Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Я поэтому и пишу ,  что использую ТОЛЬКО Галфер и Гирлинг ,  от АТЕ беру диски серии Power - самые недорогие и долгоиграющие в своей ценовой категории.

Вопрос, как обозначена серия Пауер от АТЕ ?

как обозначена серия Пауер от АТЕ

В смысле ?

ATE PowerDisc

В смысле как именно ее распознать при заказе? Есть ли специальные артикулы или как?

Или каталог, по которому можно именно их выбрать

Изменено пользователем Euro

Отто Циммерман тоже самое - из коробки доставал новые уже с царапинами.

П.С. Это все такая шляпа, что не стоит обсуждения. С нашими солями/реагентами это покрытие нафиг не нужно. Ступицу закрывает диск, а на торец лично я не смотрю. Думаю прохожие тоже.

Какие нафиг 3-5 зим? После одной уже выглядят не очень. Вот вторую буду катать Циммерманы с покрытием Coat Z. Думаю оно окончательно облезет.

Циммерманы после двух еще неполных зим в МО (пробег на них около 25 тыс). По-моему это Coat-Z просто транспортировочное покрытие, либо чисто для эстетики. В общем маркетинговая фигня. Думаю производителям афтермаркет-дисков проще и дешевле облить диск такой краской, чем обрабатывать консервационной смазкой и упаковывать в плотный полиэтилен (как например делают с оригинальными дисками Ниссан).

post-8139-0-13076600-1487588282_thumb.jpg

post-8139-0-69069100-1487588297_thumb.jpg

post-8139-0-35895000-1487588312_thumb.jpg

Изменено пользователем dimakudr

@dimakudr,И не только оригинальные диски Ниссан. Маунтин упаковывает свои диски - хоть в воде храни. 

@dimakudr,И не только оригинальные диски Ниссан. Маунтин упаковывает свои диски - хоть в воде храни. 

На мой тачан в подписи есть аналог от Маунтин?

В смысле как именно ее распознать при заказе? Есть ли специальные артикулы или как? Или каталог, по которому можно именно их выбрать

Каталог есть конечно :

http://www.ate-brakes.com/catalogues/online-catalogues/

При заказе обозначен как " Power" ,   на фото диск с насечками.

24031101581.jpg

@dimakudr,Надо номер оригинала.

Если кузов\модель С11Х  - задние диски от Х-Трейл Т30\Т31, Мурано Z50, Koleos.

В таком случае подскажу артикул японского BOSCH - BD9592N (без покрытия) BD9592X - с покрытием.

Цена за комплект BOSCH задних без покрытия просто радует

Задний BOSCH.jpg

На передние нужен оригинальный артикул.

Изменено пользователем Legion777

@dimakudr,Надо номер оригинала.

Если кузов\модель С11Х  - задние диски от Х-Трейл Т30\Т31, Мурано Z50, Koleos.

На передние нужен оригинальный артикул.

Да, такой кузов.

Оригинальные номера:

Тормозной диск передний - 40206-EM10A

Тормозной диск задний - 43206-EM10A

Как по ним понять какие Маунтины мне нужны? И где их купить?

Че на Мурано такие же смешные задние диски стоят? :crazy:

Значит и на Инфинити тоже... Япошки увлеклись унификацией компонентов в машинах разных классов, имхо.

@dimakudr,Нет у Маунти передних по этому номеру. Надо искать аналоги этих дисков от других машин - тогда может каталог "поймает" нужный по размерности. 

@Legion777, ты уже поставил Маунтин? Сколько зим стоит? Как дела со ржой на данный момент?

@Zamok,Где-то в конце августа - начале сентября поставил. В начале темы есть это. Очень радуют диски. От оригинальных по свойствам вообще не отличаются, а уж за цену одного оригинала взять комплект нисколько не хуже. Да ещё не "китайского оригинала".

В общем никакого ухудшения по сравнению с заводскими нет. Колодки Акебоно по кругу.

Есть нюанс - подиум диска не крашен. Как только соль-фасоль "поработает", может появляться ржавчина. Надо перед установкой обработать.

Я не обрабатывал - ничего расстраивающего нет. Возможно пока. Но как кончится безобразие на дорогах - обработаю.  

@Legion777, сфотай перед обработкой посмотреть что вышло после зимы, ну и после обработки что бы посмотреть что получилось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...