Перейти к публикации

FORUM добавки в масла, топливные добавки, консистентные смазки

fire679

Рекомендованные сообщения

Автохимия Forum

Официальный сайт: https://forumshop.ru/products/

Отчеты форумчан:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB на Toyota Camry

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum на Skoda Yeti 1.8 TSI

Анализы отработок с присадками Forum:

UAZoil Premium 5W-40 + ForumB отработка на Toyota Camry после 8026км

Valvoline Synpower Xtreme XL-III C3 5W-30 + Forum отработка на Skoda Yeti 1.8 TSI после 7017 км

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

Скрытый текст

23003  для подшипников

23007 смазка в баллоне

23002  FORUM Форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23006 FORUM  Супер-форум для всех типов 4-х тактных двигателей, 250мл

23005   FORUM     Форум для МКПП и редукторов всех типов
95727   FORUM     Форум-В для всех типов 4-х тактных двигателей 0,25л. Добавка для джипов в двигатель
V1553   FORUM     Форум для АКПП и вариаторов всех типов 0,25л.
46420   FORUM     Форум Синтетик 0,25л.Для  форсированных, высокоскоростных и нагруженных двигателей
23004   FORUM     Форум Tube для приводов 200мл.
IZ362    FORUM     Форум Энерджи бензин
IZ360    FORUM     Форум Энерджи Дизель 0,25л.

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Colin сказал:

В общем я так и не рискнул залить в коробку, пока только в мотор

Я в АКПП заливал, фильтр менял, он у меня снимается, если поддон снять. После этого проехал уже порядка 30000км. субъективно улучшения в работе агрегата не заметил.

В 08.12.2018 в 09:43, usernameka сказал:

фото поверхностей с микроскопа случайно пропустили, или зачем нам лишние детали?

Случайно, а что там, сплошная поверхность, пленка без разрывов?

В 08.12.2018 в 09:43, usernameka сказал:

Вам 10 раз сказали, что это не присадка, а добавка – и химически она инертна.

Вот именно, и коррозию поэтому она уменьшать не имеет права.

В 08.12.2018 в 13:11, E_Krendel сказал:

Есть испытания реальных двигателей. Человек с минимальными техническими знаниями способен по результатам испытаний понять

Вот именно, речь о коррозии... Минимальные технические знания позволяют понять, что для этого надо, чтобы была или сплошная пленка (окраска, воронение, синение, фосфатирование, хромирование и т.п.), или электрохимическая защита (цинк, магний), или химическая пассивация (свинцовый сурик). Ничего этого в случае с Форумом нет.

2 часа назад, psnsergey сказал:

Ничего этого в случае с Форумом нет

Форум не позиционируется как "100% защита от коррозии". Он снижает трение и (соответственно) износ. Но также он придает поверхности гидрофобность. И этого в некоторых случаях достаточно, чтобы не допустить коррозионно-активные вещества к поверхности металла (которые, в большинстве случаев, водные растворы).

psnsergey, несколько лет во Владивостоке начиналось было производство УПТФЭ другой торговой марки: BONUS, по похожей технологии. Судя по тем образцам, которые еще у меня остались, качество порошка было лучше, чем у ФОРУМ. Что-то слышно о той команде?

53 минуты назад, Cossack сказал:

Что-то слышно о той команде?

Вряд ли это "другая команда". Мне попадалось где-то, что продукты ФОРУМ выпускались не только как ФОРУМ, но и под другими торговыми наименованиями. Возможно, BONUS как раз и есть переименованный ФОРУМ :)

"Но это неточно, нужно уточнить в офисе" (С)

Возможно, представители могут сказать точнее...

Ответ производителя по вопросу с какого года выпускается Форум Синтетик, у меня была банка срок годности  до 2010г, дословно: 

Синтетик выпускаем с 2004г

Какая именно дата производства на тот момент не знаем.

Соответственно, даже если мы возьмем 2009г выпуска, то продукту более 9 лет.

При этом срок годности продукта в закрытом видео 5 лет. В открытом – 1 год.

За 10 лет масло в банке просто деградировало.

Форум своей эффективности не потерял, но вот гарантировать безопасность применения добавки мы не можем.

«Нынешний» Форум Синтетик выпускается по тому же ТУ от 2004г, только за это время мы подобрали более качественную зарубежную синтетическую базу и улучшили свойства самого порошка, что даёт более быстрый и стойкий результат.
Всё понятно, кроме одного, что улучшилось в самом порошке?

Изменено пользователем try76543
В 14.12.2018 в 21:38, Colin сказал:

Я может в следующий раз залью, пробег 241000 боюсь мало ли что

Не боись лей смело. Я первый раз залил когда у авто был пробег 80 тыс км , cейчас пробег 250 тыс. За это время заливал 4 раза . Правда раньше разрезал пузырек и порошек был на дне пузырька сантиметровым слоем -вышкребал его и перемешивал с частью масла а затем вливал в канистру с основным маслом. И двигатель так тихо работал что частенько на светофорах думал что заглох) Но последние 2раза в пузырьке не было на дне порошка тефлона совсем, я как-то удивился еще, да и двигатель как-то работал не тихо после заливки - как до так и после. Видимо стали недосыпать порошка, Ну и на самом флаконе раньше в 2003 году было написано - 1заправка на 70тыс пробега, а теперь на том-же пузырьке -при каждой замене масла. Ну и я не стал больше заливать.

5 часов назад, Vasya- сказал:

на самом флаконе раньше в 2003 году было написано - 1заправка на 70тыс пробега, а теперь на том-же пузырьке -при каждой замене масла. Ну и я не стал больше заливать.

Раньше было написано до 80000 и сейчас у меня пузырёк стоит годностью до 2021 года, значит выпуска я так полагаю 2016- го, и на нем написано до 80000 пробега.

1545274111292699234595.jpg

10 часов назад, Vasya- сказал:

в пузырьке не было на дне порошка тефлона совсем, я как-то удивился еще

Отстоялся порошок - плохо, не отстоялся - тоже плохо... :)

5 часов назад, try76543 сказал:

Раньше было написано до 80000 и сейчас у меня пузырёк стоит годностью до 2021 года, значит выпуска я так полагаю 2016- го, и на нем написано до 80000 пробега.

1545274111292699234595.jpg

Это что, Форум уже не во Владике делают, а в Самаре?

12 минут назад, E_Krendel сказал:

Это что, Форум уже не во Владике делают, а в Самаре?

Да, я сам его разливаю на кухне))) Купил в Самаре, самому интересно, может подделка, надо у производителя спросить.

Изменено пользователем try76543
14 минут назад, try76543 сказал:

Купил в Самаре, самому интересно, может подделка, надо у производителя спросить.

Производитель говорит, что только во Владике делают... Только что узнавал, 3 минуты как.

А можно еще лицевую сторону флакона сфотать?

Изменено пользователем E_Krendel
41 минуту назад, E_Krendel сказал:

Производитель говорит, что только во Владике делают... Только что узнавал, 3 минуты как.

А можно еще лицевую сторону флакона сфотать?

15452989740061304048822.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...