Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Averon сказал:

я в них не понимаю...

Ну, тогда катай по 5000 км на своих А1/А5 и спи спокойно...

1 час назад, coronamark2 сказал:

Но если ехать не более 90 км/ч.

А как же вы на таких крейсерских скоростях, киа рио то рвали как тузик грелку?:sarcastic:

Авто 2011г. Сейчас пробег за 200. 1,6 8кл.

Прошлым летом пришлось четыре раза кататься Саранск-Москва и обратно. В Москве ночевали у тётки на севере, с утра на югозапад в больницу и домой. Выходило от 1460 до 1507 на круг. Разброс из-за того что каждый раз маршрут немного менялся, попытки найти оптимальный. При отбытие бак до отсечки. По дороге два раза дозаправка до отсечки. По прибытие домой до отсечки. Привёз один штраф за превышение ограничения 70 на трассе. Старался ехать по правилам, но при обгонах и опережениях разгонял максимум до 125км/ч по спидометру. На трассе держал скорость 110 по спидометру что соответствует 102-103 реальным по GPS. Трасса есть трасса, где в фуру упрёшься, где дорога хреноватая, населённые пункты всяко есть. Бензин 92 кроме одного раза Газпромнефть (есть их накопительная карта), один раз Роснефть. Масло Татнефть Прогресс 10W-40 с остатками Синтек Патинум 5W30. В коробке Zic GTF 75W-90. Так вот расчетный расход получался от 5,98, до 6,03л/100.

Изменено пользователем vcxz4321
3 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Так вот расчетный расход поучался от 5,98, до 6,03л/100.

Гибриды нервно курят в сторонке:sarcastic:

7 минут назад, Дюпелёк сказал:

Гибриды нервно курят в сторонке:sarcastic:

Тут возник спор по расходу, поделился своим опытом.

Не знаю что у вас за логаны такие, у меня далеко не такие радужные результаты по расходу, больше и намного больше.

может расчёт не верный делаете? а то и правда не канает по сравнению с маложорными, или как выше с гибридными.

Бортовик у нас гов.о, в реалии с карандашиком на листочке всё по другому.

У меня меняны и топливный полностью в сборе, тот что в баке, форсунки менял, короче всё что можно и нифига не уменьшился особо расход,

как жрал логан, а он был всегда жрущим, так и жрёт. :unknown:

резина то разная у всех, одометр работает по разному и расход разный соответственно.

175/65  и 185/70  разница  10%

Езжу на лукойле синтетик 5w-40 и 5w-30   пробег 400т.км, расхода масла нет

1 час назад, Averon сказал:

может расчёт не верный делаете?

Ну расчёт простой. Льём до отстрела на заправке. Уж не думаете ли вы что заправка льёт лишнее? Вот недолить это запросто. А дальше уж что одометр намотает. А там делим. Колёсья рекомендованные 185/65 R15 Нексен, давление 2-2,1 на холодную. В салоне двое взрослых и пирожки в дорогу. По моему самый верный способ.

Изменено пользователем vcxz4321
24 минуты назад, Rost310 сказал:

Тут дискуссия про расход топлива, а не масла.

У меня тоже расход по чекам с заправки на трассе при нештрафуемых скоростях 5,8-6,1 получается, бортовик показывает почти правильно, всего на 0,1-0,2 литра/100км меньше, чем по чекам. Специально сверял в разных режимах. Вот на графике расход за весь период по чекам, каждую заправку заношу в приложение, заправляюсь чаще всего до первой отсечки пистолета  

Screenshot_2023-06-05-07-30-23-76_2b8e6a93d57dca5ba9b99bce2c33b600.jpg

9 часов назад, Averon сказал:

Бортовик у нас гов.о,

Мне кажется он намеренно занижает средний расход.

Меня ещё с самого начала вгоняло в замешательство то что заправляю ровно 50л, проезжаю до загорающейся лампочки 520 +/-20км, средний расход показывает 7,2-7,5.

Ради этого только приобрёл OBD. И сразу всё встаёт на свои места.

9 часов назад, Rost310 сказал:

резина то разная у всех, одометр работает по разному и расход разный соответственно.

175/65  и 185/70  разница  10%

На Логан 175/65 не идет!  165/80-14 (по-моему такие бублики на первом Логане стояли) или 185/65-15 или 205/55-16... Другой вопрос, что 205/55-16 - практически одинаковы с 195/65-15... 

11 часов назад, Averon сказал:

Бортовик у нас гов.о, в реалии с карандашиком на листочке всё по другому.

У меня меняны и топливный полностью в сборе, тот что в баке, форсунки менял, короче всё что можно и нифига не уменьшился особо расход,

как жрал логан, а он был всегда жрущим, так и жрёт. :unknown:

На Ларгусе не было бортовика... Заливал от горловины до горловины... Расход был, как писал выше 8/12 л. по колонке.  На Логане бортовик показывает более-менее точно.  Заливаю по срез горловины (65 л. в баке ТОЧНО!) и еду в РнД (700 км туда -сюда). Возвращаюсь - четыре сектора на шкале топлива светятся... Средний расход показывает 6,1-6,3 л/100 км.  Заезжаю на ту же АЗС доливаю опять по срез...влазит 43-44 литра в зависимости от времени года... Так и получается по БК.

И еще... Бортовик, думается мне, одинаковый  у ВСЕХ Логанов-2. Но резина разрешенная РАЗНАЯ!!!! Согласитесь, что на 205/55-16 и на 185/65-15 пройденное ФАКТИЧЕСКИ расстояние будет РАЗНОЕ!!!! При одинаковых показаниях бортовика! 

И еще еще... То говно, которое стоит на Логане с завода в виде Формулы энерджи имеет по топливной экономичности  класс F!!!!! Ниже, наврное, просто НЕТ! И, если поставить нормальную резину (хотя бы с классом С) расход и упадет на 0,2/04 л на 100 км! 

И еще еще еще... Разница в поведении машины на 95 и 98 бензинах просто РАЗИТЕЛЬНА! И это тоже вкладывает свой вклад в расход...

И еще еще еще еще... Масла тоже ведь разные! Вон на 40-ке машина едет, как будто с прицепом... На 30-ке А3 намного лучше, а на 30-ке А1/А5 вообще хорошо... Вот еще одна разница в расходе...

Поэтому просто так говорить о том, что бортовик врет - не корректно! 

Ну и ветер (от 6 и выше м/с ) встречный/попутный тоже дает разницу примерно 0,3-0,5 л на 100 км...

Изменено пользователем coronamark2

coronamark2 У меня на двери два размера колёс допустимы 185/70 R14 и 185/65 R15. Я и зимой и летом на R15.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...