Перейти к публикации

Объясните по вязкости.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ув. форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Такие моменты по вязкости масла как 5w это вязкость при низких температурах, а вторая цифра при высоких - это я понимаю. Но у меня такая ситуация. Двигатель 1kr-fe Toyota Vitz. Ездил я на ЛиквиМоли 0w30 (Живу в Якутске) После зимнего простоя по причине поломки. Сейчас залил Toyota 5w30 и двигатель стал совсем по другому шуметь, стал шумный какой то. Первые километры утром скорость набирает сложно и с таким раздражающим тарахтением как бы при нажатии газа какое то стрикотание тарахтение. Так вот масло toyota 5w30 в отличии от ЛиквиМоли 0w30 гуще или жиже масло? Хочу понять какое масло нужно моему двигателю. И есть же какие то еще параметры вязкости масла в отличии от этих двух чисел 0w30 ?

Другие ответы в этой теме

Доброго времени суток ув. форумчане. Помогите пожалуйста разобраться. Такие моменты по вязкости масла как 5w это вязкость при низких температурах, а вторая цифра при высоких - это я понимаю. Но у меня такая ситуация. Двигатель 1kr-fe Toyota Vitz. Ездил я на ЛиквиМоли 0w30 (Живу в Якутске) После зимнего простоя по причине поломки. Сейчас залил Toyota 5w30 и двигатель стал совсем по другому шуметь, стал шумный какой то. Первые километры утром скорость набирает сложно и с таким раздражающим тарахтением как бы при нажатии газа какое то стрикотание тарахтение. Так вот масло toyota 5w30 в отличии от ЛиквиМоли 0w30 гуще или жиже масло? Хочу понять какое масло нужно моему двигателю. И есть же какие то еще параметры вязкости масла в отличии от этих двух чисел 0w30 ?

Вы уверены в том, что дело в масле. Просто LM это АСЕА А3/В4 и оно как раз должно быть гуще так как обладает большим HTHS по сравнению с тойотовским маслом, то есть на тойоте двигателю по идее крутиться легче, у него вязкость что при 40, что при 100 ниже. Если обобщить, то LM гуще, хотя это совсем незначительные различия.

Может в коробке дело, а может в чем- то другом?

Кстати, масло точно настоящее, не подделка?

Кстати, масло точно настоящее, не подделка?

Тоже пришла такая мысль. Не должно быть такой разницы,  тем более с переходом  на родное, низковязкое.

@Yakutsk1987, если масло осталось - в морозилку его. 

.... Ездил я на ЛиквиМоли 0w30 (Живу в Якутске) После зимнего простоя по причине поломки. Сейчас залил Toyota 5w30 и двигатель стал совсем по другому шуметь, стал шумный какой то.....

Какая именно поломка была? Если масло не подделка, то проблема точно не с ним связана.

Да и если подделка - не уверен, что незаметно гуталин залил в мотор ....

Какая именно поломка была? Если масло не подделка, то проблема точно не с ним связана.

Да и если подделка - не уверен, что незаметно гуталин залил в мотор ....

+1

Наиболее вероятный вариант

@Yakutsk1987, заполни форму, так как в конечном итоге будем выбирать масло

Подбор масел.jpg

Причина поломки была форсунка. Кстати после покатушек примерно час, двигатель уже так не тарахтит. Значит судя по всему масло разогревается и принимает какую то оптимальную вязкость?

P/S Почему то кнопка отправить сообщения не реагирует. Сообщение отправляется только из Расширенного режима.

и изменить-дополнить сообщения не работает. Не нажимается кнопка Отправить

К покупке масла отношусь щепетильно, покупаю в магазине с именем. Но подделка не исключена конечно. На днях оставшийся литр закину в морозилку по вашему совету )

Я на тойоте ярис с 2NZ-FE имел проблему после зимней стоянки без эксплуатации.

Осенью поменял цепь, натяжитель. Т.е. слегка "пошевелил" мотор. Потом поставил в гараж. И так получилось, что выгнал только весной и поехал менять масло. Оказалос, что на дне куча шлама. Во время движения забивалась лейка маслоприемника. Загоралась лампа давления. Глушил мотор, шлам оседал и т.к. Я ехал накатом на нейтрале, то снова на передаче заводил и ехал до включения лампы. В таком режиме старт/стоп доехал десяток км.

Промыл Картер заменил масло - все ок.

@Yakutsk1987, если используется планшет с IOS ,то проблемы отображения имеют место быть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...