Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Averon сказал:

ЗИК Х5 5-30 отлично мне зашла

Это которая синяя банка, илсак gf5?

Надо будет попробовать, но сначала я погоняю синтек платину gf5, так как 3 банки заказал в начале зимы.

Были ещё мысли hx7 5/30 взять, но пока что то ещё думаю

19 часов назад, Ze4t сказал:

А пробовал ли кто нибудь в этот дрыгатель минералки залить?

Что нибудь 15/40 или даже м10дм ?

Тут товарищ на работе за минералку агитирует, но мне что то стрёмно.

Да и зимой на Урале это как то бредово имхо, разве что летом..

Летом можно...Но зачем? Нормальное М10ДМ от Роснефти стоит уже около 1000 р... А менять его надо максимум через 150 м/ч. Т.е., вдвое чаще кряка... Из профитов минералки - только оживление резинок... И то не факт. Куда уж лучше лить масло с эстерами чуть-чуть дороже этой РН и не париться про зиму/лето и м/ч...

18 часов назад, apologize сказал:

А какие могут быть ощущения? Если к примеру масла одной вязкости КВ100 взять, то что 5w-40, 10W-40, 15w-40 летом в жару примерно одинаково будет. Но синтетика 5w-40 меньше оставит отложений в двигателе на приличном пробеге чем минералка 15w-40. Есть же любители минералки. :)

КВ100 у всех перечисленных масел будет РАЗНЫЙ! И про отложения тоже СОВСЕМ не факт! Если в "синтетике" - читай кряк, т.е., хорошо очищенная минералка, загуститель шляпа - то он и насрет в моторе так, что потом только разбирать! В чистой моноградной минералке - загустителя нет совсем - ей гадить нечем! 

Теперь далее, чем масло дешевле (например, Синтек), тем соответственно, и "комплектующие" этого масла дешевле... Значит, и присадки выпадут в осадок раньше и загуститель (а это именно он лачит мотор!) насрет больше, и вязкость просядет... 

18 часов назад, Ze4t сказал:

apologize хех,а он мне вот втирает что, мол на угар минералка лучше и присадки не выпадают из него.

В общем истина как всегда готов то рядом.)

Тоже не совсем верно... Про угар - это больше к мотору, присадки выпадают у всех и это больше зависит от базы масла. Но в минералке присадки растворяются и удерживаются лучше. чем в кряке.   Но в МОНОГРАДНОЙ  минералке нет загустителя, соответственно гадить нечему... Ну. про целесообразность я писАл выше... Вот летняя техника у меня на М10Дм от РН работает и радуется. 

14 минут назад, coronamark2 сказал:

КВ100 у всех перечисленных масел будет РАЗНЫЙ!

Даннее масла все SAE 40 

16 минут назад, coronamark2 сказал:

В чистой моноградной минералке - загустителя нет совсем - ей гадить нечем!

При чём тут загуститель. Минералка на меньшем пробеге чем синтетика начинает гадить в двигателе. 

19 минут назад, coronamark2 сказал:

Теперь далее, чем масло дешевле (например, Синтек), тем соответственно, и "комплектующие" этого масла дешевле.

Качество масла не напрямую зависит от его стоимости. 

47 минут назад, coronamark2 сказал:

В чистой моноградной минералке - загустителя нет совсем - ей гадить нечем! 

Там не загуститель гадит, а непредельные углеводороды с высокой окислительной способностью.

1 час назад, apologize сказал:

Даннее масла все SAE 40 

И что? вы в курсе, что стандарт САЕ подразумевает для 40-ки КВ100 от 12,5 до 16 сст? Так вот они и будут в этом диапазоне... Причем, 15/40 будет зело гуще на горячую (в общем случае (исключения возможны) чем 5/40 или 0/40... А ведь они тоже все 40-ки...Как же так? 

1 час назад, apologize сказал:

При чём тут загуститель. Минералка на меньшем пробеге чем синтетика начинает гадить в двигателе. 

Чем ей гадить??? Вот конкретно М10ДМ от РН...  вы, кстати, про какую синтетику говорите? Про Гр3? Или ПАО/эстеры/АН?

Изменено пользователем coronamark2
31 минуту назад, SL1 сказал:

Там не загуститель гадит, а непредельные углеводороды с высокой окислительной способностью.

Да сейчас минералки (не дешман) бывают очищены лучше, чем "синтетика" в виде кряка...

Ze4t Я прошлое лето катался на смеси 15W-40 2л + М8В 1л. Масло как масло. Так как брал 5л+2л=650р мне его хватило на два раза по 3500км в основном город. Сейчас минералка стала золотой. Смысл в минералке, полусинь дешевле продают. У нас вон Синтек 5/30 стоит 999р/4л. Я масло меняю по пробегу два раза в год, вот и хотел на лето лить минералку, но увы стало дорого.

Ничего с вашим мотором не случится.  У Мобила есть минералка класса SN, если так нашу боитесь.Уж Мобил то звучит... :sarcastic:

Изменено пользователем vcxz4321
Только что, coronamark2 сказал:

Да сейчас минералки (не дешман) бывают очищены лучше, чем "синтетика" в виде кряка...

Только, если речь идет об авиационной минералке.

Только что, SL1 сказал:

Только, если речь идет об авиационной минералке.

Читайте выше...

1 час назад, coronamark2 сказал:

Теперь далее, чем масло дешевле (например, Синтек)

Когда вас уже отпустит то? :sarcastic:

11 минут назад, coronamark2 сказал:

Так вот они и будут в этом диапазоне.

Зачем фантазии? Цитирую что выше было указано:

20 часов назад, apologize сказал:

Если к примеру масла одной вязкости КВ100 взять, то что 5w-40, 10W-40, 15w-40 летом в жару примерно одинаково будет. 

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...