Перейти к публикации

AMD - салонные фильтры

Рекомендованные сообщения

Для тех кому интересно. Три представителя от Кореи, в номинации салонный фильтр:

post-2177-0-45731700-1355737850_thumb.jpg post-2177-0-34958900-1355737891_thumb.jpg post-2177-0-93975700-1355738126_thumb.jpg

С лево на право, AMD FC 12C угольный цена 315 р. YUIL Filter YOCA-042 цена 258 р. Power-q SAM AO-014 цена 189 р. Это фильтра из двух частей на авто Санг Йонг. Все фильтра в пластиковом корпусе как и оригинальный, корпусы у всех ровные (в смысле не кревые) с поролоновой прокладкой. Размеры у всех одинаковые, количество складок у AMD и YUIL по 26, у Power-q 27. Бумага самая плотная у AMD, чуть по тоньше у YUIL, затем Power-q. Но у всех бумага вполне плотная. По качеству они практически на одном уровне,ну может чуть хуже у Power-q (есть видемые косячки). АМD уже ставил на свой авто, подходит идеально и работает на 4+ и думаю что два других подойдут отлично, так как параметры один в один. Простые (не угольные) взял как раз под зиму, да и ради эксперимента, посмотреть что да как. Пока на визуальном уровне они вполне и ничего, а там посмотрим. Оригинальный на моего Кирьяна самый дешевый почти 700 р., а у ОД 1700 р. Кстати у оригинального было 42 складки, но по плотности бумага было тоньше чем у Power-q, да еще и с перфорацией диаметром приблизительно как у зубочистки. Короче говоря поток воздуха шел на отлично, но вот очистка была не очень, через дырки (перфорацию) пыль пролетала только так. У этих трех представителей бумага без перфорации. Так, что попробую.

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Worldwide сказал:

у меня в режим ауто постоянно дует на максимум

После замены все в норму пришло?

Скорее всего, дешевый фильтр - ищем компромиссы. В данном случае это пылеемкость. 

Хотя цена на AMD сейчас просто неадекватная. Чуть добавить и спокойно можно взять Mann или Mahle.

35 минут назад, Dimmy сказал:

После замены все в норму пришло?

Скорее всего, дешевый фильтр - ищем компромиссы. В данном случае это пылеемкость. 

Хотя цена на AMD сейчас просто неадекватная. Чуть добавить и спокойно можно взять Mann или Mahle.

ага. Денсо поставил сразу переключилось на 3-4 деления, жАра прибавилась в салоне.

Смысле добавил? он стоит как Кнехт)

в конце марта 2021 он стоил 261 рубль.

a.jpg

m.jpg

Изменено пользователем Worldwide
3 минуты назад, Worldwide сказал:

он стоит как Кнехт

На мою AMD стоит 770, а Манн с Мале - 920 :)

Появились недавно несколько артикулов антибактериальных фильтров Nakayama. Цена невысокая. Но нигде не нашел ни единой фотки, чтобы хоть какое-то представление о них составить.

У меня с мая прошлого года стоит Hengst BlueCare. Накатал около 5000 км по городу на нем. Никаких запахов, изменений в работе климата или еще чего нет. Вот что значит премиум-бренд. Да, он дороже поделок, но и работают такие фильтры гарантированно качественно и долго.  

Dimmy Блюкеа от Хенгста нету на крупных площадках на мои машины.

Накаяма, Белорусь?) че-то я прям хз, думаю подобное невскому фильтру или рафу будет.

Есть еще Сакура и Асакаши - их я не пробовал, цена +- такая же что Кнехт.

1 минуту назад, Worldwide сказал:

Блюкеа от Хенгста нету на крупных площадках на мои машины

Проблема в том, что они подорожали вдвое с какого-то фига. Я бы с удовольствием взял такой снова, даже Made in China не смущает. Может, новые партии с другого завода, но маловероятно.

2 минуты назад, Worldwide сказал:

Есть еще Сакура и Асакаши - их я не пробовал, цена +- такая же что Кнехт.

Asakashi мне понравился. Если бы не косяк с ориентацией прошлый год, я бы такой тоже рассмотрел. Хотя можно попробовать: цена как у AMD.

9 минут назад, Dimmy сказал:

Проблема в том, что они подорожали вдвое с какого-то фига. Я бы с удовольствием взял такой снова, даже Made in China не смущает. Может, новые партии с другого завода, но маловероятно.

Asakashi мне понравился. Если бы не косяк с ориентацией прошлый год, я бы такой тоже рассмотрел. Хотя можно попробовать: цена как у AMD.

что насчет околояпонской Азуми? на мои 650-660р.

Бурт пластиковый как на Кнехте:hi:

GetDetailImag.jpg

Изменено пользователем Worldwide
2 минуты назад, Worldwide сказал:

что насчет околояпонской Азуми?

Не могу сказать. На мою добротно выглядит, но по картинке перевертыш, хотя ОЕМ номер правильный ввожу. Попробуй.

Скрытый текст

Посмотрел я каталог Azumi: с JS Asakashi прям очень похожи и с виду, и артикулом, и маркировкой, и отсутствием Made in ... Теперь ясно, откуда ноги растут.

Изменено пользователем Dimmy
28.01.2022 в 21:30, Dimmy сказал:

Hengst BlueCare

Артикул на Тигу не подскажешь?

28.01.2022 в 20:50, Dimmy сказал:

В моем случае Мале можно купить дешевле, чем AMD. Но RAF Eco гораздо дешевле. Выбраны самые дешевые предложения с Emex:

image.thumb.png.ab3be68699e5e2877bc48eebd69f3baf.png

28.01.2022 в 21:30, Dimmy сказал:

Вот что значит премиум-бренд. Да, он дороже поделок, но и работают такие фильтры гарантированно качественно и долго.  

Изменено пользователем Kaminsky
06.08.2021 в 21:31, Евген 48 сказал:

А чё, вполне себе изделие, тяжеленькое:sarcastic:

IMG20210806212018.thumb.jpg.a3ab43cc2e043a6d6c0a01572080fb41.jpgIMG20210806212332.thumb.jpg.f929730dc5b524d080de7f7146898aeb.jpg

IMG20210806212152.thumb.jpg.71d969c57eb40333d919d4d06fef6627.jpgIMG20210806212232.thumb.jpg.5e33c7c66afe9596f38aee8528086d5a.jpg

Отработал с октября 21г до середины марта 22г, запахи всё таки пропускает, сейчас стоит угольный RU54, вот он поинтереснее будет.

Ну и сколько граммов набрал АМД, не так уж и много.

IMG20220320180046.jpg

Евген 48, всего 2 грамма прибавил. Немного. У меня салонники за 9-10 тык все-таки побольше пыли и мусора вбирали. До 10 граммов примерно. После замены воздушный поток заметно прибавился?

И сфоткал бы хорошенько отработанный фильтр. Посмотрим, как мой антибактериальный Hengst отработает 11-12 месяцев. Скоро менять буду.

Изменено пользователем Dimmy
6 минут назад, Dimmy сказал:

И сфоткал бы хорошенько отработанный фильтр. Посмотрим, как мой

IMG20220320175909.jpg

IMG20220320175958.jpg

7 минут назад, Dimmy сказал:

После замены воздушный поток заметно прибавился?

Субъективно нет, РУ всё таки запахи лучше убирает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...