Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Жирок на бок сказал:

Это я к тому, что акебоно все-таки производит тормозные диски. 

Это я к тому, что акебоно производит тормозные диски.

На Tokyo Motor Show 2013 представлен Carbon Ceramic Disc ( в архиве экспонатов практически единственное изображение) от Akebono Brake Industry.

akebono_DSC_0636.jpg

Судя по суппорту,  он предназначался для  ...

Кто и что производит- поставляет в Японии вполне доходчиво тут:

https://www.marklines.com/ja/report_all/wsw0058_201901#report_area_6

Поставщик литья для Тойота:

http://www.at-takaoka.co.jp/rec/company/products.html

Внизу страницы фото технологии производства. По-моему убедительнее , чем слова разных "представителей"- "подставителей". 

Изменено пользователем вцпгтф2
33 минуты назад, Жирок на бок сказал:

Как раз в этом месте и идёт сварной шов на многих дисках по информации от Акебоно advert2

Что-то официальное будет - кроме слов, рассуждений и фото непонятного шлака? 

47 минут назад, Владимир09 сказал:

Что-то официальное будет - кроме слов, рассуждений и фото непонятного шлака? 

Легче стало?:negative:

D876EE4D-E73F-447C-9EEE-3B6FD484519C.png

2 часа назад, вцпгтф2 сказал:

2013 представлен Carbon Ceramic Disc

Я думал карбон-керамика выглядит как то так...

Extrema-caliper-and-CCM-brake-disc1.jpg

@Жирок на бок

Kek. Оказывается из болванок диски точат...а болванки поди на пальмах растут. А мужики, то не знали. :))

Семинарное образование поколения ЕГЭ морит.  ПЕши есчО. :ph34r:

2 минуты назад, Buran сказал:

Оказывается из болванок диски точат...а болванки поди на пальмах растут. А мужики, то не знали. :))

Представляю, берут кусок чугуна и давай точить, а потом говорят, нах точить, проще сварить))))

9 часов назад, Чучундра сказал:

Совершенно верно,  тормозное кольцо диска отрывает от ступичной части, тормозного диска.

Немного удивлен, что об этом только щас аудитория  узнает.

Глаза разуй на свое фото! Диск ржавый как труха - проржавевший и ослабленный материал ломает от осевых и радиальных биений/ неравномерной температуры-плохого теплорассеивания.

Скажи еще плоскость для фрикциона отрывает.... :sarcastic:

vya.1620420491.jpg

13 часов назад, suffering сказал:

Я думал карбон-керамика выглядит как то так...

Extrema-caliper-and-CCM-brake-disc1.jpg

Я, будучи диванным теоретиком-специалистом, не знаю как выглядят  карбон-керамические тормозные диски.:nea:

Фото выше и словесное описание под ним попалось среди архива экспонатов от Akebono. 

Если не путаю, понятие карбон для нас более привычно  под определением углерода. 

С керамикой, думаю, еще сложнее. К примеру, часто упоминаем одноименные  тормозные колодки не воспринимаем в прямом смысле как эти:

Глиняные чашки набор из 3 изделий ручная работа коричневые красивые по 330 мл фото 1

:)

Первое, что попалось, но ясности не внесло:

https://avtomaniya.com/site/publication-full/11704

Изменено пользователем вцпгтф2
10 часов назад, Buran сказал:

Глаза разуй на свое фото! Диск ржавый как труха - проржавевший и ослабленный материал ломает от осевых и радиальных биений/ неравномерной температуры-плохого теплорассеивания.

Скажи еще плоскость для фрикциона отрывает.... :sarcastic:

Отрывает  диск у новых естественно, ну а фото, для наглядности, и вроде все услышали поняли, что к чему, окроме тех, кто были в танке. 

Жги еще.)) 

2 часа назад, вцпгтф2 сказал:

Фото выше и словесное описание под ним попалось среди архива экспонатов от Akebono. 

Это понятно, суть в том, что смотрел как то видос, как их производят, там их из порошков в форме прессовали и запекали, и выглядели именно так, как я прислал. А акебоновские выглядят как металлические, вот и смутило.

24 минуты назад, suffering сказал:

Это понятно, суть в том, что смотрел как то видос, как их производят, там их из порошков в форме прессовали и запекали, и выглядели именно так, как я прислал. А акебоновские выглядят как металлические, вот и смутило.

Металлический вид, наверное, творцы изделия смогли бы объяснить...  А так внешне  вентиляционные каналы  непривычно смотрятся.

Akebono как производитель тормозных дисков ? :sorry: Да и давненько это было.

встал вопрос выбора дисков на перед, одни друзья советуют SAT перфорированный/слотированный, другие контракт+проточка...

решил посмотреть что есть в продаже, глаза разбегаются... поставил галочки на марки которые тут упоминались, посоветуйте что предпочтительнее из этих? переплачивать как бы тоже не хотелось бы

ыаптыкатыа.jpg

укерыкьтвп.jpg

9 часов назад, An188 сказал:

посоветуйте что предпочтительнее из этих? переплачивать как бы тоже не хотелось бы

Нишинбо - с покрытием, однозначно приоритетный вар-т. Возможно что Китай, но абсолютно не важно ибо это гранд TDM fric. Топчик.

Комлайн (должны быть с покрытием) бренд для UK, произ-во возможно Европа, но даже если Чина то качественные должны быть.

Если стильно модно молодежно - слотированные нуна глянь Тайгу, много народа их берет, отзывы вполне норм, главное колодки к ним взять норм.

Изменено пользователем Buran
10 часов назад, An188 сказал:

встал вопрос выбора дисков на перед, одни друзья советуют SAT перфорированный/слотированный, другие контракт+проточка...

решил посмотреть что есть в продаже, глаза разбегаются... поставил галочки на марки которые тут упоминались, посоветуйте что предпочтительнее из этих? переплачивать как бы тоже не хотелось бы

ыаптыкатыа.jpg

укерыкьтвп.jpg

Из представленых - Нишимбо и Минтекс (один концерн). 

13 часов назад, An188 сказал:

таких друзей только в музей или в гараже пиво пить:mocking:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...