-shop.ru/component/jshopping/motornoe-maslo-polnostyu-sinteticheskoe/nord-5w-30

для форума кстати скидка 10%  http://www.oil-club.ru/forum/topic/13784-eurol-ngn-firmennyj-internet-magazin/

2) если удобнее, то на странице масла есть коды, по которым заказывается  http://www.oil-club.ru/forum/topic/18525-ngn-nord-5w-30/

например, на эмексе  https://www.emex.ru/f?detailNum=5W30SMCFNORD4L#!

но на многих азиатских двигателях работает очень жёстко.

ну вот вы меня растроили... потомучто я не знаю к какому типу отнести мой русо-японский двиг

можно попробовать - даже если будет жёстко работать, это не значит, что мотору будет от этого какой-то вред, это только акустический комфорт для ушей.  зато точно не подделывают.  а не понравится, так просто будете знать, что так работает - тогда нужно будет просто на кряки смотреть.  ну или тот же амтекол 9000 по ттх подходит

faelon, в твой ДВС отлично подойдут ILSAC GF-5 или ACEA A5 и интервалы замены не более 8 тыс. На ильсаках лучше 6-7 тыс. Торкон уже накидал целый список, осталось только выбрать. ИМХО не надо А3 в этот мотор - оно там без особой пользы. На а5 износа не будет при гражданской эксплуатации и соблюдении интервалов смены, да даже на любом азиатском кряке за 5-6 тыс все будет норм. Зато будет пусть небольшая, но экономия топлива. Да и этот овощной ДВС будет чуть веселее крутиться и быстрее прогреваться.  

faelon, в твой ДВС отлично подойдут ILSAC GF-5 или ACEA A5 и интервалы замены не более 8 тыс. На ильсаках лучше 6-7 тыс. Торкон уже накидал целый список, осталось только выбрать. ИМХО не надо А3 в этот мотор - оно там без особой пользы. На а5 износа не будет при гражданской эксплуатации и соблюдении интервалов смены, да даже на любом азиатском кряке за 5-6 тыс все будет норм. Зато будет пусть небольшая, но экономия топлива. Да и этот овощной ДВС будет чуть веселее крутиться и быстрее прогреваться.  

А Вы какое льете(марка) в свою Тииду?

Изменено пользователем faelon

А Вы какое льете(марка) в свою Тииду?

Разные лью, и почти всегда 5-30. Перечислять нет смысла (слишком много их было). В основном ILSAC GF-5 или ACEA A5 и короткие интервалы. Сейчас залито то что у меня в подписи. Следующим будет Wolf 5w-30 MS-F (тупо норм масло и цена класс за 5 литров). Был бы Узлук в продаже, лил бы его не задумываясь.

Расскажите про масло Полимериум. На ютубе видел у некого Дениса что это масло опережает все его образцы, но в инете никаких отзывов о нем не нашел. Также пишут что на этом форуме удаляют всю информацию о нем.

Не очень понимаю тогда ничего.. Это не моторное масло что-ли?

Расскажите про масло Полимериум. На ютубе видел у некого Дениса что это масло опережает все его образцы, но в инете никаких отзывов о нем не нашел. Также пишут что на этом форуме удаляют всю информацию о нем.

Не очень понимаю тогда ничего.. Это не моторное масло что-ли?

Первый раз слышу о таком... Но, судя по названию, не рискнул бы себе залить такое :DD  По крайней мере, не видя анализов.

Несколько маслобрендов на форуме под запретом.

чтобы было понятно задавшему вопрос, добавлю - по причине не очень честной, но агрессивной рекламной компании.  когда представители некоторых марок делают громкие заявления об уникальности их самого лучшего в мире продукта, не предоставляя никаких доказательств, а когда их просят привести какие-либо доказательства, кроме рекламы, начинают громко возмущаться, что "кругом враги".  по факту продукт весьма средний, не изученный, но подаётся как "№ 1".  применять такое можно только на свой страх и риск

чтобы было понятно задавшему вопрос, добавлю - по причине не очень честной, но агрессивной рекламной компании.  когда представители некоторых марок делают громкие заявления об уникальности их самого лучшего в мире продукта, не предоставляя никаких доказательств, а когда их просят привести какие-либо доказательства, кроме рекламы, начинают громко возмущаться, что "кругом враги".  по факту продукт весьма средний, не изученный, но подаётся как "№ 1".  применять такое можно только на свой страх и риск

Спасибо, что прояснили ситуацию. Теперь всё понятно.  Если не сложно напишите весь список подобных непонятных масел.

Если не сложно напишите весь список подобных непонятных масел

пока их всего два - "правила форума", четвёртая строка снизу... :)  http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=forums&module=extras&section=boardrules

Здравствуйте.

В сообщении #261 приведен обширный список масел подходящих для двигателя Ниссановского 1.6 атмо.

Дак вот, выбрал я такие варианты (на основании того, что легко купить по деньгам и наличию, и то что мне ПОКАЗАЛОСЬ хорошим по циферкам)

1.  Mobil1 x1 5W-30

2. Elf Evolution 900 SRX 5W-30

3. Neste City Standard 5W-30

Подскажите, какое из этих уверенней выдержит 10 000 км ? Пробки, пробеги по 11-15 км в одну сторону, потом весь день стоим и обратно пробки. По выходным по трассе жарим что есть сил. Иногда машина неделями стоит. И кстати, часто замечаю простую воду на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины (не знаю, важно ли это при выборе масла).

Подскажите, какое из этих уверенней выдержит 10 000 км ? Пробки, пробеги по 11-15 км в одну сторону, потом весь день стоим и обратно пробки. По выходным по трассе жарим что есть сил. Иногда машина неделями стоит. И кстати, часто замечаю простую воду на внутренней стороне крышки маслозаливной горловины (не знаю, важно ли это при выборе масла).

Скорее всего, при Вашей эксплуатации, 10 000 км.,многовато будет для любого масла (многовато будет мото часов, можете сами посчитать по своему БК) (т.е. есть будут перекаты по ресурсу масла, с перспективой негативных последствий для двс).

какое из этих уверенней выдержит 10 000 км

В Ниссановском моторе - никакое. Исключение составит режим, когда заведя мотор, его глушат примерно через 1.500-2.000 км. Проще сказать - трасса. 

И то не факт, что даже самое - пресамое масло выдержит 10.000 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...