Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
В 07.09.2019 в 22:49, andy-voit сказал:

Как , грубо говоря, молекулы фторопласта помогают растворять пленку лаков, которые не может растворить традиционная промывка двигателя

Насколько я понимаю, это (почти)обычная промывка, с добавлением порошка ФОРУМ.

ФОРУМ ничего не помогает отмывать, а только защищает от износа(трения) во время промывки.

2 часа назад, E_Krendel сказал:

Насколько я понимаю, это (почти)обычная промывка, с добавлением порошка ФОРУМ.

ФОРУМ ничего не помогает отмывать, а только защищает от износа(трения) во время промывки.

Думается что так и есть.

Парни, помогите определиться какой Форум в двигатель мне залить -СуперФорум или Форум.? Двиг 2,5литра, пробег 250 тыс км. -вроде как СуперФорум то что надо. Но написано что его заливать в объём масла от 5 до 8литров, а у меня 4,5литра масла в двигателе. -не будет ли перебор? Не лучше ли Форум - в объем масла от 2 до 5 литров  ? Что скажете ? 

8 часов назад, Vasya- сказал:

написано что его заливать в объём масла от 5 до 8литров, а у меня 4,5литра масла в двигателе. -не будет ли перебор?

В первую заливку точно не будет. Во вторую и далее - можно флакона на 2 раза делить, только с тщательным взбалтыванием непосредственно перед заливкой.

10 часов назад, E_Krendel сказал:

В первую заливку точно не будет. Во вторую и далее - можно флакона на 2 раза делить, только с тщательным взбалтыванием непосредственно перед заливкой.

У меня уже было  3 заливки Форум с интервалом 40-50тыс км. Последняя заливка была Форум-В 20тыс км на нём. ФорумСупер еще не разу не лил. Может и не стоит тогда его лить а продолжат лить Форум ?

Еще хотел спросить, правильно ли я заливаю - Перемешав Форум в канистре с маслом и после заливки оного в двиг, завожу двиг на 2-3сек чтобы маслу закачалось в новый фильтр, затем глушу и жду 15-20мин что-бы стекло в поддон, -проверяю уровень-доливаю масло до положенного, после чего езжу 30мин как в инструкции. Вопрос -не осядет ли порошок на дно картера за 20минут ? Раньше как-то не думал об этом.

Изменено пользователем Vasya-
1 минуту назад, Vasya- сказал:

не осядет ли порошок на дно картера за 20минут ?

за 20 минут не осядет

1 минуту назад, Vasya- сказал:

правильно ли я заливаю

Правильно. Но зачем ждать 20 минут? Основное масло сливается быстро, а в последние 5 минут из 20 сольется разве что около миллиметра уровня.

4 минуты назад, Vasya- сказал:

после чего езжу 30мин как в инструкции

А вот поездить было бы желательно подольше и на бОльшие дистанции.

Только что, E_Krendel сказал:

за 20 минут не осядет

Правильно. Но зачем ждать 20 минут? Основное масло сливается быстро, а в последние 5 минут из 20 сольется разве что около миллиметра уровня.

Ну я чтоб наверняка)) чтоб не откачивать потом -было такое. я уровень делаю чуть ниже максимума -чтобы если упадет то не доливать)) Правда такого еще не было чтобы падал сильно. -Перестраховщик))

6 минут назад, E_Krendel сказал:

А вот поездить было бы желательно подольше и на бОльшие дистанции.

Ясно. Cпасибо.

Только что, Vasya- сказал:

Ясно

Я еще залил в АКПП, мост и ГУР. А также перенабил ступичные подшипники и ШРУСы.

Еще такой вопрос - Нашёл в гараже старую баночку Форум 2008 года выпуска, когда-то совсем забыл о нём. Весь порошок на дне. Можно-ли слить с него старое масло и расковыряв-тщательно перемешав порошок со свежим маслом ? Не испортился ли за такое время порошок? и не будут ли частицы крупнее-типа слиплись друг с другом. Или-же на выброс его ?

2 минуты назад, Vasya- сказал:

Не испортился ли за такое время порошок? и не будут ли частицы крупнее-типа слиплись друг с другом.

Сам порошок абсолютно инертный, он не портится. Насчет масла не знаю, но там чистое базовое масло, вроде не должно. Слипнуться крупнее частицы не могут, да и в механизмах они быстро "растираются". Если слить масло из флакона, то эту "кашу" можно использовать в редуктор(мост) или в МКПП, смешав со свежим трансмиссионным маслом.

В 10.09.2019 в 14:57, E_Krendel сказал:

за 20 минут не осядет

Снимал картер после двух заливок... никакого осадка :)

13 часов назад, Alexandr65 сказал:

Снимал картер после двух заливок... никакого осадка

Хорошо, что нет. Но как это работает, мне непонятно (почему нет осадка) :unknw:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...