Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Трям всем ку. 

Эндоскопа не будет, но есть пока понимание такое: проблемный форестер sg, как попадает динамика в бак(вот прям сейчас залили до пробочки и 60мл динамики) появляется дым белесый(от заправки пройдено 3км и молотила мин 20 на хх, пока тут в багажнике порядок наводили), дым как густой пар, т.е. подозреваю что что-то сразу начинает откисать(будучи уже размоченным одним баком с динамикой, второй был просто с керо+солевая), сейчас третий бак получается.

Ездит машина читай до дачи и обратно.

Бак как раз уходит быстро, именно за выходные.

Кто говорит, что не воняет: да ну нафихх, в пакете неделю стояла, открыл, так норм этой химозой пахнуло, а пробку открыть, так вообще жабами дохлыми)))) 

По ощущениям пока такое наблюдение: заводится просто с полтычка (до этого приходилось покрутить примерно 2-3 сек) и на педальку почуть лучше крутится.

Бенз простой 95 капотня (беру у знакомых, они заказывают две бочки-соляру и бенз, приладился по себестоимости заливаться).

Видел свежие паспорта, там даже для простого бенза кой какие добавки приписаны. 

В федора пока не лил, ща бак гремучки (очищение цпг?) докататю и бак с динамикой катну, аккурат перед заменой масла. 

А то потряхивает на холодную после ошибочной соляры(( 

Хоть и бак уже чистого проехал, но последствия видимо быстро появились.. 

Напомню на бак 44л, попало 7+-л соляры... 

Динамика уменьшается)) не так это и много поллитра))

IMG_20250625_132951.jpg

Изменено пользователем Alekskonv

Немного поделюсь, как заказывал новый керо3820: профукал по 1700+промо на старте, потом мониторю(а цена не падает).

И тут приходит уведомление от озон-мол оставьте отзывы на такие то товары и получите баллы, чтож делаю(если делать с фото, больше баллов будет), получаю баллы+скидка/промокод и вуаля 1500. А вот за этот ценник и заказал))

Ещё тут отписывали, что керо и динамику смешивали, в свой пузырек с дозатором (200мл) пожалуй тоже попробую под трассовые поездки намешать 60/40 или 70/30 керо/динамика. 

Роман такие приколы не любит, а мне вроде и очищение получше будет)?)

Изменено пользователем Alekskonv
2 часа назад, Fantom2005 сказал:

лить или не лить

3899 лил 8мл на 10л сначала, потом перешел на 5/10. Осталось на полбака. Забрал 3820 новый. Тоже 5мл на 10л можно лить или уменьшать дозировку?

4 часа назад, Fantom2005 сказал:

Тут нет выбора. точнее есть, лить или не лить) 

Все оч просто! посмотрите паспорт бензина! У нас на франшизном Лукойле отличие 100 от 95 только в содержании МТБЭ Эфира с5.

Никаких присадок в 100 очищающих нет, просто октан подняли эфиром и все! в такой бенз 100 можно лить по расчитанной дозе!

Смотрите паспорта на 95 и сверяйте его с 98 и 100, и ответите на все вопросы для себя!

3 часа назад, matthew сказал:

Тоже 5мл на 10л

Чуть выше бегло полистайте, Роман писал, там меньшая дозировка нужна. Себе решил, 5мл/10л мешать. 

4 часа назад, Alekskonv сказал:

Чуть выше бегло полистайте, Роман писал, там меньшая дозировка нужна. Себе решил, 5мл/10л мешать. 

басф рекомендует 5 мл на 10 литров. Минимальная доза для эффективной работы модификатора трения.

11 часов назад, Fantom2005 сказал:

Практического смысла делать масло масляное нет. Полезнее, правильнее и дешевле лить его в чистую базу и получать премиальный бензин с немецкими присадками, чем дополнять в уже намешанную кашу российских аналогов. Т.к. в большинстве случаев, премиальный бензин делают прям в бензовозе, т.е. в оной секции чистый бензин, в соседнюю бахнули ведро присадок по ТУ

Что касается открыл/зарыл проблем не будет. Не бросайте на солнце, морозе и открытом виде и можно пользоваться хоть 5 лет, ей ничего не будет.

Вот тоже не знаю как лучше, по личным ощущениям кажется что на 95+ с керопуром машина едет и ведёт себя  лучше, чем на чистом 95 с керопуром, заправка одна и таже, лукойловский бензин, вот и непонятно мне как лучше и эффективней в этом случае 

matthew 

Вот, отмотал три странички обратно: 

почему и написал, что себе буду 5мл лить(смесь с динамикой же), всего 7+- будет на 10л. 

Чуть позже отпишусь, что из этого вышло таки))

Screenshot_20250626_010013.jpg

3 часа назад, paravoz сказал:

Vadim238 и будет в баке смесь 95 и 100. А зачем 95 мотору который требует 100? 

да что он там требует ? мин 95, мах 98 (как написЯно на лючке) = можно 95, можно 98. Мы же НЕ нарушаем 92-м, но нарушаем 100-м)) Тут личное каждого и спорить можно до потери пульса. УВАЖАЮ мнение каждого. Но если бы у меня перед глазами не было трех 1,4 tsi на 95 до 250к пробега то и не думал бы в свою лить 95. Иногда заливаю 100 (летом), но я не делаю коктейль, просто выкатываю бак под мин остаток и фигачу туда 100 до полного. А если вообще посмотреть таблицы рекомендуемого топлива по отношению к степени сжатия в двс то вопросы ОЧ отпадут и вовсе :) 

Vadim238 не все 1.4 ездят в стоке, если что.

Для 3899 от Романа была рекомендация, что в обычный бензин больше, а в 98-100 меньше. Для 3820 он рекомендовал 5/10, без разделения. Отсюда мой вопрос и был.

8 минут назад, matthew сказал:

Для 3899 от Романа была рекомендация, что в обычный бензин больше, а в 98-100 меньше. Для 3820 он рекомендовал 5/10, без разделения. Отсюда мой вопрос и был.

Ну если бы я накатил Стейдж то я бы вообще не парился с промывками, ибо при Стейдж подразумевает активное педалирование = система "очищается" естественным путем, двиг хоть дsшит. Куча примеров: активная езда - чистый двиг и без применения всяких стероидов. Но это личное мнение ) 

28 минут назад, matthew сказал:

Если сравнивать дозировки в лоб по рекомендациям BASF то в 3899С для работы модификатора трения  дозировка  840 гр/тн., это 7,2 мл. на 10 литров, а в 3820 рекомендует 600 гр./тн, это 5,3 мл. на 10 литров.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...