Перейти к публикации

Тормозные диски ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15.06.2024 в 20:52, Legion777 сказал:
08.06.2024 в 10:40, Legion777 сказал:

В 2022 году взял на пробу CWorks, так они кроме вспучивания, стали лопаться изнутри

и выглядит это вот так:

Так в теме CWorks писали, что сначала было что-то нормальное, а потом отечественный продукт пошел под этим брендом. Что сейчас - не знаю.

11 минут назад, SL1 сказал:

Что сейчас - не знаю.

Я узнал - дерьмо, которое нельзя покупать. В дар принять от безвыходности - куда ни шло, но платить - нет.

17.05.2024 в 17:47, сковородкер сказал:

а если поставлю ATE Power Disc и колодки TRW? Что то колодок АТЕ в продаже не могу найти

По итогу купил ATE Power Disc + колодки TRW обычные.
ПОставил позавчера, за 2 дня проехал 250 км в режиме прикатки дисков и колодок.
Что заметил сразу: тормоза стали схватывать в начале нажатия педали тормоза и эффективность такая же как и "старых" колодок и дисков, и это в первые километры после замены (менял сам), еще не притёртые колокди и диски.
Старые колодки просто г0внище рекостное - год назад пришлось ставить кЕтайское говно Pilenga. Они мне сразу не понравились, будто машина не тормозит и нажимать на педаль тормоза приходилось сильнее. Проездил на них около 20 тыс км. Когда снял их, решил провести пальцем по рабочей поверхности колодок - и ощущение будто провожу по гладкому пластику - трение минмальное. Не знаю, можно ли так оценивать колодки. Кстати, износ на них был минимальный, как "новые"...и не пылили вообще.

После того, как проехал 250 км,в основном трасса, скажу следующе: стали тормозить еще лучше, прям схватывает сразу, гула нет. Но я и не тормозил со сверх скоростей. Обычное гражданское торможение.

Что заметил из необычного - слой краски (или что за напыление на зеркале диска) стирается как бы неравномерно: вверх диска (где край диска) видно что уже колодки трут и краска стёрта, а поверхность где лиже к центральному отверстию - краска стирается меньше. Будто "вверху" диска колодка прижимается сильнее.

image.thumb.png.4df05f82e4bf9ec981e99707273ad360.png

Изменено пользователем сковородкер
15.06.2024 в 11:17, Sour сказал:

IMG_20240615_151558.jpg

Бредовая картинка...SWAG NK Marshall Nibk Lynx - "средний" уровень рядом с Remsa и Sangsing? Это бюджетные дрова от упаковщиков. 

08.07.2024 в 09:14, сковородкер сказал:

Будто "вверху" диска колодка прижимается сильнее.

Я тоже с этим столкнулся, в итоге вычищал от ржавчины и грязи привалочные плоскости на суппорте и все равно до конца не пришло в норму (приклеил полоску алюминиевую от пивной банки на соответствующую внешнюю часть колодки в итоге для компенсации перекоса колодки), ну и у меня в добавок кромка поршня сильно корродировала и след на колодке говорит о том что там плоскости нету нормальной на торце вообще. В итоге щас все стало норм с прокладками и диск сразу после первого же торможения показал, что вся поверхность диска заработала.

Изменено пользователем prv21
29 минут назад, prv21 сказал:

Я тоже с этим столкнулся, в итоге вычищал от ржавчины и грязи привалочные плоскости на суппорте и все равно до конца не пришло в норму (приклеил полоску алюминиевую от пивной банки на соответствующую внешнюю часть колодки в итоге для компенсации перекоса колодки), ну и у меня в добавок кромка поршня сильно корродировала и след на колодке говорит о том что там плоскости нету нормальной на торце вообще. В итоге щас все стало норм с прокладками и диск сразу после первого же торможения показал, что вся поверхность диска заработала.

я очищал все привалочные поверхности кор щёткой (насадка для шурика).

проездив еще немного - повехность диска где было "не_плотное" прилегание стёрлась - значит колодка стала прилегать равномерно.

17 минут назад, сковородкер сказал:

я очищал все привалочные поверхности кор щёткой

у меня корсчетка не брала эти залежи, в итоге напильником смог только счистить. Причем строгал довольно долго. Напильник само тело суппорта почти не брал, тока царапал, те опасаться что сточится то что не нужно не стоит.

11 минут назад, prv21 сказал:

у меня корсчетка не брала эти залежи, в итоге напильником смог только счистить. Причем строгал довольно долго. Напильник само тело суппорта почти не брал, тока царапал, те опасаться что сточится то что не нужно не стоит.

Защищайте кромку поршня специальной смазкой.

Я раньше смазывал TRW PFG110 очень тонким слоем, она если на пыльник попадёт - ничего не будет.

Сейчас поршни алюминиевые...голова не болит.

prv21 Normet инфа принята, Спасибо.

Я при замене мучаелся с долбанным разъёмом датчика износа, еще при прошлой замене колодок просто рассыпался при прикосновении. Заклеил на цианоакрилатный клей. Сейчас тоже развалился, и тоже прихватил на цианоакрилатный клей, но чувствую надо будет что то делать с ним глобально: либо [censored by bot] отрезать его, либо уже менять фишку.

Кто нибудь знает, елси отрезать его - что бы не горела лампа на приборке нужно замкнуть провода между собой или наоборот - должны быть разомкнуты?

3 минуты назад, сковородкер сказал:

должны быть разомкнуты?

Должны быть замкнуты, но там на датчике сопротивление больше, чем если просто замкнуть провода и может гореть ошибка. 

У меня на каких-то прокатывало, на каких-то - нет.

Normet а вообще разъём перепинуй.

1J0973802

Есть у  вас там Карген?

AX6592S, 150 руб набор с пинами и заглушками.

Изменено пользователем Normet

Normet Каргена нет, но в продаже есть сам разъем.

У меня разъем сломался в этом месте (Красным цветом выделил), Вот думаю залить это место эпоксидкой. Сам разъём целый

image.thumb.png.c40af7fe2a5e96b5886ba0a8ad048575.png

1 минуту назад, сковородкер сказал:

Вот думаю залить это место эпоксидкой

Бесполезно. Я таких штуки 4 сломал, пробовал чинить - не получается, не держит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...