Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Андре-Л сказал:

Серег, с калесами в параллели менять, это понятно, но если и сейчас, то не вредно, жары то нет.

Да на ней и в жару можно ездить, просто смысл платить за нулёвку (они обычно с ПАО и по этому дороже) летом в наш трактор. Логану летом и полусини на 5-7ткм выше крыше. Если у вас годовой круг 5-7ткм. Лейте нулёвку на год. У меня в это лето вообще остатки с трёх канистр 1л Татнефти 10/40, 1л Синтека 0/30 А3 и 1л Лукойла 5/30 А5. Два из них полусинь.

21 минуту назад, vcxz4321 сказал:

Да на ней и в жару можно ездить, просто смысл платить за нулёвку (они обычно с ПАО и по этому дороже) летом в наш трактор. Логану летом и полусини на 5-7ткм выше крыше. Если у вас годовой круг 5-7ткм. Лейте нулёвку на год. У меня в это лето вообще остатки с трёх канистр 1л Татнефти 10/40, 1л Синтека 0/30 А3 и 1л Лукойла 5/30 А5. Два из них полусинь.

С весны наездил  около 6ткм.

За зиму приморно также накатываю.

Сейчас пора менять, около 5ткм на нем наездил.

Я читал про твой масляный набор на это лето.

Тут один закидон был от одного масляного спеца, типо Луки хватает на 5 ткм, Синтека на 3 , Газпрома на 2,5ткм.  Не знаю про какие именно масла он в этот момент думал. В чем то у него есть правда, он много с маслами общается.

1 час назад, Андре-Л сказал:

Тут один закидон был от одного масляного спеца, типо Луки хватает на 5 ткм, Синтека на 3 , Газпрома на 2,5ткм.  Не знаю про какие именно масла он в этот момент думал. В чем то у него есть правда, он много с маслами общается.

спеца?

на кол таких спецов,

по каким параметрам, критериам он определял, что к примеру тот же газпром на 2,5 км?

у нас в логанах на таком детском пробеге оно даже ещё не сильно то темнеет.

ох уж эти горе блогеры, инэтовци грёбаные, всякую херь пишащие,

как такому верить то, мне разумному? :scare3:

3 часа назад, Андре-Л сказал:

Не блогер он, он масло сливает и заливает

Понятно… визуал (визуально определяет вязкость) - «это масло плохое, умерло, как вода сливается». 

Но вот какое дело, один приехал на СТО после часа езды и у него мотор горячий и масло Синтек 95 градусов, а другой приехал на Лукойле, ехал он всего 15 минут, масло едва прогрелось до 70 градусов.

Если масла изначально были одной вязкости, например 5W-40, то визуально Синтек будет как вода по сравнению с Лукойлом.

Можно еще пальцами растереть масло и понять сработались присадки или нет :)

Только лаб.анализ покажет насколько все плохо или хорошо.

И они как раз показывают, что все нормально с этими маслами и на бОльших пробегах, чем эти

4 часа назад, Андре-Л сказал:

Луки хватает на 5 ткм, Синтека на 3 , Газпрома на 2,5ткм

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1043-masla-lukoil-lukojl-obshhaja/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/6003-masla-sintec-obshhaja/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/6948-masla-gazpromneft-obshhaja/

По ссылкам отработок очень много, есть пробеги и больше 10000км, все там нормально с маслом.

Есть одно, но! Моточасы и количество сожженного топлива, их надо считать.

Тут скорее всего другое , человек основывался на самых бюджетных маслах , так как в таких сервисах основная клиентура хочет махнуть масло уложившись в 1 тыр и чтобы еще на банку пива осталось. Пока мне ОЖ меняли, народ с баклажками налитого с бочки масла  бегал, экономил на фильтрах и т.п... 

Ругать спецов из таких сервисов не надо , они не зла желают , они делятся своими наработками.

Вот без доли сарказма , но такие спецы тоже могут сказать , - " а что Вы видели, только своё масло и раз в полгода ? или Вы сами анализы сделали всех масел после разных машин и каждый день, или присутствовали при них ?  "

Это тема такая...  

Я вот лично , я этим анализам верю и классно что их делают. 

Изменено пользователем Андре-Л

Сейчас сьездил, заменили масло , залили нулёвку Синтек , заменили фильтры и доволен, чего и всем желаю !!!

Для тех кто любит сам что то отремонтить.  На Озоне сейчас классный развальцовщик по халявной цене, стальные трубки может. 

Мне когда колдуна убирали , люминЁвый сломался , вообще ни чего не смог. Вот этот осилил,  я его год назад брал за 2 с лишним тыра.

--------

добавляю

сейчас там еще нашелся, вообще за 912 руб.

2024-09-28_12-31-16.png

14 часов назад, Андре-Л сказал:

С весны наездил  около 6ткм.

За зиму примерно также накатываю.

Сейчас пора менять, около 5ткм на нем наездил.

Ну вот видите вам сам Бог велел переходить на смену по сезону.

Я читал про твой масляный набор на это лето.

Когда до вас дойдет понимание что основной тест масел это тест на смешиваемость. Хотя бы для того что бы не "вытирать" от старого при замене. Хоть и говорят: А там осталось то... Ну так ведь оно осталось. Когда начинаешь приводить бочку меда и ложку дегтя. Ответ один: Это другое. После принятия и понимания этого, будите мешать хоть десять за раз. Да, там вязкость будет не пойми какая, но в инете полно калькуляторов вязкости. Да там с золой не пойми что будет... Логану на всё это фиолетово, тем и хорош он этот мотор. При этом голову ни кто не отменял.

Тут один закидон был от одного масляного спеца,

Я то мало что знаю, а они по ощущению вообще....

2 часа назад, Андре-Л сказал:

и доволен, чего и всем желаю !!!

Это железка... и этим всё сказано. 

Изменено пользователем vcxz4321
11 минут назад, vcxz4321 сказал:

Я то мало что знаю, а они по ощущению вообще...

Получится обосновать, что они там мало знают ? 

Не получится.

Так как подтвердить не чем, фактов нет. 

Так что эмоции и амбиции не рулят.

-------------------------------------------

По поводу смешивания масла, да опять тоже это всё предположения, выкрутиться из сложной ситуации смешиванием конечно можно, но нарушать баланс в масле , наверное не стоит. Всё таки масло разрабатывали , не дураки люди, его испытывали , само масло смотрели и в движки заглядывали.

А те кто сами смешивают, они в движок смотреть не будут, максимум 1 раз и всё. 

9 минут назад, Андре-Л сказал:

По поводу смешивания масла, да опять тоже это всё предположения, выкрутиться из сложной ситуации смешиванием конечно можно, но нарушать баланс в масле , наверное не стоит. Всё таки масло разрабатывали , не дураки люди, его испытывали , само масло смотрели и в движки заглядывали.

А те кто сами смешивают, они в движок смотреть не будут, максимум 1 раз и всё. 

Я же вам написал: Когда до вас дойдет понимание. Пока ещё этого не случилось. Это не оскорбление.

Поймите вы, что когда ваш мотор встал на конвейер в 95г, класс по API только появился SJ. и этим всё сказано.

Только что, vcxz4321 сказал:

Я же вам написал: Когда до вас дойдет понимание. Пока ещё этого не случилось. Это не оскорбление.

Поймите вы, что когда ваш мотор встал на конвейер в 95г, класс по API только появился SJ. и этим всё сказано.

Может быть,, спорить не буду ... понимаю что ,что то не понимаю. 

5 часов назад, vcxz4321 сказал:

А не  в 1989 году? Железо то все оттуда еще! Это потом появился впрыск, заменивший карбюратор... 

5 часов назад, Андре-Л сказал:

понимаю что ,что то не понимаю. 

Ну, хоть это радует... В смысле что философское наследие веков не прошло даром...  :)

5 часов назад, vcxz4321 сказал:

Это Ж не проблема мотора-это проблема масла.Железяка хоть в 90-м хоть в 2024 железякой и остается

3 часа назад, coronamark2 сказал:

А не  в 1989 году? Железо то все оттуда еще! Это потом появился впрыск, заменивший карбюратор... 

Конкретно K7J в 95 году. А так они все родом из...

3 часа назад, Edge79 сказал:

Железяка хоть в 90-м хоть в 2024 железякой и остается

Кто ж спорит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...